1. Игорь Ерошкин
    16 апр 2018 345
    Игорь Ерошкин Психолог
    Все хотят стабильности.

    Называют это по-разному в своих запросах. Стабильность в отношения, с деньгами, с работой. Иногда называют – уверенность в будущем.

    Для начала, что такое стабильность?

    Стабильность – способность функционировать, не изменяя собственное состояние, и находиться в равновесии. И это должно быть неизменным во времени.

    То есть не смотря на то что происходит вокруг, вы остаетесь стабильны. Вы реагируете на события, но ваше мнение о себе не меняется в худшую сторону. Вы себя осознаете независящей от обстоятельств личностью. Ваше мировоззрение не меняется. Вы расстраиваетесь, боитесь плачете, горюете, радуетесь, восторгаетесь. Вы живой человек и можете быть любым. Но внутри вы стабильны. Ваша самооценка не рушится и не взлетает туда, где не чувствует землю под ногами.

    Стабильность возможна только в том, что вы сможете справится со всем что происходит вокруг. И даже если это не реально как вам кажется, например вы падаете в самолете. Вы будете делать все для того что бы выжить. Не впадете в панику, в ступор, в отчаяние.

    Попробуйте расспросить тех - кто спасся, или прочитать о тех, кто преодолел казалось бы немыслимое. Они все говорят - что они рассчитывали на себя, делали потому решили не сдаваться. То есть они внутри были стабильны в оценке себя. Своих способностей, а главное возможностей.

    Когда вы хотите стабильности в отношениях, в работе вы начинаете опираться на других. То есть одна нога ваша, вторая чужая. И в любой момент эта, чужая нога может подогнуться или совсем пропасть. И все вы уже не стабильны, вы вообще неустойчиво можете стоять - это в лучшем случае.

    Работа, партнер, будущее. Вы собираетесь на это опереться? Вы серьезно? Вы на это можете рассчитывать. Именно строить расчет своих действий. И то при условии, что проговорите на что именно рассчитываете работодателю, партнеру или миру (в этом случае себе). А дальше уже действуете исходя из своих двух ног, на которых стоите. Иными словами, верно оценивая себя в том что вы готовы справиться с тем что будет в вашей работе, в ваших отношениях, в вашем будущем.

    То есть вы меняетесь внутри по своему желанию в нужную вам сторону, а не под влиянием обстоятельств. Вы находитесь в равновесии или близкому к этому состоянию. Для примера- вы решили заняться своей фигурой не потому что лето впереди, а потому что вам хочется выглядеть хорошо, чувствовать себя хорошо для себя, не на показ. А не потому что модно, престижно и так далее.

    То есть стабильность складывается от знания:

    1. Кто я

    2. Что я хочу

    3. Что я в состоянии сделать

    4. Зачем я это делаю или не делаю

    5. Зачем я в этом нахожусь

    Эти вопросы имеют отношение к вашей личности, а не к тому где вы находитесь. С кем и когда.

    Смотря с этой точки зрения события вокруг есть фон, на котором проявляется ваше внутреннее состояние. Проявляется ваше Я. На этом фоне вы играете с собой в игру – поймай меня на вранье.

    Очень увлекательная игра на самом деле. Вы всегда будете в ней в выигрыше. Обманите себя будете жить в иллюзиях до следующего раза. Поймаете, будете жить в реальности как она есть и менять ее в лучшую сторону как вам этого хочется.

    С теплом.

    maxresdefault.jpg
     
  2. Понравилось? Поделитесь с друзьями