Как пережить стыд перед парнем?

Добрый день! Меня зовут Марина, я в разводе, 38 лет.

Не так давно у меня была встреча с мужчиной, который мне очень нравился но я не видела его много лет. Общение всегда у нас было только в рамках секса. Я приехала, все было замечательно. Утром я убежала, хотя знаю, что он рассчитывал на продолжение. После секса общались временами, но только по моей инициативе, один раз он только сам позвонил хотел встретиться.

После этого я стала пытаться заранее спланировать встречу, а один раз конкретно предложила. Он сослался на уважительную причину, сказал, что не может. Тут меня переклинило от обиды, я пожелала ему счастья. В ответ он меня заблокировал в Ватсапп. Потом меня трясло и я перезвонила, попросила меня извинить, что я не так поняла его намерения ко мне. На следующий день написала, что мне очень стыдно за интимные фото, которые выслала до этого по его просьбе и что я в шоке от того, что он меня забанил.

В ответ он просто разблокировал меня. На этом все. Теперь сгораю от чувства стыда за своё поведение в целом и за эти фото... Как это пережить и целиком анализ ситуации интересует. Заранее, огромное спасибо!!!
 
8 май 2018
Маринаsaid

Евгения Сергеева

Администратор
Маринаsaid, добрый день. Психолог ответит через некоторое время в теме. Сейчас Вы продолжаете общение с этим мужчиной?
 
8 май 2018
Нет. На этом наше общение и закончилось... Спасибо за ответ.
 
8 май 2018
Маринаsaid

Ольга Полонская

Психотерапевт
Маринаsaid, я уточнить хочу, а стыдно то за что? По моему, ничего страшного или постыдного не произошло. Вы свободная женщина, вы можете делать то, что вам хочется. Ну обиделись на отказ. И прислали фото (в WhatsApp есть функция "удалить везде", удалите эти фото и все). За что же вы сгораете от стыда?
 
8 май 2018
Ольга, в этой ситуации, как мне видится, я навязывала себя (несколько раз писала первая и пыталась назначить встречу). Уже одно это меня ввергает в панику-получается, человеку это было не нужно... Плюс эти фото, я слала их до отказа но все же... Получается, я слала, придумав что у нас будет и продолжение после них... Продолжения он не хотел, получается и теперь я рассматриваю все через призму того, что у нас все кончено и за фото теперь стыдно... Как-то так

Стыдно ещё и от факта что довела человека что пришлось меня блокировать... Это был удар ниже пояса конечно...
 
8 май 2018
Маринаsaid

Ольга Полонская

Психотерапевт
Маринаsaid, люди всего лишь люди:) не стоит придавать такое огромное значение кто кому первый позвонил и пригласил. То, что вы себе нафантазировали, это тоже нормально, все люди мечтают, о разном, правда. И раз он вас разблокировал, возможно, он случайно это сделал.
Ну да, мы не всем нужны и это факт. Посмотрите на ситуацию глазами мужчины.
Позвонила женщина, пригласила на свидание. Приятно же? Скорее всего, да.
Прислала фото- очень приятно.
Нужно- не нужно- это уже ведь ваша интерпретация?
Возможно, он занят.
Не накручивайте себя. Это лишь небольшой эпизод. Попробуйте перевести его в юмор. Можно так и сказать мч, что самой смешно, но трясусь, как осиновый лист. Поверьте, ничего страшного не произошло.
 
8 май 2018
Спасибо, Олечка, вы очень помогли!!! Буду стараться...
 
8 май 2018
Маринаsaid

Ольга Полонская

Психотерапевт
:)) удачи вам и любви! Закрываем тему?
 
8 май 2018
Да, спасибо еще раз вам!!!))) Взаимно!
 
9 май 2018
Маринаsaid

Отзыв на консультацию психолога

Оценка консультации
5/5, Спасибо Олечке, стало легче, увидел вопрос свой с другой стороны... Дай Бог Вам удачи и всего самого наилучшего... Умение позитивно настроить и перевернуть ситуацию - просто супер!
Спасибо Олечке, стало легче, увидел вопрос свой с другой стороны... Дай Бог Вам удачи и всего самого наилучшего... Умение позитивно настроить и перевернуть ситуацию - просто супер!
9 май 2018
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Ольга Полонская Психотерапевт Нижний Новгород
97 Отзывов
479 Консультаций
Получите консультацию психолога