Потребности женщины и мужчины в отношениях между ними

  1. Игорь Ерошкин
    17 май 2018 847
    Игорь Ерошкин Психолог
    Женщине требуется – чувство безопасности и гарантии выживания. Мужчине - позволение быть мужчиной.

    Начну с мужчины. Что такое позволение и откуда оно берется? Позволение — это не разрешение. Разрешение - это контроль. Сейчас разрешаю, в следующий раз запрещу. Позволение - это до момента потери веры в человека. Позволяю, пока верю в тебя. Нет доверия? Его уже не вернуть. Можно вернуть веру. Правда путь — это - долгий и трудный.

    Почему и зачем нужно позволение мужчине в отношениях с женщиной? Может ли мужчина без него обойтись? Как это все работает с точки зрения межличностных отношений в паре мужчина – женщина?

    Может обойтись. Хотя это трудно и энергозатратно. Без отношений с женщиной много сил на это не требуется.

    Работает это просто. Когда мужчина рождается, мать его кормит, переодевает, моет, и так далее. То есть, женщина в роли матери, позволяет ему быть. Жить. Действовать, познавать мир. Быть самостоятельной величиной. После 5 лет, к моменту развития сознания, собственного Я, половым ролям и поведению, это уже работает как детско-родительские отношения в полной мере. Но аспект влияния женщины (в роли матери), на то что позволяется мужчине есть. И влияние его огромно.

    Позже, когда мужчина входит в отношения с женщиной, этот механизм реагирования на то как ему быть, запускается и работает в полной мере. То есть как женщина позволяет ему себя вести, что делать и так далее. Особенно восприимчивы к этому не мужчины, а мальчики и частично отцы. Календарно взрослая особь мужского пола, может быть - мальчиком, мужчиной, отцом. В отношениях с женщиной мужчина – это самостоятельная личность. Мальчик и отец зависимы. Следовательно, мужчина нуждается в позволении от женщины обеспечивать ее безопасность и гарантировать ее выживание. Но и может без него обходиться. Разница тут в том, что когда женщина позволяет мужчине быть ее защитником и кормильцем, то она его питает своей верой в него и доверием своего выживания. То есть вручает свою жизнь мужчине. Повторюсь – мужчине.

    Когда у мужчины есть такое доверие от женщины, есть такая подпитка то:
    1. Для него нет других женщин
    2. Для него нет препятствий, а есть возможности
    3. Он не боится действовать, для обеспечения защиты и выживания своей женщины.
    Как понять кем вас видит женщина и кем она является в отношении вас? Когда вы оправдываетесь в своих действиях в защите ее, и вашей семьи. Когда вам не доверяют и контролируют то вы - мальчик. Когда вам, не предъявляют никаких претензий. Когда, вы вынуждены решать каждый день, по нескольку раз значительные и пустячные проблемы вашей партнерши, и ваша усталость и душевное состояние мало интересует партнера то вы – отец. Кем быть решать вам.

    Как понять мужчина или мальчик, или же отец рядом с вами. То все просто. Мальчик послушен и рядом, и женщина не уважает его, хотя может считать обратное. Отец подавляет, контролирует и руководит всеми действиями женщины. Мужчина не ограничивает свободу женщины. Не допускает своего перехода в состояние мальчика или отца.

    Когда рядом со своим партнером, вы чувствуете себя в безопасности и свободной в своих действиях, то рядом с вами мужчина. Есть ограничения для женщины в отношении мужчины. Мужчина не потерпит неуважительного и не доверительного отношения к себе со стороны партнерши. Но и сам не позволит себе не уважать и не оберегать свою женщину. Есть такие же ограничения для мужчины в отношении женщины. Женщина не потерпит пренебрежения к себе. Оставление себя в опасности действительной, а не мнимой.

    Вот и все что требуется партнерам в межличностных отношениях. Любовь, нежность, ласка, мимимишности, забота, уют и остальное каждые обязан делать себе сам. У всех критерий всего перечисленного свой. А вот излишками сделанного и делятся между собой мужчина и женщина. Это две полноценные личности вместе. Не мешая друг другу. Охраняя одиночество и свободу друг друга. Женщина по своей воле и желанию питает своего мужчину и доверяет ему свою жизнь. Мужчина по своей воле защищает и гарантирует что его женщина будет жить. Все остальное делается из чувства уважения и благодарности к друг другу...

    Потребности женщины и мужчины в отношениях между ними 2.jpg
     
  2. Понравилось? Поделитесь с друзьями