Эмоциональная измена. Как с этим жить?

Я обнаружила факт эмоциональной измены, телефон, вайбер, встреча на улице по дороге на работу. Я стала замечать что он с кем то переписывается. Когда все открылось я позвонила этой женщине, на что она попросила ему передать чтобы он оставил ее в покое. На вопрос к обоим ответ был разговоры о жизни, не о чем, но тем не менее в течении дня было по 5-6 звонков по 25-50 минут общения. Он сказал что они тему секса поднимали и договорились что близости не будет. А я не могу понять, принять, простить. Меня просто рвет на части изнутри, не могу себя собрать в целое. Дома говорили, он сказал что больше звонков не будет (прошло 4 дня) их действительно нет, говорит что любит и никогда не бросит. А я не могу с этим жить. Помогите пожалуйста.
 
17 май 2018
OlgaOlga123

Екатерина Крупецкая

Практический психолог
OlgaOlga123, здравствуйте. Чувствуется, что Вы очень напряжены сейчас, и у Вас много чувств. Настолько много, что даже не вполне удается понять, что произошло. Могли бы рассказать все по порядку?

Сколько Вам лет? Сколько лет Вашему мужчине? Вы живете вместе? Вы находитесь в браке? Каков стаж отношений? Есть ли у Вас дети?

Что означает:
Непонятно, что Вы имеете в виду, говоря "вопрос к обоим". Как Вам удалось этот вопрос задать, если женщина, которой Вы позвонили,
Вам с ней удалось поговорить или нет? Вы знаете, кто она? Какую версию она Вам сообщила по поводу отношений с Вашим мужчиной?
Что вообще ваш мужчина рассказал Вам по поводу всего происходящего? Он Вам предложил сохранить отношения, как я понимаю?
Верно ли я поняла, что он сообщил Вам о прерывании общения с другой женщиной?

А с чем конкретно Вы не можете жить, могли бы объяснить? Пока я поняла так, что Ваш мужчина общался в переписке и по телефону с какой-то еще женщиной, так же он с ней встречался на улице по дороге на работу. О чем общался - непонятно. Что Вас во всем этом больше всего испугало, расстроило, встревожило?
 
17 май 2018
Мне 37 лет, мужу 35 лет, мы в браке 10 лет. Есть сын уже взрослый. Да я позвонила этой женщине и задала прямой вопрос, что за разговоры, звонки. Я знаю кто она, она старше меня, и с жизнью личной у нее не сложилось. У нас был не один разговор с ней и она мне сказала что бы я передала мужу что бы он оставил ее в покое. Муж сказал что разговоры о жизни и ничего более, я не верю в это все... Я допускаю мысль что возможно все и безобидно было, но это 1 процент из 100. Я не верю ему. Спустя год нашей совместной жизни у нас была подобная ситуация, тоже общение, но в тот раз мы расстались, он сказал что не нагулялся. Я не смотря на свои чувства к нему его не держала, а просто переживала боль. А сейчас эта же боль во мне во сто крат сильнее, я не могу ему довериться, у меня все время подозрения, я его люблю он говорит что тоже, но нет чувственности которая была. Не могу ему открыться от той боли которая сейчас в моей душе и сердце.
 
17 май 2018
OlgaOlga123

Екатерина Крупецкая

Практический психолог
OlgaOlga123, понятно, Вам больно из за информации от общения мужа с другой женщиной, Вы предполагаете, что он хотел изменить Вам с ней, я верно понимаю? Чего бы Вы хотели от консультации?
 
17 май 2018
Я бы хотела получить помощь.
 
18 май 2018
OlgaOlga123

Екатерина Крупецкая

Практический психолог
OlgaOlga123, какого рода помощь?
Я понимаю, что Вы испытали душевную боль и теперь у Вас проблемы с доверием к мужу. Вам это напомнило прошлую ситуацию, в которой Вы испытали страх потери мужа, ревность, боль. Тогда муж, насколько я поняла, не стремился сохранить отношения, честно сообщил Вам, что не готов к эксклюзиву, Вы приняли решение выйти из отношений. Но сейчас вроде бы ситуация иная. Муж прекратил неустраивающую Вас связь, хочет сохранить отношения. Вы то сами чего хотите?
 
19 май 2018
Добрый день, да я ему на выходных написала стихи в которых изложила всю свою бурю эмоций, свои чувства к нему, и что я жду от него, он мне ответил взаимностью. Да, конечно я вижу его влюбленность в глазах, нежность к себе, но чувство тревоги меня не покидает, я хочу прогнать эти мысли прочь но такая дрожь в руках, теле, сердце. Ох, как же себя восстановить и не спровоцировать себя на вопросы которые хочу ему задавать, зная его я знаю что этим только могу разозлить его и снова это приведет к непониманию.
 
21 май 2018
OlgaOlga123

Екатерина Крупецкая

Практический психолог
OlgaOlga123, уточните, а что это за вопросы, которые мучают Вас и которые Вы боитесь задавать?
 
21 май 2018
Ты с ней общаешься? Она тебе звонит? Ты ей пишешь? Вы ведитесь? И т. п.
 
21 май 2018
OlgaOlga123

Екатерина Крупецкая

Практический психолог
OlgaOlga123, то есть, Вы не уверены, что муж прекратил общение с этой женщиной, и теперь опасаетесь, что он ведёт параллельную связь с ней, все верно?

Вы могли бы попробовать изложить свои взгляды здесь на то, что Вы считаете допустимым в ваших отношениях с мужем (относительно общения каждого из вас с лицами противоположного пола), а что - нет?
 
21 май 2018
Приемлемо общение в компании, как это бывает по нормальному а не в тайне по пол часа, когда сбегает что бы уединиться. Я же такого не делаю! А могла бы, но есть какие то ценности семейный и элементарно порядочность.
 
21 май 2018
OlgaOlga123

Екатерина Крупецкая

Практический психолог
OlgaOlga123, у всех разные представления о допустимом, поэтому я и уточняю, какие у Вас. А что Вы думаете об общении с коллегами? Это для Вас - втайне или нет? В каком коллективе трудится Ваш муж? Насколько я понимаю, та женщина, по поводу которой Вы беспокоитесь - его коллега? Допустимо ли вместе ехать на работу/с работы? Допустима ли переписка по делам? Не по делам?
 
21 май 2018
Она его бывшая коллега, и ездят они оба не на автобусе
 
21 май 2018
OlgaOlga123

Екатерина Крупецкая

Практический психолог
OlgaOlga123, я жду ответов на все вопросы.
 
21 май 2018
Общение с коллегами может быть, я допускаю, но если общение ничего не скрывающее то разговаривать можно и в присутствии меня, а не убегать и искать любой удобный случай. Коллектив и мужчины и женщины, и моложе его и старше его. По делам переписка допустима и если это деловая переписка то она не удаляется и контакт под пароль не ставится, согласны? А значит это не по делам и для меня это не приемлемо.
 
21 май 2018
OlgaOlga123

Екатерина Крупецкая

Практический психолог
OlgaOlga123, таким образом, верно ли я слышу Вас, что для Вас является приемлемым только такое общение с коллегами противоположного пола, которое Ваш муж в любой момент может предъявить Вам (показать всю переписку или обеспечить присутствие Вас при разговоре)? Насчет того, ставится или нет под пароль переписка - если Вам важно мое мнение, то это вопрос договоренностей в паре. Именно поэтому я и проясняю сейчас вместе с Вами Вашу позицию, чтобы Вам было легче понять, есть ли у Вас с мужем договоренности на этот счет, а если их нет - то, возможно, самое время их достичь.
 
21 май 2018
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Екатерина Крупецкая Практический психолог Москва
297 Отзывов
1530 Консультаций
Получите консультацию психолога