Метки:
?

у кого было такое?

  1. было

    2
    66,7%
  2. не было

    1
    33,3%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Сергей

    2 сообщения
    Примерно раз в неделю я испытываю весьма не обычное явление.Перед сном я закрываю глаза и даже слишком реалистично чувствую будто я начинаю крутиться вокруг себя и проваливаться куда-то.От неожиданности и страха я открываю глаза и снова закрываю их, и ложусь спать.
     
    26 ноя 2015
  2. Анна Синицына

    Юнгианский психотерапевт
    Москва, ул. Земляной Вал, 36
    207 сообщений
    Ваше воображение не случайно создает именно такие ощущения. Воронка, черная дыра, яма, глубина - символы бессознательного мира души. Можно смотреть на это по-разному - как на страх перед бессознательным, перед теневой частью души, страх поглощения, затягивания во что-то, а всё, что сулит неизвестность действительно пугает. С другой стороны, это приглашение заглянуть туда, где Вы еще не были, в непознанную часть внутреннего мира. Темное небо может быть такой же непознанной зоной и если представить, что мы попадаем в эту безграничную темноту, наверняка, мы встретим там планеты, космические тела, а может быть даже какие-то формы жизни.
    Поэтому такой сон-иллюзия представляется одновременно и падением в неизвестность и приглашением к исследованию. Где есть свет, всегда есть тень. Мы не можем буквально упасть туда, но черные дыры, воронки, порой, полезно рисовать и фантазировать о том, что в них, то есть символизировать это падение.
    ,
     
    27 ноя 2015
  3. Сергей

    2 сообщения
    Это не совсем сон,когда это происходит я еще не сплю,я могу только прилеч и начать о чем-то думать, закрыв глаза или моргнув я могу испытать это чувство.
     
    27 ноя 2015
  4. Анна Синицына

    Юнгианский психотерапевт
    Москва, ул. Земляной Вал, 36
    207 сообщений
    @Сергей
    Да, я поняла, что это состояние случается перед сном, это иллюзия или же игра воображения, которые также как и сновидения - творения бессознательного.
     
    27 ноя 2015
  5. Юджин

    Модератор
    Рига
    1.900 сообщений
    Хммм, предложу другую версию: у вас есть какой-то страх перед чем-то? Я вижу это так: сон - это отдых, тело готовится отдыхать и вдруг неведомо откуда появляется это воронка. Страшно, что туда затянет? Безысходность перед этой неведомой силой? Что такое проваливаетесь сквозь кровать? Как будто у кровати нету основы, фундамента и логика подсказывает, что при таком раскладе вы проснетесь на полу. А если эта воронка часто является, то ... Если это страх - вы его избегаете?

    Еще одна версия - Незаконченные дела, которые зависли неисполненные, поэтому воронка является как сигнал - сделай дела - выйдешь из этого круга.

    Кстати, а кровать какая? Может, пора ее сменить? ))
     
    28 ноя 2015