Yana_Ayava, избавиться от надуманных страхов, странных мыслей и фантазий возможно, и Вы уже сделали первый шаг к этому - осознали их наличие и деструктивное влияние на Вашу жизнь. Однако они являются лишь следствием: причины Вашего сложного состояния находятся в детстве, и, поскольку они уже глубоко укоренились в Вашей психике, их проработка возможна только с помощью специалиста.
Ваше чувство вины перед окружающими из-за сокрытия правды о родителях мне очень понятно, но, учитывая Ваше сложное взросление, следует принять это как данность. Родными люди становятся не столько по крови, сколько в силу близости друг к другу, - в этом плане Ваши бабушка и дедушка как раз и были настоящими родителями для Вас, и, мне кажется, стыдиться здесь совершенно не нужно.
Ваше стремление помочь своим братьям и сестрам вызывает у меня теплое чувство благодарности и бесконечного уважения к Вам: пережить то, что было с Вами, и остаться Человеком с большой буквы дано далеко не каждому, Yana_Ayava, и в этом Вы абсолютно уникальная девушка.
Вопрос о том, правильно ли я живу, так или иначе на определенный момент задает себе каждый человек. Я думаю, что здесь нет однозначного ответа: жизнь переменчива, и то, что сегодня было важно, может потерять свою актуальность через какое-то время. Главный индикатор правильности - собственное чувство удовлетворения и радости от того, что ты делаешь. если мы ощущаем эти чувства, значит - происходящее правильно для нас.
Обидно и больно от того, что Вы не получаете заботы и любви близких людей, - я вижу, как Вам не хватает этого.