Тревога и страхи меня преследуют везде

Мне 25. Живу постоянно в страхе. Боюсь пойти в больницу, там очереди. Боюсь выходить на улицу. Боюсь жары. Боюсь потерять контроль над свои телом. Это малый список, чего боюсь. Настроение от этого подавленное. Так хочу быть свободным человеком. Куда хочу, туда и пойду, чтобы меня не преследовал страх. В момент страха я не владею своими мыслями и телом. Не могу отвлечься. Загоняю себя ещё дальше. Всю трусит, дышать не чем, я в панике. Живот крутит, тошнит, не хочу есть, не могу пить. Хочется плакать. Такое не каждый день, но когда начинаю паниковать, не могу остановится. И так уже три года.

Мне нужна помощь психотерапевта. Бесплатная.
Я надеюсь что кто-то мне поможет разобраться.
Я в собственном теле, как в клетке.
 
17 июн 2018
АнастасьяТ.

Светлана Дьяченко

Администратор
АнастасьяТ., здравствуйте!
Рекомендую прочитать про тревожные расстройства
Что бы Вы хотели получить в результате консультации?
 
17 июн 2018

Анна Чичина

Семейный психолог
Здравствуйте. Расскажите, пожалуйста, о себе и о своей семье?
Вы всего этого боитесь и при этом выходите из дома или сидите дома?
Раньше такого не было или было, но не так сильно проявлялось? Что происходило в вашей 3 года назад?
 
17 июн 2018
Добрый день.
Я замужем и у меня маленький ребенок, ему 6 месяцев. С мужем 9,5 лет вместе, со школы. Поженились в январе 2017 года только. А так живем вместе почти 5 лет. Он заботливый, внимательный. С рождения ребенка немного отдалились друг от друга. Я в этом чувствую свою вину. Своей семьёй могу назвать свекровь и свёкра. Свекровь всегда поддерживает. Она меня в чем то понимает, она магическими атаками страдала 13 лет. Когда я с ней по делилась своими мыслями о страхе она позже о себе призналась. Сейчас она старается помогать мне. Но не всегда это получается. Мне она советует выпить успокоительное и "забить на все". Но когда я пью его, то хожу как в тумане, но успокоиться помогает. Но потом зависимость от них. Все время проверяют, чтобы они были рядом.

На счёт "своей семьи", не могу назвать мать и бабушку семьёй, они мне много горечи причинили с детства.

Я человек мнительный. Мне все это говорят. Всех жалко. Но бывает и вхожу в ярость, что могу лопнуть от злости. Это ещё с детства. Закончила школу и пошла потом работать. Работала продавцом. Потом научилась делать маникюр. До родов работала на дому, делала маникюр. Муж в основном зарабатывает. Сейчас в декрете с ребёнком.
 
18 июн 2018
АнастасьяТ.

Анна Чичина

Семейный психолог
Когда тревога и страх появились впервые?
Вы имеете ввиду панические атаки? Это успешно лечится. Нужно обратиться к врачу психиатру.
Что именно вы принимаете?
Это ваш опыт или вам кто-то об этом рассказывал? Успокоительные препараты не вызывают привыкания. Просто тревожным людям было ьв спокойнее, чтобы такие препараты были под рукой "на всякий случай".
Вы своей семьей считаете мама и бабушку? Они члены вашей родительской семьи.
А кем вы считаете вашего мужа и ребенка?
Пожалуйста, опишите максимально подробно ваши чувства, мысли, ваши действия, когда у вас случаются приступы тревоги? Когда они случаются чаще всего (утро/день/вечер/ночь?)
 
18 июн 2018
Боюсь что станет плохо в очереди. Опозорюсь. Потеряю сознание. Подведу своих близких. Через страх иду. Хочу себе что-то доказать. Но бывает это тяжело сделать. Сегодня сидела к терапевту в очереди, закружилась голова, я испугалась, хотела сбежать, за прятаться. Начала придумывать самое худшее. Я пытаюсь бороться, но не всегда выходит. На днях вышла в магазин с ребёнком, выходила все нормально, стало немного душно, я опять испугалась. Протянулась за таблетками. Дома часто случается паника. Я мечусь, не могу найти себе место. Молюсь мысленно, думаю как меня забирает скорая. Как муж напуган.
 
18 июн 2018
АнастасьяТ.

Анна Чичина

Семейный психолог
Ответьте, пожалуйста на все мои вопросы.
 
18 июн 2018
С детства я боялась много чего-то. Сходить в магазин. Общение с детьми. Выступлений. Но это не так сильно было вареженно. Теперь меня страхи преследуют. Только уже с симптомами. Ноги млеют, голова кружится. В туалет бегаю, тошнит. Трусит меня.

Первый раз, как мне стало плохо после выпивки. Мы гуляли всю ночь. Я не ела, перед этим занималась бегом и готовила, убирала. Уставшая была и напилась энергетика. На обед стало плохо. Голова кружилась, теряла сознание. Рвало сильно. Забрала меня потом скорая. С тех пор страх возник страх.

Свекровь обращалась и хотела лечь в психбольницу. Но ей сказали, что она нормальный человек. Ей там делать нечего. Так дальше и жила. 1,5 года назад мы с ней ездили в клинику. Она себе шла, я себе. Я была у невропатолога, он меня направил на МРТ головного мозга и к психотерапевту. МРТ хорошее. Психотерапевт предложил лечь в клинику. Но я по боялась. Это далеко от города. Надо много денег. Их нет. Потом я забеременела. В городе нашем нет ни психиатров, ни психологов. Больницы закрываются. Город маленький. Я с маленьким ребёнком. И я в отчаянии.

Я пью гидазепам 0,5. Он у нас продаётся везде без рецепта

Мне посоветовала свекровь их принимать. До этого я думала, что схожу с ума. Они мне помогают когда выхожу в город, иду к терапевту к примеру. Если дома плохо стает.

Мама и бабушка, чужие люди для меня. После общения с ними, мне плохо, я злюсь. С матерью я не общаюсь. Бабушке звоню из чувства долга, что она воспитывала меня.
Муж и ребёнок мои дорогие люди. Особенно ребёнок. Он самый важный в моей жизни. Я и секунды не могу без него. С мужем сейчас ругаемся часто. По разным поводам. Но я знаю, что он всегда со мной. Он поддержит в любую минуту.
 
18 июн 2018
АнастасьяТ.
Тревога начинается с момента, когда я просыпаюсь. Уже с мыслями, что может мне стать плохо, и меня заберет скорая. Я приченю всем неудобдства, что останется ребёнок без меня. Испорчу всем настроение. На протяжении всего дня, я думаю о страхе. Как я выйду на улицу, что будет там. Вдруг потеряют сознание. Если муж уйдёт на работу, а мне станет плохо. Если я не поем, то у меня не будет сил и мне станет плохо. И так до ночи. Ночью я боюсь просыпаться, боюсь ночи. Сплю со светом. За эти три года развилось столько страхов, что уже дурею. Но я пытаюсь бороться. Но это плохо получается. Но всегда знаю, у меня есть выбор, или самой отвлечься, уборкой, работой, ребёнком, или выпить гидазепам. Но таблетки это временно. После них я чувствую, что я слабачка, я сдалась. Ничего страшного не случиться. И грызу себя изнутри. Мне сейчас даже страшно опысывать все это.
 
18 июн 2018
АнастасьяТ.

Анна Чичина

Семейный психолог
Сейчас вы понимаете почему вам тогда стало плохо?

В больнице, правда, с ПА не
Оставляют. Но психиатр лечить может и так.
я присоединяюсь к этой рекомендации. Или хотя бы наблюдаться у врача и получать нормальное правильное лечение. Ваше состояние влияет на качество вашей жизни, страхи и тревоги у вас проявляются во многих сферах жизни, поэтому, лечение необходимо.

Вы на ГВ сейчас?

Знаете, есть такие состояния, когда медикаментозная поддержка необходима. И это не означает, что человек слабак. Но в этой ситуации нельзя заниматься самолечением. Препараты должен подбирать врач.
 
18 июн 2018
Я сейчас понимаю, что это могло с каждым случится. Напиться и стать плохо. И произошло изза то, что я не ела, и выпила слишком много. Но за три года у меня страхов стало больше. Шумные компании. Выход в люди. Очереди. Жаркое время года. Какие-то новости. К примеру кто-то заболел. Я боюсь если что-то где-то заколит в боку, в сердце. Закружится голова. Мне становится страшно и меня начинает сколотить всю.
 
18 июн 2018
АнастасьяТ.

Анна Чичина

Семейный психолог
Тогда вам стало плохо из-за того, что вы выпили энергетик и смешали его с алкоголем. Появилась тахикардия, вам нехватало воздуха из-за духоты и учащенного сердцебиения. Это причина потери сознания.
Если в течении 3 лет появилось больше страхов и тревог, это повод обратиться к психотерапевту очно. Здесь дело не в том, что он находится далеко. Когда немного побаливает зуб, не всегда человек идет сразу к врачу. Часто, люди бегут, когда боль острая. Так и в вашем случае - сейчас важно обратиться к специалисту очно, чтобы не "разболелось" еще сильнее.
 
18 июн 2018
Я закончила ГВ месяц назад. После родов был такой период, что я перестала бояться. Я почувствовала боль сильнее моральной. Но роды уже забываются и опять приходят мысли о ПА. В тот момент я думала только о ребенке. Я когда кормила грудью, мне было спокойно. Я ходила на улицу, в больницу, в гости, общалась с бывшими друзьями и я как будто стала та, прежняя. Я была так счастлива. Я даже начала строить планы, как мы пригласил гостей к себе. До этого я боялась, потому что это произошло у нас дома и много раз после первого раза. Но в 3,5 месяца мы с подругой заговорили о болячках. Я вспомнила тот день. До мелочей. Стало немного страшно. Потом через несколько дней сделали ребёнку прививку, он сильно плакал я ели смогла успокоить. Тогда я испугалась ещё больше. Через пару дней мы вышли на улицу на прогулку. Я не поела, и у меня закружилась голова. И тут как будто Бах по голове. Я уже не чувствую землю под ногами, я ищу таблетки свои, а они дома. Мужу побоялась сказать, но пришлось. И мы побежали домой. Дома меня перетрусило конкретно. Но успокоилась. А успокоилась кормя грудью. Потом опять навязчивые мысли. Муж сказал выпить таблетки, пришла свекровь. Накричала на меня, что вовремя не выпила. Я выпила. Потом сцеживала молоко в раковину и не кормила несколько дней. Потом продолжила. И я решила потихоньку заканчивать ГВ. Потому что нельзя кормить таким ребёнка. А они мне необходимы просто были.

Простите. А как это очно?
 
18 июн 2018
АнастасьяТ.

Анна Чичина

Семейный психолог
По интернету такие вопросы решить невозможно и помочь эффективно тоже, к сожалению. Поэтому, надо идти к врачу.
 
18 июн 2018
В тот момент и год после этого я не знала что бывают такие тревоги и страхи, от которых хочется бежать и бежать. Я бегала по всем врачам. Сдавала кардиограмму. Была у эндокринолога. И потом везде я оказалась здорова. Как в стационаре впервые раз когда это случилось, надо мной по смеялись и сказали не пить, а то умру. Второй раз я не пила и приехала с давлением высоким, так мне стало страшно и меня всю трясло. Мне сказали что у меня ВСД. Потом я начала читать в интернете об этом. И наткнулась на ПА, тревожные расстройства. И перестала бегать по врачам. Пытаться как то жить. Ещё и свекровь помогла так сказать с таблетками. Потом был случай с воспалением почек, опять больница, потом операция, аппендицит. Опять страх. Последний раз лежала в больнице на первом месяце беременности с воспалением почек. В беременность очень было плохо. Токсикоз, низкое давление. После высокое давление. Я ели выходила. И страх каждый день. Я плакала. Я боялась. Я молилась. Но я пила гидазепам и он мне помогал. Я не знаю, чем я думала, когда пила в беременность. Слава богу, что ребёнок здоров. И родила я хорошо и быстро.

Вот этого я и боялась. У меня маленький ребёнок. Мужу надо работать. Свекровь и свекр тоже работают. Уехать не могу. А малышу нужна мама, весёлая, бодрая, уверенная в себе. Я ему хочу лучшего детства, чем было у меня. А получается, что я не справляюсь. Я мучаю себя этим, а должна заниматься ребёнком.
 
18 июн 2018
АнастасьяТ.

Анна Чичина

Семейный психолог
Нет речи о стационаре, нужнв консультация врача, должно быть назначено лечение. А потом, можно по скайпу поработать с психологом.
 
18 июн 2018
Я чувствую замкнутый круг.
У меня прекрасная семья. Есть крыша над головой, есть еда, есть ребенок, есть муж, по мимо этого, я стараюсь заниматься само развитием. Но эта "зараза" страхи, не дают быть свободной. Поехать на море без страхов, сходить в больницу, сходить в магазин, сходить на концерт, собрать гостей. Даже немного выпить. Этого я боюсь вообще как огня. Мне проще ещё раз родить, чем испытывать страх внутри себя. Я хочу второго ребёнка. Но боюсь, что в беременность я не справлюсь. Могу навредить ребёнку, переживаю за его психологическое здоровье.

Пока придётся жить так, пока ребёнок не по взрослеет. Но я боюсь, чтобы он не узнал об этом. Я не хочу его травмировать. Моя мать была и есть всю жизнь в своих депрессиях. Всегда плакала. Я это видела и мне её было жаль, я не чувствовала защиту. Я хочу чтобы мой ребёнок был за мной как за каменной стеной.

Я когда была у невропатолога, рассказывала, что со мной, меня всю трясло. Я была на нервах вся. Я хотела плакать. Сейчас я пишу и тоже плачу. Что от этого всего грустно становиться. Я устала. Хочу быть нормальной.

Чтобы поработать с психологом в скайпе, надо сперва пройти консультацию врача? Это платно в скайпе? Где и как найти психолога в интернете? Я сама из Украины.
 
18 июн 2018
АнастасьяТ.

Анна Чичина

Семейный психолог
Да, нужно начать медикаментозное лечение у врача. Потом, да, можно начинать работать по скайпу с психологом. Да, это платно. Когда посетите врача, можете написать мне сообщение в ЛС, я порекомендую вам специалиста.
 
18 июн 2018
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Анна Чичина Семейный психолог Москва
122 Отзыва
620 Консультаций
Получите консультацию психолога