Плохие отношения с сестрой

Здравствуйте! Меня зовут Екатерина, мне 28 лет. В 20 лет, когда я заканчивала университет, моя сестра уходила в декрет, мне предложили ее заменить на время, я согласилась. С тех пор моя сестра сходила в декрет еще один раз, а моя "временная" работа стала постоянной.
Сейчас мы работаем вместе. Отношений между нами практически нет: как личных, так и рабочих. Мне нравится моя работа, я с ней хорошо справляюсь, но факт того, что мне приходится видеться на работе с сестрой, делает мое существование почти невыносимым. Иногда всерьез думаю, чтобы поменять работу. Но достойной замены не нахожу, да и меня все-таки ценят на моем месте.
Я чувствую себя злым, нехорошим человеком. Но изменить отношение не могу, да не хочу. Мы с ней почти чужие друг другу люди. У нас разница в 7 лет. В детстве мы тоже редко по-настоящему дружили. У нас были разные интересы, тем более, что я большую часть времени жила у бабушки с дедушкой. В более взрослом возрасте мы стали ближе, но потом она вышла замуж, родила детей, круг интересов опять разошелся: кардинально. Ее мужа я мягко говоря недолюбливаю. Как почти все в нашей семье. Но это, наверно, отдельная тема. При этом сестра считает, что ее детей должны любить все, а кто не выражает это диким восторгом, тот - сразу в серный список. Я спокойно к детям отношусь, без фанатизма. И это тоже причина недовольства.
Наши родители переживают, что мы не общаемся, а я не могу им объяснить, что я не хочу с ней общаться. Просто не хочу. Как бы плохо это не выглядело и не звучало. Поэтому приходиться придумывать всякие отговорки типа "мы разные люди".
Каждый день, когда иду на работу, как будто на мучение. Конечно, всегда есть выход - уволиться. Но я более достойна этой работы и не хочу отказываться от нее, ведь и у меня - семья, и мне нужно зарабатывать деньги. Начальница видит ситуацию, что ее не уволит, потому что у нас у всех доверительные отношения: как можно уволить мать двоих детей, у которой еще и муж на иждивении.
На самом деле меня тяготит именно то, что я чувствую себя очень плохой.
Или не это самое главное. Не знаю. Но просто тяжело каждый день жить и не иметь возможности честно это с кем-нибудь обсудить.
Спасибо.
 
19 июн 2018
EvaMeeLova

Светлана Дьяченко

Администратор
EvaMeeLova, здравствуйте!
Какой вопрос Вы хотите решить сейчас?
Что бы Вы хотели, чтобы произошло, Екатерина?
 
19 июн 2018
Здравствуйте!
Наверное, хочу просто высказаться, услышать в ответ, что так тоже бывает, и что это нормально, что я не чудовище.
 
19 июн 2018
EvaMeeLova

Олег Герт

Практикующий психолог
EvaMeeLova,
Так тоже бывает. Вы не чудовище)

И, к сожалению, это"нормально". Я имею в виду, то, что люди не могут найти общего языка и организовать комфортное общение - это, к сожалению, норма (
А умение общаться - исключение.

Но, подозреваю, Вы хотели бы услышать ещё что-то, кроме этого?
 
19 июн 2018
Олег, спасибо за Ваш ответ!
Честно, хочется решения проблемы существования на минном поле: хочу перестать видеться и прекратить все контакты. Но сама решиться на увольнение не могу, пока просто нет достойной альтернативы
 
19 июн 2018
EvaMeeLova

Олег Герт

Практикующий психолог
Альтернатива есть - не увольняться)

Не видеться и прекратить все контакты с человеком, с которым Вы вместе работаете - нельзя.
Исключить эмоциональную составляющую из этих контактов - можно.
Кроме того, можно наладить отношения, сохранив, таким образом, эмоциональную составляющую.
Видите, сколько альтернатив...

Всё это реально и прорабатывается.
 
19 июн 2018
Спасибо!) я попробую
 
19 июн 2018
EvaMeeLova

Олег Герт

Практикующий психолог
Сама?!
Круто...
А к стоматологу Вы так же ходите?
"Доктор, у меня зуб болит!"
"У Вас кариес, надо лечить"
"Спасибо, я попробую"
Или нет?
Если бы наша консультация была платной - о таком клиенте, как Вы я мог бы только мечтать) Заплатила - и ушла сама пробовать...
 
19 июн 2018

Отзыв на консультацию психолога

Оценка консультации
5/5, Написала сюда скорее в качестве крика души, не то, чтобы из-за очень критичной ситуации, но все-таки волнующей и не дающей покоя. Олег указал мне на варианты выхода из положения, конечно, теперь дело за мной: как я сама со всем разберусь. Спасибо.
Написала сюда скорее в качестве крика души, не то, чтобы из-за очень критичной ситуации, но все-таки волнующей и не дающей покоя. Олег указал мне на варианты выхода из положения, конечно, теперь дело за мной: как я сама со всем разберусь. Спасибо.
19 июн 2018
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Олег Герт Практикующий психолог Нижний Новгород
96 Отзывов
702 Консультации
Получите консультацию психолога