Смерть мамы и прошлое мешают настоящему

Доброй ночи, извините что долго не отвечала, у меня у кота инсульт был, я хожу переживаю, забочусь о нем, стараюсь поставить на ноги (((кстати после ситуации с ним, у меня начались боли в голове я начала накручивать что у меня может быть инсульт, это помешательство уже. У меня что то в жизни происходит плохое, потом развивается страх на этой почве, ну это то что я чувствую, я чувствую угрозу своему организму либо себе в целом
 
10 июл 2018
Kriss161
, Ростов-на-Дону

Светлана Сахарчук

Психолог
Да, вот это именно то что и нужно проработать.
1) Как то что происходит в Вашей жизни с окружающими Вас людьми или животными связано с тем, что произойдет с Вами? Какова вероятность (в процентах) того что с Вами тоже случится инсульт (или то чего Вы очень боитесь)?
2) что самое страшное Вас ожидает в этом случае?
3) что Вы можете сделать чтобы снизить вероятность этого?
 
10 июл 2018
1) не знаю, вот у кота случился инсульт я два дня на нервах, потом начала чувствовать боль в голове ну и все начала рисовать себе болячки, я ж говорю что думала что у меня рак крови как у мамы, но обойдя всех врачей поняла что все норм и успокоилась, но организм даёт какой то собой я начинаю придумывать что я больна и скоро умру, я понимаю что это надуманное, но если бы организм не давал такие сигналы я бы и не думала об болячках и получается замкнутый круг. Вероятность 100%, моя Мама резко заболела, кот резко заболел вот я и накручиваю себя.2) смерть меня может ожидать.3) я щас замкнулась из за этого, хотя раньше вообще пазитивчиком была, может поэтому абстрагировалась, я работу не могу найти после грабежа теперь ищу где много людей чтоб не так было страшно

Вот даже щас смотря телевизор там у девушки острый аппендицит, я уже начала себя накручивать что у меня он тоже есть... И так каждый день, где то что то услышу увижу я сразу на себя воспринимаю, как сделать так, чтоб я не искала в себе болячки? Потому что это не возможно так.

Подскажите ещё один вопрос... После стресса ограбления у меня появилась сухая экзема и чтобы я не делала она не проходит (((Я так понимаю что она пройдёт пока я свою голову не приведу в порядок?
 
10 июл 2018
Kriss161
, Ростов-на-Дону

Светлана Сахарчук

Психолог
Хороший вопрос. Давайте для начала разберемся зачем Вы их себе ищете? Что даёт Вам это болезненное состояние? О чем Вы НЕ думаете когда Вы ищете себе симптомы?

Что касается вопросов на ответы - 100% вероятности быть не может вообще. Иначе все вокруг умирали бы от внезапных смертей. Посмотрите в интернете вероятность по всем болячкам которые Вас интересуют и напишите здесь.
2) что Вас пугает в смерти мы кажется уже разбирали. Вас ведь не сама смерть пугает а то что Вы что-то не завершите. Так ведь? Тогда ответ на этот вопрос точно не связан со смертью.
3) Вы так и не написали что Вы можете конкретно сделать чтобы снизить вероятность возникновения болезни? (Спорт, питание...) или несчастного случая?
 
10 июл 2018
Я их не ищу, они лезут ко мне в голову, я стараюсь отвлекаться но вот который день у меня болит висок и затылок, это идёт после инсульта кота, может это ПА от стресса. Это состояние ухудшает мою жизнь. Мне кажется я все время думаю о болячках когда они возникают физически.
1) От лейкоза до 30 лет 31,4% и мама попала в эти проценты
От инсульта от 12-37%
От убийство там запутанно
От удушья 14 %
2) В смерти меня пугает неизвестность (то есть как я умру) были как то мысли какого лежать в гробу и мне аж страшно становилось, я стараюсь эти мысли прогнать прочь.
3) Во первых перестать вычитывать в интернете эти болячки по симптомам моим! Это главное мне надо сделать! Спорт не помогает, работа не помогает, я походу круглосуточно думаю о плохом, мне кажется влюбится надо чтоб это все прошло. Я не знаю честно, вот я и ищу в себе ту зацепку чтоб понять.
 
12 июл 2018
Kriss161
, Ростов-на-Дону

Светлана Сахарчук

Психолог
Ну напишите что бы Вы делали, о чем бы думали, за что бы волновались, что переживали бы если бы не думали о симптомах?
Представьте себе что Вы больше не думаете о симптомах. Вот вообще не думаете. Опишите свой день, свою жизнь. Какая она?
 
13 июл 2018
Да все тоже самое но было бы легче, я даже когда работала меня не покидала тревожность хотя многое говорили что на работе отвлечешься, но нет, когда становилось плохо я о работе вообще думать не могла боялась за своё состояние

Светлана, извините, я щас на неделю уезжаю на море, кемпингом, поэтому писать не смогу там не ловит связь ((как приеду отвечу на все ваши вопросы))
 
15 июл 2018
Kriss161
, Ростов-на-Дону

Светлана Сахарчук

Психолог
Хорошо
 
15 июл 2018
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Светлана Сахарчук Психолог Екатеринбург
195 Отзывов
1121 Консультация
Получите консультацию психолога