Отчаяние от расставания с девушкой

Альбина Автаева

Практический психолог
Anderesen, расскажите поподробней о злости, пожалуйста. Она редко накатывает, Вы загоняете ее поглубже? Мне кажется важным проговорить, про что это чувство, на что Вы или на кого злитесь. Злость, загнанная внутрь, представляет собой мину замедленного действия, ничего хорошего не предвещает.
Крышу Вашу подлатаем, домик выправим, справимся, будьте уверены, найдется строительный материал.
 
2 июл 2016
Злость на всю ситуацию в целом, на парня нового, на то что один теперь. За злость не беспокойтесь, я не коплю в себе злобу и тем более не даю ей управлять мной. Просто раз уж я пишу что со мной происходит, то пишу как есть. Сегодня день как то быстро, пол дня сплю, сейчас вот собираюсь немного прогуляться, потом немного позаниматься спортом дома. Честно говоря, сейчас ощущение что я еду на поезде и мимо меня проносятся станции, боюсь пропустить нужную, но сил следить за этим не остается. Вроде бы что то хожу делаю, но погас. Сейчас занялся поиском новых друзей, по тихоньку пишу людям в вк, хочу завести несколько знакомых, с кем нибудь погулять, чем то позаниматься, как то так
 
3 июл 2016
Anderesen

Альбина Автаева

Практический психолог
Anderesen, мне показалось, что образ поездки на поезде звучит уже не так зловеще, как взгляд в пропасть, а как Вам ощущается? Можно просто позволить себе прокатиться и расслабиться под стук колес. Не требуйте от себя ничего особенного, пониженное настроение сейчас абсолютно нормально.
Действия, которые Вы предпринимаете по установлению контактов я очень поддерживаю, это лучшее, что Вы могли бы сделать. Чувствуется, что жизненная энергия сохранилась в достаточном количестве, это очень хорошо.
Занятия спортом также чрезвычайно целительны сейчас, они дают возможность направить агрессию в приемлемое русло с пользой для здоровья. Только с нагрузками не переусердствуйте, помните, что совсем недавно Вы перенесли кризисное состояние. Подойдут разминка, растяжка, отжимания, подтягивания, приседания в умеренном количестве и без отягощения.

Злость на другого мужчину присутствует и абсолютно уместна. На какие именно его действия, слова или что-то иное направлено Ваше чувство? Что Вам хотелось бы сказать ему?
 
3 июл 2016
Честно говоря хотелось бы применить все чему меня научил уличный рукопашный бой, но это так сказать моральная разрядка, до дело бы не думаю что дошло, да и это бы сделало больно Насте. Злость на то что воспользовался слабостью ее. Кризис в отношениях и классическая история с конечно от части от молодец, но ведь вместо того чтобы решить вопросы со мной, она нашла утешение у него, вот это злит, но давай те не будем об этом. Буду верить что если он поступил правильно, то пусть будет так, а если, как я думаю, он сделал плохо таким поступком равновесие еще щелкнет ему по носу, хотя того же что случилось со мной, я ему не желаю, пускай просто будет уроком, не таким болезненным, чтобы он понял, но не страдал.
У меня достаточно физически нагруженная работа, да и с этим стрессом потерял киллограм 8 за пару недель, так что буду становиться сильнее. Хоть физически, хоть морально, беспокоюсь о родителях, звонят переживают, спрашивают в чем дело, догадались вчера что разошлись, хотелось бы как то оградить от этого. Но к сожалению прикидываться удается только на работе, так по голосу и по виду понятно что то случилось, пытаюсь это контролировать, видимо пока без успешно.
Хочу очень найти новых знакомых, чтобы открыть новую информацию какую то, возможно немного потускнеет воспоминания о нашей совместной жизни. Хотя весь город усеян, местами и воспоминаниями, которые накопились за 5 лет, проблема хорошей памяти увы... Спасибо вам за советы, которые даете, соломинка которая не дает утонуть наверное.

Что касается сравнения, поезда и пропасти вы правы. Но тут не совсем дело что все стало лучше, наверное просто будто под анабиозом частично. Просто запретил думать себе, нельзя позволить себе скатиться еще дальше, я и так в себе разочарован. Наверное я стану другим человеком после всего этого, это конечно пугает. Сложно быть миролюбивый, когда тебой пользуются все подряд, да и удара со спины я не ожидал. Возможно я перестану доверять людям, верить в любовь, не знаю; а возможно я с еще большим усердием буду искать в людях хорошее, светлое, о чем так часто забывают. Наивно наверное, но я бы лучше выбрал второй вариант, хотелось бы понимать людей, а не только чувствовать эмоции.
 
3 июл 2016
Anderesen

Альбина Автаева

Практический психолог
Anderesen, я слышу, как много усилий Вы прикладываете для самоконтроля. Хотелось бы спросить, что будет, если контроль ослабить, но я знаю, что Вам не понравится такой вопрос.
Наряду с самоконтролем, в Вас присутствует удивительное великодушие, Вы способны оставить все на суд мироздания и верите во всеобщую гармонию, если я верно услышала.
Чаще меняйте обстановку, путешествуйте хоть автостопом, ищите единомышленников. На другую планету не улетишь, к сожалению, поэтому просто давайте глазам и душе отдыхать от нагрузки переживаний. Банально, но время, время, время... Боль не утихнет, возможно, никогда, но она будет менять свои формы, я Вам обещаю.

Я бы лишь хотела обратить внимание, что образ меняется.
А для анабиоза поезд слишком динамичный образ, по моему мнению.
Может быть, поезд - это про что-то другое... Попробуйте пофантазировать, прислушаться к телесным ощущениям.

Anderesen, если бы я попросила Вас измерить уровень отчаяния на момент обращению сюда и в настоящее время по 10-балльной шкале, как бы Вы отнеслись к такому предложению?
 
5 июл 2016
Если контроль ослабить, то думаю есть несколько вариантов: первый самый вероятный у меня будет истерика, крик, со всеси вытекающими буйствами, второй вариант я просто опущу руки, не знаю насколько сильно, хочется просто оградиттся от всего, закрыться , чтобы никто ничего не видел. Поэтому я думаю нельзя поддаваться этому, в конце концов люди переживали и худшее, хотя для меня это сейчас худший ситуацияв жизни. Я не то чтобы верю в гармонию и равновесие, но что мне остается то, ведь если бы я что то сделал им, то ведь я сделаю больно Насте, а это уже даже не мое обычное человеколюбие, это большее. Если получиться, то пускай будут счастливы, но я практически уверен, что ничего не выйдет и это временно, но видимо меня это уже не касается.
Что касается ощущений, я вообще стараюсь не касаться этого, не акцентировать внимание. Так что просто скажу нормально вроде как.
По 10 балльной школе, было 11, я был за гранью, сейчас 8 наверное, я пока не вижу вариантов, но могу терпеть, как вы сказали время поможет.
 
5 июл 2016
Anderesen

Альбина Автаева

Практический психолог
Anderesen, обычно, если люди ослабляют контроль, у них появляется агрессия.
Считаю, что Вам было бы полезно делать упражнения на выход гнева. Думаю, сигналом к началу может послужить понижение накала отчаяния до 7 баллов. Согласны попробовать?
Пожалуйста, задавайте любые вопросы, которые перед Вами стоят, я буду понимать, какого рода помощь могу оказать на данном этапе.
 
5 июл 2016
Ох ну вы вопрос поставили, наверное сейчас для меня важнее всего, как успокоиться и начать двигаться вперед. Возможно, посоветуйте с какими людьми мне полезнее было бы пообщаться, что сделать для мира в целом.
 
5 июл 2016
Anderesen

Альбина Автаева

Практический психолог
Anderesen, Вы тоже ставите вопрос нетривиально:
Вы являетесь частью мира, поэтому все, что сделаете для себя будет считаться сделанным для мира.

... А моря до краев наполнялись по каплям,
И срослись по песчинкам камни,
Вечность - это, наверно, так долго...
Мне бы только
Мой крошечный вклад внести,
За короткую жизнь сплети
Хотя бы ниточку шёлка...

Думаю, Вы многим поможете, рассказав свою историю и поделившись опытом проживания болезненных состояний при расставании. Люди с удовольствием откликаются на искренние истории и отвечают взаимностью, ведь опыт расставаний мало кого обошел стороной.
Наш форум вполне подходящее место, Вы можете создать тему, открытую для обсуждения всеми посетителями форума.

Выражение гнева и есть один из самых эффективных способов обрести успокоение. Есть ряд проверенных, безопасных, психологических упражнений. Я вела речь именно о них.
Видимо, Вы представляете себе выражение гнева как-то по-своему? Могли бы поделиться, какие фантазии возникли после моего предложения?
Когда Вы пишете про движение вперед, что Вы имеете в виду? Могли бы более конкретно выразить свою потребность? Как мы с Вами можем понять и увидеть, что движение вперед осуществилось?
 
5 июл 2016
Начну опять с конца. Для меня понятие движения вперед, это развитие в любом его проявлении. Допустим физическое, духовное, моральное, умственное и тд. Сейчас я развивают только физически, самое легкое на мой взгляд. Также крепчаю морально наверное. Какая сторона из общения со мной показалась вам во мне наиболее уязвимой. Может зададите какие то психологические упражнения, а я как хороший ученик их выполню.
Гнев это разрушение, не только обстановки вокруг, но и от части себя. Гнев может быть оправдан некоторыми причинами, но не каждая на мой взгляд может считаться уважительной. Приведу пример как я это понимаю: если ты защищаешь кого то или себя и гнев придает силы, он оправдан. Если тебе что то не нравиться, не важно из за воспитательной моральной или еще какой причине, то он оправдан не всегда, смотря что, у каждого человека критерии свои. И полностью не оправдан, если тебя обидели, задели, унизили, и ты хочешь мести, чтобы противник почувствовал, то что чувствуешь ты.
Про выражение гнева, я например могу в голове прокрутить, то чтобы я сделал, внешне оставаясь невозмутимым, не знаю хорошо это или нет, но это позволяет мне держать под контролем эмоции.
Что касается форума и помощи, конечно я бы хотел поучаствовать в его развитии, возможно кому то помочь. А в каком вопросе на ваш взгляд я смог бы быть наиболее компетентным?
Да вопросы ставить я замахнулся) спасибо что относитесь с пониманием) И спасибо за то что вы делаете!
 
5 июл 2016
Anderesen

Альбина Автаева

Практический психолог
Anderesen, отрадно слышать, что Вы ощущаете в себе силы для осуществления шага к саморазвитию. Выглядит так, как-будто ситуация с расставанием высвободила какую-то часть энергии, которую Вы раньше направляли в иное русло?
Скажите, а высвободились ли у Вас какие-либо материальные ресурсы после того, как Вы стали жить один?
Вы являетесь главным специалистом по своей жизни. Проведите "экскурсию", поделитесь опытом, попросите участников поделиться своими историями разлук. Прикоснуться к сходному опыту другого человека бывает очень целительно. Мне казалось, я выразила эту мысль в предыдущем сообщении.

Я верно понимаю, что окружающие никак не смогут узнать, увидеть, услышать, что Вы злитесь?
 
7 июл 2016
Не знаю на счет энергии, себя сложнее всего анализировать. Думаю раз мне есть где черпать силы, вы правы.
Ну как сказать, сейчас сначала надо будет оставить хотя бы по минимуму, ведь она почти все забрала, а так да, конечно освободятся.
Я привык держать негативные эмоции под контролем, предпочитаю делиться только хорошей: заботой, улыбкой юмором. У людей итак хватает проблем хотя бы я их не добавлю
 
7 июл 2016
Anderesen

Альбина Автаева

Практический психолог
Anderesen, как Ваши дела? Чем наполнены летние погожие дни?
 
13 июл 2016
Работой они наполнены по самый край. Знаете совершенно запретил думать обо всем что случилось и действительно лучше. Общаюсь с новой знакомой, вот пойдем погулять и в кино, надеюсь подружимся. Пытаюсь смотреть на мир по другому, видеть то что раньше не замечал. Как то так, негатива вообще не допускаю сейчас, иногда прорывается что то изнутри но обрубаю напрочь. Как считаете это можно считать прогрессом, я.думаю да, а ваше профессиональное видение?
 
14 июл 2016
Anderesen

Альбина Автаева

Практический психолог
Anderesen, я полностью поддерживаю любые Ваши личные способы справляться с переживаниями. Никто, кроме Вас, не знает, что Вы чувствуете и каково Вам справляться.
Удается смотреть на мир более широко - отлично, это один из признаков успешного прохождения кризиса.
Удается сдерживать негативные настроения - закаляется характер, тренируется сила воли и выдержка.
Удается заводить новые знакомства - просто потрясающе, лучшая профилактика депрессии, источник новых впечатлений и открытий.
Вы спрашиваете меня о прогрессе. А что если я переадресую Вам этот вопрос и спрошу - сколько баллов сейчас составляет Ваше отчаяние по 10-балльной шкале, учитывая, что не так этот показатель составлял 8 баллов?
 
16 июл 2016
Пятерка, оценил бы как анабиозная депрессия. Сегодня например не получилось встретится и мне опять грустно и одиноко. Да самый опасный участок миновал. Иногда накатывает, но я все время пытаюсь чем то занять себя. Даже не знаю то что написать вам, спасибо я уже говорил, повторюсь, спасибо вам!
 
16 июл 2016
Anderesen

Евгения Сергеева

Администратор
Anderesen, будем благодарны за отзыв о консультации психолога Альбины Автаевой
Приглашаем в наше Кафе у Фрейда и в клуб PSY - в этих разделах сможете найти много полезной и интересной информации, рекомендации психологов, поделиться рецептом или мнением о своих любимых книгах и фильмах.
 
16 июл 2016
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Альбина Автаева Практический психолог Москва
39 Отзывов
140 Консультаций
Получите консультацию психолога