Как выйти из тупиковых отношений?

Я не знаю как мне выйти из тупиковых отношений. Я дошла до грани. Жизнь не складывается. Мне 27 лет, два образования, я постоянно учусь, развиваюсь. С мужем живем 6 лет, два года как отделились и живем в разных комнатах. Он умный, зарабатывает, но он холодный и замкнутый. Дома сериалы, фильмы, компьютерные игры или с друзьями алкоголь. Он информатик, хорошая работа, но он не переносит чувств и эмоций. Я с ним не могу ничего обсудить. Если обсуждаю к примеру где хочу работать, он начинает ту фирму называть дебильной, а меня дурой, что туда хочу идти. Так во всех ситуациях, часто унижает людей, если видит, что они не столь понимают что-то. Меня постоянно унижает, я не могу поговорить, живу почти без претензий, но иногда тоже взрываюсь.

К примеру сегодня я пришла домой и увидела, что он из холодильника забрал мой напиток, было жарко и я очень надеялась его выпить и я подняла голос, что он его выпил, я виновата, что не сдержалась, но он именно так же реагировал бы на меня. И мне захотелось не молчать а высказать... Он на меня набежал, выпучив бешеные глаза, что я подняла голос, стал орать запугивать толкать, поднял руку. Я многократно извинилась и сказала, что не сдержала эмоции, что они у меня есть и иногда тоже вылазят, на что он еще больше стал орать и сказал выкинет меня из дома.

Эта агрессия была и раньше. Плавая на байдарках на меня жутко кричал и унижал, хоть плаваю отлично, все это знают. Я как девушка много умею, могу и в байдарке плыть, машину в сервис отдать, приготовить, стройно выглядеть, я очень развиваюсь, но он меня гнобит. Я уйти боюсь, чувствую что я виновата. Ведь он старался квартиру купил и т. д. выходит я монстр... Теперь сижу и чувствую свою вину, что из-за этого напитка такой скандвл вышел... Будто я пожалела ему...

Может я не подхожу для семьи? Я жутко боюсь уйти, я чувствую себя не достойной семьи. Яне знаю как мне жить, меняю работу сейчас, жуткий стресс, муж каждый день грозит разводом, примириться не могу, т. к. знаю его характер, мне придется всю жизнь молчать... Раньше уже доходило до того, что при людях унижал, не так со стола крошки убираю и т. д... Все только хуже, зависимость растет... Может я правда не создана быть женщиной которую любят?
 
5 июл 2018
Nora321

Евгения Сергеева

Администратор
Nora321, добрый вечер.
Очень рекомендую прочитать Статью Цикл насилия
Вас пугает развод? Чем?
Что вы хотите получить в результате консультации? Какой у Вас запрос?
 
5 июл 2018
Я не представляю, что смогу заново жить. Мне кажется, я потеряла все время. Я не могу понять, в чем я виновата.
 
6 июл 2018
Nora321

Анна Чичина

Семейный психолог
Здравствуйте. Ваши отношения с мужем всегда были такими как вы описываете? Замуж по любви выходили?
Ваш муж обесценивает ваш выбор, например, новой работы, вы его слушаете и не идете туда или все, идете? Что вам мешает завершить деструктивные отношения?
 
6 июл 2018
Здравствуйте, Мы познакомились в коледже. Он мне сразу не понравился,т. к. он был неособо серьезный и мне не нравился его образ жизни, тусовки, друзья, алкаголь. Он был очень настойчивый, 1.5 года он мн звонил, писал, иногда встречались. Он клялся, что хочет семейную жизнь, все подругому хочет, что такая как я для него мечта. Я ему говорила, что мы разные, я не люблю тусовок, я семейная и т. д. Не помню точно как, но один раз позвав погулять он меня как-то поцеловал и все само собой закрутилось. Подарки, через месяц мы летели в Египет, он все решал и везде меня возил, плюс между нами была бешенная страсть, мы не могли и дня друг без друга... Так было три месяца, пока в друг он сказал, что ему уже надаело быть только вдвоем и ему это не жизнь и он позовет на вечер друзей. В тот вечер он изменился, пришли куча друзей, алкаголь, кальяны, курение, я мягко была в шоке, а мой парень на меня и внимания не оброщал, друзья ему святое. Я в шоке оттуда выбежала. На следующий день он сказал, извини, но друзья мне важнее, нам надо расстаться. Для меня в тот вечер жизнь закончилась, я не могла поверить, что мы которые недавно не могли жить друг без друга и он так легко все говорит. Я плакала, умоляла его простить, поклялась принять его друзей и т. д. Он согласился. По немногу он увидел как я боюсь потерять его. Стали жить вместе, переодически уходил к друзьям на ночь, клубы, казино, я ночами не спала, но казалось без него жить не могу, он опять сказал, не нравиться, уходи. Были моменты когда даже алкаголь принимала, когда он уходил, так пыталась справиться с тревогой и ему не выносить мозг, хорошо, что осознала и прекратила. Затем он везде ко мне придерался, плохо убераешь, плохо что-то понимаешь, не любил быть с моей семьей, постоянные скандалы.. В один момент сказал женимся, но я сомневалась. Был поставлен ультиматум, женимся сейчас или никогда. Уже после свадьбы стал еще хуже обращаться. Затем Купил квартиру и сказал пора детей заводить и тут я понела что не смогу, как я буду иметь ребенка когда на меня могут накричать, унизить. Я сходила к психологу разобраться, мне стало лекго эиоционально, я смогла дальше поступить учиться. Мой фокус сместился на меня. Я уже не волновалась где он ночью и во скока вернется. Мне перестало хотеться с ним спать, мы решили пожить в разных комнатах и вот это все затянулось.. Очень хочу здоровую семью, вместе все обсуждать, потдерживать. Он меня винит, что из-за меня у него детей нету и т. д. Я страшно боюсь уйти, он меня будто приручил, квартира есть, ребенок ни в чем не нуждался бы. А вдруг я никого уже не встречу... И у меня не будет семьи... Я ничего не могу поделать...
 
6 июл 2018
Nora321

Анна Чичина

Семейный психолог
Вы зависите от вашего мужа? Я правильно понимаю, что вы живете в одной квартире, но между вами нет ничего общего?
Какого результата ждете от консультации?
 
6 июл 2018
Как мне побороть это все? Нармально ли все со мной? У меня зависимый характер, я много лет теряю своей жизни, боюсь менять работу, мужа. Как себя понять?

Я завишу эмоционально, это началось, когда еще даже не жили вместе.

Семья для меня важнейшая ценность. Во мне стойко сидят воспоминания когда была счастливая с ним, как за мной ухаживал. Я не могу этого отказаться.
 
6 июл 2018
Nora321

Анна Чичина

Семейный психолог
Что именно вы хотите побороть? Вы хотите с мужем дальше продолжать отношения?
Если пофантазировать, каким вы видите свое будущее, например, через год?
 
6 июл 2018
Видимо в этом и проблема. Я вобще не могу представить как буду жить, на какой работе работать, в моей голове чистый лист и я даже представить не могу, что у меня что-то будет. Словно моя жизнь уже прошла. Меня всегда погуло, что у меня нет желаний, я даже о детях никогда не думала. Я сама себя еще чувствую подростком, который ни в чем не определился:((((
 
8 июл 2018
Nora321

Анна Чичина

Семейный психолог
В начале консультации, вы говорили о том, что не знаете как выйти из тупиковых отношений. Я правильно понимаю, что вы сами не знаете что хотите? Когда вопросов и сомнений много, нужно начать с того, чтобы определиться, что для вас важнее всего сейчас.
 
8 июл 2018
Не возможно чего-то хотеть, когда я упустила все годы. Я не найду себе пару:(
 
8 июл 2018
Nora321

Анна Чичина

Семейный психолог
Вам всего 27 лет. То, что вы пережили - это ваш опыт, который нужно учесть, сделать выводы и начать двигаться дальше. Пока вы оплакиваете время, которое как будто бы упустили, именно тогда вы теряете время, а все, что было раньше - это опыт, прошлое, которое есть у каждого, у которому нужно сказать "спасибо".
Если я правильно поняла, то вы еще и не занимались этим вопросом.
 
8 июл 2018
Мне будет трудно, я люблю постоянно развиваться, у меня разные увлечения, но я более одиночка, общение максимум с одним-двумя людьми и не слишком часто. Ценю глубокую связь. т. е. обычный парень с отдыхом баня-пиво друзья не впишеться. Как понимаете таких большинство... Я в себе развила почти все качества, стройно выглежу и красиво одеваюсь, читаю, иногда занимаюсь фотографией, полностью разбераюсь с машиной, отвезти починить, колесо надуть, приготовить обед, закончить пару образований, постоянно учиться, для меня все без проблем. Но мужчина должен будет быть на столько надежный, умный, что-бы я смогла довериться. Что почти нериально.:(
 
8 июл 2018
Nora321

Анна Чичина

Семейный психолог
Это стереотипы. Все люди разные.
Пока вы сами считаете это нереальным, вокруг не начнут происходить чудеса. Поверьте, мы сами притягиваем к себе тех людей, которые нас окружают. Особенно, это касается партнеров.
 
8 июл 2018
Так хотелось бы верить в это! Я иногда стараюсь в это верить, о чем вы говорите. Но вижу, что везде я одна и на горизонте никого достойного:(

И еще, я не хочу что-бы в отношениях я пренадлежала кому-то. Я хочу остаться со своими увлечениями, я не готова служить мужу или еще что-то такого плана. Я отдельная личность и хочу ей остаться. Со своим мужем были симбиотические отношения, не хочу такого ни за что в жизни. Вобщем трудно мне, интуиция подсказывает, что буду одна если уйду:(
 
8 июл 2018
Nora321

Анна Чичина

Семейный психолог
Пока вы не завершите одни отношения, вряд ли появятся новые.
Все реально. Важно, чтобы в новых отношениях вам обоим было комфортно.
Это деструктивные отношения, которые вас душили. Для того, чтобы понять почему вы в таких отношениях оказались, для того, чтобы в дальнейшем это не повторилось, нужно пройти курс психотерапии очно, чтобы психолог помог разобраться во всем этом.
Многое зависит о вас, от вашей готовности и желания к изменениям.
Скорее всего, это ваши страхи пока не дают вам поверить в другое. Как только у вас появится чуть больше уверенности в себе, в своих силах и ресурсах, ситуация начнет менятся.
 
8 июл 2018
Спасибо большое! Просто огромный страх, что никого не встречу больше, он меня сьедает. Хочу жить только с любимым, я не буду просто так с кем-то, как большинство. Я ходила к психологу, что-бы разобраться.

Со мной всегда был этат страх остаться одной, я очень переживала остро. Со школьных лет я завидовала тем, кто уже дружил. Мне всегда казалось, что я одна останусь, затем брат уже имел пару, я ночами убивалась, из-за того, что меняникто не любит. Это со мной осталось, мне это хуже смерти, быть не нужной.
 
9 июл 2018
Nora321

Анна Чичина

Семейный психолог
Опять, к сожалению, вы отвечаете стереотипами. Откуда у вастю информация, что " большинство живет с нелюбимыми просто так"?!
Скорее всего, что вас больше съедает не страх никого не встретить, а именно большое количество стереотипов о жизни вообще. Именно поэтому у вас столько сомнений. Посмотрите на вашу жизнь и мир в целом иначе. Жизнь гораздо интереснее и ярче.

Страх одиночества, особенно у женщин, — очень распространенное явление, и поистине, одна из главных женских проблем.
Всем известен распространенный стереотип, что если женщина одна, то она не состоялась, что-то с ней не так — и косые взгляды, вопросы разной степени бестактности... Если женщина воспитана в этих стереотипах и разделяет их или зависит от чужого мнения, то она чувствует себя «не в своей тарелке», когда она одна, ощущает какую-то неполноценность и зависть к подругам, имеющим мужа или парня. Как вам кажется, у вас есть такой стереотип?
 
9 июл 2018
Да, но мне правда одиноко. На выходных я была в парке с подругой, там было много счастливых пар. Я правда себя чувствовала плохо, хоть я и интересно общалась, все это не то. Когда раньше гуляла с парнем, те чувства были другие, мне было хорошо.
 
9 июл 2018
Nora321

Анна Чичина

Семейный психолог
Я ни сколько не отрицаю ваших чувств. Представьте, что ваша ситуация изменилась и вы уже не чувствуете себя одинокой. Расскажите, какой тогда будет ваша жизнь, какие люди будут вас окружать и т. д.?
 
10 июл 2018
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Анна Чичина Семейный психолог Москва
121 Отзыв
604 Консультации
Получите консультацию психолога