Помните свои желания или вы станете их бояться

  1. Игорь Ерошкин
    12 июл 2018 289
    Игорь Ерошкин Психолог
    Все мы хотим. Кто-то большего, кто-то меньшего. Но желания имеют все. И у всех они сбываются, в той или иной степени. Вы можете сказать, что у вас не сбывались. Речь в этой статье не о ваших случаях.

    Когда вы желаете, и ваше желание сильнее страха, что оно не сбудется, то скорее всего оно осуществится. Вы построите дом, купите машину, квартиру, встретите свою любовь. Но с одним обязательным условием. Это не будет исполнение желания джинном из бутылки или чем-то подобным. Мир удовлетворит ваш запрос.

    Вы получите свое желание в комплексе сопутствующих условий. И вот эти условия иногда начинают значить больше, чем само желание. Вы хотели дом. А это деньги, рабочие, время, чиновники, нервы. И в итоге дом достается по оценке дорого и порой слишком. И нет радости от осуществления своей мечты. И хочется, чтобы эти дополнительные условия или соответствовали вашему желанию или пропали куда-нибудь. А еще мы вдруг кидаемся этим факторы усиленно менять.

    И получается, что недовольство этими факторами, превышает удовольствие от исполнения желания. Достаточно часто этим раздражающим фактором является человек. Вы хотели мороженое, зашли, выбрали, пришли на кассу, а там... В итоге вы простояли минут 20, а еще и мороженое не пробивается по базе. В конце концов вы вышли из магазина, тихо ненавидя магазин, это мороженое, себя за это желание. И есть его уже не хочется. Вы придали слишком большое значение, этим сопутствующим фактам приобретения вами мороженого. И потеряли все удовольствие от поедания его.

    Один из случаев из практики (с разрешения клиентки). Сильное желание родить ребенка. Много лет, множество попыток. В разговоре - что хоть одна, но очень хочу ребенка. В итоге - есть рождение ребенка. И спустя время начинались жалобы на мужчину. Там много событий и различных ситуаций. Но давайте посмотрим с другой стороны. Без мужчины есть два способа зачатия - ЭКО и непорочное. Других я не знаю. Желание сбылось? Сбылось. Готова она была жить одна? Готова. Готова была справляться с трудностями? Готова. Так зачем дальше терпеть рядом мужчину, который изначально был нужен только для зачатия ребенка. Зачем мучиться и терпеть рядом того, кто не устраивает? То есть, получив желаемое, очень хочется большего. И при этом забылось, что в начале было желание только ребенка. Аппетит пришел во время еды? Мавр сделал свое дело, мавр может уходить. Так нет же. Вот зачем этот сопутствующий фактор был сделан этой клиенткой более значимым, чем рождение ребенка. Конечно, она радуется ребенку. Но при этом в ее бочке меда она собственной рукой добавляет ведро дегтя. Потом травится этой жуткой смесью.

    Конечно, бывает и так, что желания забываются. Но мир их запомнил. А когда желание было очень сильным? Оно сбудется, а вы не помните, а оно вам уже и не нужно, вы изменились, условия поменялись. А желание - вот оно, сбылось. Случаев в практике полно.

    Помните свои желания.jpg

    Делайте свои желания сами. Тогда они будут наиболее близкими к тому, как вы видите. Тем более, что у фей и волшебников обычно все до 12 ночи.
     
  2. Понравилось? Поделитесь с друзьями