+7 (911) 955-03-03 Запись на платную консультацию (Skype, WhatsApp, Viber)

Надвигающийся тупик в отношениях с мужем

Добрый вечер. В общем пишу не впервые о наших проблемах. Вообще началось все давно. Все проблемы зарождались в самом начале отношений. Мы с моим мужем познакомились спонтанно, и перешли в статус Семьи спустя месяц после начала отношений. Вместе мы два года, дочери год. Мне 23, ему 31. Пожалуй начну с себя. Для себя я недавно осознала, что в принципе я в своей жизни сама толком решений не принимала, смелости не хватало. Во всем слушалась маму. То чего я хотела - место учебы (например) мне не удалось достичь. И по решению моей мамы я уехала в другой город работать. Мама у меня работала одна, отец не принимал участия в нашей жизни, они развелись на почве вечных драк.
Я уехала и начала жить сама. У меня было много разных отношений и мужчин пока я не познакомилась с мужем. Были и первые отношения с МЧ, которые были очень классными, но оборвались на почве обстоятельств.
Одной мне было плохо, и я постоянно искала человека, возможно опору. Но сейчас я анализирую и понимаю, что никто не виноват кроме меня в том, что я сейчас имею.
Семейные отношения наши с мужем не заладились из-за ревности моего мужа к моему прошлому (поводов не было, просто были ситуации нахождения старых вещей, информации и пр.) Строить отношения я начала неправильно- я открывалась рассказывала много личного, что-то рассказывала как другу, сейчас понимаю что не стоило, я отзывалась не очень о своих родственниках из-за ссоры с сестрой на кануне свадьбы- итог - сейчас мои родственники не охотно общаются со мной.
Что касается мужа-он будучи меня беременную мог довести просто до состояния истерики тем, что отчитывал за мои ошибки, унижал меня, обзывал последними словами, после чего-то сокровенного, сказанного ему,(типа сколько мужчин у тебя было? Выпрашивал сказать ему)
Он запретил мне общаться со всеми моими подругами, и в целом я начала бояться что вдруг какой-то бывший напишет, и будет скандал. В общем я стёрла все свои профили в интернете, чтобы не нервничать и не провоцировать ссор.
Очень много он мне запрещает носить из одежды. Недавно была ситуация, он купил мне шорты, привёз из командировки. А его мама увидев их на мне, сказала что я одета вызывающе и выгляжу как будто «кошки драли»((я тогда болела, была жёлтого цвета и очень уставшей), хотя там и близко вызова не было. В итоге на обратном пути от родителей, я психанула после слов мужа: « ну ты так без меня не одевайся», мы поругались, потому что я понимаю что он не заступился перед мамой, а промолчал и высказал все- таки. Однажды он закатил истерику по дороге в ТЦ, из-за того что я надела босоножки на каблуке.
У нас были ссоры с драками, уже при ребёнке. Или просто во время ссоры мог ударить. Да, я стала раздражительной, потому что мне тяжело одной справляться с ребёнком и домом. Он часто критикует чистоту дома (когда я прошу его убрать и помочь мне - его слова «тогда если я все могу сам, нах... Ты мне нужна?» . Критикует меня, говорит что я не развиваюсь, что я вечно недовольная. С ребёнком я никуда не хожу, он сидит дома, значит все должны (гулять очень редко с нами ходит, раз в месяц)
Он постоянно на любую просьбу говорит что занят, работает (работает дома, удаленно). Только после ссоры сидит с дочкой и помогает. В ссорах грозится что она останется с ним, что я недомать, что я не просыпаюсь ночью от ее ворочаний, что у меня нет материнского инстинкта.
У нас нет общности, мы не ездим вместе за продуктами, например, на выходные мы ездим на его любимую дачу в баню, а про прогулки вдвоём - это его мама решает (намекает), в отпуск едем тоже по инициативе Мамы, если бы она не предложила мы бы и не поехали бы никуда... Он тупо зарабатывает - я делаю все остальное.
Домом он вообще не занимается, типа лампочку вкрутить или что-то починить - надо мне самой звонить рабочим его отца и просить.
Он зарабатывает деньги, но боятся их тратить на дом. Шкаф уже полгода не можем поехать купить, ему лень. О комфорте Семьи он не думает.

Он часто жалуется на недомогание, но тупо провериться к врачу поехать не хочет, ему «некогда». Его надо пинками заставлять что-то делать, «капать на мозги» - только тогда результат будет, после скандала, конечно же.
Он со своей мамой не может найти общий язык, становится недовольным, без причины, когда она приходит в гости. Часто грубо с ней общается, она женщина вся такая ранимая... Не знаю, в моей семье, с мамой, мы с братом всегда в хороших отношениях. Хотя муж говорил как-то что его чуть родители не сдали в психушку из-за приступов ВСД. И на почве этого он с родителями в немного отстранённых отношениях. Мне он всегда говорит, что его родители много помогают в отличие от моей мамы..
В общем сейчас ссоры у нас постоянные, и мы оба не понимаем друг друга. Он часто на своей волне, не чуткий, не видит что ребёнок засыпает, может пройти громко что-то закрыть, сказать громко.
Я устала, он считает что я охренела, что прошу нанять помощницу... Все в таком духе... Что делать дальше даже не знаю
 
24 июл 2018
MariaMaria8
, Москва
Я бы хотела понять, почему мы с мужем друг друга не понимаем? Почему ему не важно, что важно для меня...
 
24 июл 2018
MariaMaria8
, Москва

Олег Герт

Практикующий психолог
На этот вопрос ответить проще всего.
Вы с мужем не понимаете друг друга из-за собственной коммуникативной некомпетентности: и Вашей, и его. То есть у вас обоих нет адекватного представления о том, как строятся доверительные, искренние и взаимоуважительные отношения, и на чём они должны быть основаны.

Но Вы ведь хотели спросить не только об этом, верно?
А о чём ещё?
 
24 июл 2018
Я хотела спросить есть ли шанс исправить все это или так все и будет продолжаться?
 
25 июл 2018
MariaMaria8
, Москва

Олег Герт

Практикующий психолог
Да, шанс исправить это есть. И он очень высок, ибо Ваша проблема вполне типична, с такими проблемами я работаю много лет.

Но, Мария, ведь и этот Ваш вопрос - это не то, что Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОТИТЕ спросить?)) Согласитесь, ведь вопрос Вы задали риторический: вряд ли Вы ожидали ответ "Нет, изменить ничего нельзя, так всё и будет продолжаться..."

Так что же Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОТИТЕ СПРОСИТЬ?
Задайте именно тот вопрос, от которого Вы уже три дня убегаете в разговоре со мной... Да - именно этот...
 
26 июл 2018
Вопрос? Ну их два: 1. Мой муж манипулирует мной? И то что я чувствую себя виноватой, и говорит что виновна я так и есть или это его желание заставить меня в это верить?
2. Уйду ли я?
 
26 июл 2018
MariaMaria8
, Москва

Олег Герт

Практикующий психолог
Мария, я знаю ответы на оба этих вопроса)
Но эти ответы настолько банальны, просто до ужаса, что даже как-то неудобно Вам их озвучивать.
Тем более, что главного вопрос Вы так и не задали.
Вопроса, который Вы боитесь задать даже самой себе.
Потому, что этот вопрос ставит под угрозу всё, чем Вы сейчас живёте.
Ответ на него грозит разрушить всю Вашу жизнь - если ответ окажется не тем, который Вы ожидаете...
Поэтому Вы от и бегаете от этого вопроса - прикрываясь ничего не значащими пустяшными вопросами, подчёрпнутыми с женских форумов по психологии)

Давайте попробуем ещё раз. Доверьтесь мне.
Итак:
Что же Вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО беспокоит?
Какой ГЛАВНЫЙ вопрос стоит за всей этой мишурой?...
 
26 июл 2018
Люблю ли я мужа?

Нет, я безусловно знаю и чувствую что люблю его. Просто он когда-то разочаровал меня. Но это же не глобальная проблема, нужно работать и все станет гораздо лучше... Но вот с его манерой меня вечно пихать морально и учить надо что-то мне делать:( и вообще нужно завоевать его уважение
 
27 июл 2018
MariaMaria8
, Москва

Олег Герт

Практикующий психолог
Почти. Но - ещё не совсем. Хотя уже совсем горячо...)
Не "Люблю ли Я мужа?", а "..."
Подумайте ещё...
 
27 июл 2018
Я не знаю что.. Хочу ли я так жить? Нет, тут попятно, что если мы оба будем стараться, то все наладится...
Я не знаю, помогите мне разобраться
 
27 июл 2018
MariaMaria8
, Москва

Отзыв на консультацию психолога

Оценка консультации
5/5, Олег, спасибо за вопросы, которые были заданы. Лично я не поняла, для чего они заданы. Ну, да ладно. Успеха в работе.
Олег, спасибо за вопросы, которые были заданы. Лично я не поняла, для чего они заданы. Ну, да ладно. Успеха в работе.
28 июл 2018
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Олег Герт Практикующий психолог Нижний Новгород
94 Отзыва
855 Консультаций
Получите консультацию психолога