Сон про мужчину

Добрый день, @Анна, меня зовут Ирина. Мне снится сон часто, смысл которого, один и тот же, но может меняться "главный герой". Это началось около 15 лет назад. Мне снится мужчина , назовём его Васей)) (изначально это был кавалер, в которого я была влюблена в 16 -17 лет, мы встречались какое -то время, потом отношения сошли на Нет, он просто перестал приезжать, это было болезненно для меня) . В каждом сне я его ищу, и если встречаю, он не хочет общаться со мной. Меняются картины, это, либо, квартира, куда я прихожу, а его нет, я жду его, а он не приходит. Либо землянка, он бегает вокруг неё от меня, я хочу его поймать. Это продолжалось несколько лет.
Потом этот сон перестал сниться мне какое время длительное. В последние 5 лет он повторяется, но меняются мужчины. Около 5 лет назад у меня был эмоциональный роман, который закончился, человек живёт в другой стране, (пусть это будет Германия) пусть его будут звать Миша). Так вот, Раз в две недели, примерно, мне снится, как будто я приезжаю в Германию и, либо, стою у его подъезда и не могу вспомнить домофон и, соответственно , не могу попасть в квартиру. Либо я проезжаю на большой скорости в электричке, вижу в окно его дом и не могу выйти, вижу очертания этого города. Либо я приехала снова и понимаю, что я забыла деньги и паспорт и телефон и гуляю по городу и ищу его, уже темнеет, какие -то люди хотят мне помочь, но не получается. Либо, я встречаю его на площади этого города , а он стоит, такой отстранённый и я понимаю, что зря приехала и тд.
Недавно сон изменился , это был кавалер, ( назовём его Иван, я встречалась с ним недолго , летом). Как будто мы пришли в гости , сидим на диване, вокруг много людей и в какой -то момент я понимаю, что его нет и рядом со мной сидит чужой мужчина. Я ищу Ивана и не могу его найти, он ушёл.
Эти сны мучают меня, так как даже во сне я чувствую боль в груди. И просыпаюсь с плохим настроением, вернее, это чувства, грусти, тоски, ненужности.
Мне 35 лет, я разведена около 7 лет назад. Сейчас у меня нет стабильных отношений. Пока печатала , поняла, что этих мужчин из моих снов- Васю, Мишу и Ивана, объединяет одно- отношения с ними не закончены конкретно. Они просто как -то тихо сошли на Нет, без объяснений и выяснений.
 
29 ноя 2015
Iramma

Анна Синицына

Юнгианский психотерапевт, Москва, ул. Земляной Вал, 36
Получить консультацию
119
Консультаций
12
Отзывов
Ирина, здравствуйте! Ваши повторяющиеся сновидения наполнены образами, которые воплощаются в людях, местах, обстоятельствах. Каждый из этих образов окрашен Вашим личным отношением, ассоциациями, поэтому любая другая интерпретация не будет до конца точной. Я опишу своё видение, которое, может быть, как-то откликнется.
Очень заметно в этих снах (и Вы тоже это отмечаете) - затруднения в контакте с мужчинами, которые в итоге "сходят на нет" в реальности, а во сне не возможны. Все эти мужчины в Вашем внутреннем мире представляют какую-то часть Вас самой. И если у них есть общее качество, то оно, скорее всего, свойственно в какой-то мере и Вам. Порой, для того, чтобы понять другого, необходимо понять себя, может быть понять свой страх перед чем-то. Вы произносите слово "ненужность" в описании чувств из сновидения, это переживание, действительно, очень болезненно. Например, когда мы вступаем в контакт с другим человеком, а тем более когда речь идет о близких отношениях, может появиться этот страх оказаться брошенным, ненужным. Какие-то незначительные действия, слова другого, попадая в наш "комплекс брошенности" могут восприниматься именно как желание другого бросить, отстраниться, исчезнуть (хотя он может и не иметь этого в виду). У брошенности (ненужности) есть противоположный полюс - сильное желание быть нужной, быть в контакте. Получается, что пока мы не ослабим свой страх перед брошенностью, мы будем разочаровываться в близости, а может быть даже избегать её. Сон же будто погружает Вас в это состояние и возможно хочет указать на то, что это состояние очень болезненно, но не смертельно.
В реальности же с каждым из мужчин, когда отношения сводились на "нет", вы переживали что-то похожее, хотя очень вероятно, что никто не хотел Вас бросать, а сам боялся оказаться ненужным. Есть такая часто встречающаяся закономерность - наши партнеры похожи на нас своими уязвимыми психологическими зонами. И это удивительно, что именно теневая часть, комплекс, с одной стороны, интуитивно притягивает людей, с другой стороны делает отношения сложными. Такие взаимоотношения очень не просты и действительно могут оказаться не стабильными, не длительными, но они дают шанс развиваться, понять что-то и принять в себе.
Во сне есть свидетельство того, что Ваше бессознательное всё же хочет разрешения этих проблем, активно ищет контакта с этой частью души, даже бегая вокруг землянки за ней). В этом, кажется, и состоит намек сновидения на то, что близкие глубокие отношения возможны и желанны Вами в душе, но без того, чтобы встретиться со своей "брошенностью" на уровне переживания (совсем не обязательно в реальности), не обойтись. Корни этого, вероятно, в детстве. Нужно смотреть на то, какие посылы были от родителей, особенно от отца, потому что во сне затруднен контакт с той частью себя, на которую оказывает большое влияние мужчина.
Ирина, вот такие рассуждения, буду рада, если что-то окажется Вам интересным.
 
29 ноя 2015
Iramma, Admin и PsyPress нравится это.
@Анна, спасибо за ответ! Очень интересно! Мне нужно осмыслить, я перечитываю Ваш текст и что- то становится мне понятным. Ведь действительно, в отношениях, я сама часто бываю холодной и отстраненной, хотя и рада этим отношениям. И взаимодействие с отцом было именно таким , он , как будто отсутствовал всегда и у меня было ощущение, что я мешаюсь и все делаю не так.
 
29 ноя 2015
Iramma
Анна нравится это.
Запись на платную консультацию
(смс, whatsapp, viber, скайп)