Сон: мужчина, олицетворяющий Абсолютное Зло, хочет убить моих родителей

30 ноя 2015

  1. Маргарита

    Анна, добрый день! Отдельные сюжеты этого сновидения иногда мелькали на протяжении последних лет, но вот бессознательное, наконец, закончило монтаж и выдало "кино" целиком. Мне снилось, что некий мужчина, олицетворяющий Абсолютное Зло, хочет убить моих родителей. Чтобы спасти их, мне нужно пробудить в себе некие силы, самой стать ведьмой, стать могущественной, но тогда фокус его внимания смещается на меня. Я становлюсь интересной ему, так как только через меня он может то ли познать то ли вернуть свою душу. Я, с одной стороны, совсем не хочу связываться со злом и взращивать в нем что-то светлое, но и иметь такого всемогущего противника тоже как-то не хочется. Плюс только он может дать мне то, чего я больше всего хочу - абсолютной защищенности. И на этом противоречивом чувстве я вышла из сна. Вегетатика была взбудоражена несколько дней.
     
    30 ноя 2015
  2. PsyPress

    Модератор
    218 сообщений
    Маргарита, доброго времени суток! Для того, чтобы мы могли полноценно ответить на Ваши вопросы просим Вас зарегистрироваться на форуме https://www.psysovet.ru/login/login
     
    30 ноя 2015
  3. Анна Синицына

    Юнгианский психотерапевт
    Москва, ул. Земляной Вал, 36
    207 сообщений
    Сновидение относится к ряду архетипических. Архетип - это способность нашей психики создавать коллективные (типичные для любого человека) образы. Так вот злодей, ведьма, король, королева, змея, дракон, дерево....это такие архетипические образы. Такие "большие" сны обычно не интерпретируют, они сами по себе настолько впечатляют, что одним этим свойством оказывают на сновидца нужный эффект. Поздравляю Вас, вы стали свидетелем вечного!
    Могу лишь сказать, что и злодей, и ведьма, и родители - это ваши субличности, это части Вас. И вот такая разворачивается дилемма: чтобы защитить родителей от злодея, надо самой стать этой злодейкой, принять в себе какую-то очень сильную иную сущность, которая может составить пару по силе этому вечному злу. Интеграция альтернативной женской сущности готовится в этом сновидении, и возможно, в жизни.
     
    30 ноя 2015