1. Pavel

    Москва
    22 сообщения
    Вот такой сон приснился:


    Я скачу-лечу над препятствиями (перелетаю через скамейки, на больших расстояниях, какой-то корт перепрыгнул). Там девушки внизу. Они меня не видят, но у меня ощущение превосходства. Я круче Вас и Вы так не сможете. Хвалюсь. В дом зайти не могу. Дом - дом в деревне. В какую то комнату забегаю, где меня не могут найти. В соседних комнатах люди. Я спрятался. Потом рывком срываюсь и в погреб зачем-то. Хотя живу под землёй. В погреб захожу. Крестная не понимает откуда вода хлещет. Говорит «Кто-то в доме включил мультиварку». А это я включал что-то более мощное (я это знаю, она нет). Насос с пола убирает воду, но не справляется. В полу дырки какие то.

    Мужик в погребе цемент собирает из банки и говорит, чтобы никто не вляпался - убирает до завтра.
    Отец рядом?

    Живу не дома, а в каком то подземелье. Вход завален плитами (негеометрично), осталась только маленькая дыра.

    Что это может быть?
     
    9 ноя 2015
  2. LyA

    Москва
    3 сообщения
    @Павел. Мне кажется что этот сон о вашем желании оторваться от решения житейских проблем, улететь, убежать. А ещё лучше спрятаться под землю и там затаиться, переждать. Большое сексуальное влечение забирает много сил. Нет дома - нет спокойного места, где можно отдохнуть и расслабиться. Осталась только маленькая дыра, через которую можно улизнуть...
     
    10 ноя 2015
  3. Pavel

    Москва
    22 сообщения
    @LyA А что значит большое сексуальное влечение в данном сне?

    Спасибо!
     
    10 ноя 2015
  4. LyA

    Москва
    3 сообщения
    Свой сон правильно интерпретировать может только сам человек. Это всего навсего мои предположения. Ты тайком включаешь более мощный агрегат -мультиварку. Т. е. подключаешь скрытые резервы. Вода - это бессознательное наше что то пытается сказать. Насос качает воду, но в полу есть дыры и часть воды утечёт. Что то забирает твою энергию. Может и не сексуальную...
     
    10 ноя 2015
  5. Анна Синицына

    Юнгианский психотерапевт
    Москва, ул. Земляной Вал, 36
    209 сообщений
    Сны из серии «полетов» свидетельствует, с одной стороны, о легкости, которая для любого человека является желанным состоянием и в таких снах мы будто получаем компенсацию более «тежелой» реальности. С другой стороны, полет как оторванность от земли может символизировать отстраненность от каких-то переживаний. Возможно, эта внутренняя установка является отчасти защитной, то есть препятствующей контакту с какими-то другими частями себя. В этом сне звучит ощущение превосходства над девушками. Девушки, как и любые другие персонажи сновидения являются внутренними субличностями (частями души) сновидца. Здесь очень важно какие личные ассоциации возникают у сновидца в связи с девушками. Бывает так, что личные символы отличаются от общепринятых. Но довольно часто девушки символизируют во снах такие характерные женские качества как восприимчивость, чувствительность, ранимость, уязвимость…., возможно контакт с похожими чувствами в реальности недооценивается, а такие защиты как отстраненность, демонстрация недосягаемости, избранности охраняют сознание от контакта с ними.

    Деревенский дом – как пространство души звучит как что-то основательное, гостеприимное, теплое – это тоже части внутреннего мира сновидца. В доме (как в душе) происходит интересное событие, связанное с течью воды, которая как-то зависит от напряжения электроприборов. Электроприборы, провода, электричество могут символизировать состояние напряжения психики (как напряжение в проводах, нервах), а прорыв воды – это эмоциональное «подтопление», пока еще не заметное снаружи, но очень мощное внутри. Очень важно и позитивно в этом сне – знание сновидца об этой связи (внутреннего напряжения и переживаемых эмоций). Возможно, сон хочет обратить внимание на то, что чрезмерное напряжение, которое утаивается от окружающих как от самого себя может привести к серьезным эмоциональным срывам, что возникает как следствие некоторой защитной отстраненности от контактов с чувствами, от принятия своей уязвимости, обычности.

    Сон, в целом отражает наличие связи сознания и души, говорит о внутренней работе, которая идет и наполнена возможностями установления внутренних связей, как «ремонта» на самом фундаментальном (подземном) бессознательном уровне.
     
    11 ноя 2015
  6. Pavel

    Москва
    22 сообщения
    @Анна , потрясающе!!!!!!

    Удивительно детально и тщательно. Я всегда думал, что сны нужно интерпретировать зная происходящее предыдущее. Спасибо большое! Я размещу еще несколько снов. Скажите, а Вам важно, что происходило накануне сна? Я с некоторых пор веду дневник, где записываю детали
    Еще раз СПАСИБО!
     
    11 ноя 2015
  7. Анна Синицына

    Юнгианский психотерапевт
    Москва, ул. Земляной Вал, 36
    209 сообщений
    @Pavel
    Рада Вашему отклику. Конечно, контекст сновидения из реальной жизни во многом определяет содержание сна, потому что бессознательное "не спит" . Там где возникают наиболее заметные противоречия сознания и души, сон их компенсирует и на своем языке рассказывает нам другую правду о текущих событиях реальности. Хотя бывают сновидения, которые не связаны с происходящими событиями, это так называемые "большие сны", архетипические.
     
    11 ноя 2015
  8. Pavel

    Москва
    22 сообщения
    @Анна , я более глубоко знаю про бессознательное и архетипы :) Со мной можно общаться не на бытовом уровне :) Для меня интересно, как Вы смогли интерпретировать сон без знаний обо мне, как личности, и без знания происходящего вокруг меня. Чисто символизм Фрейда?
     
    11 ноя 2015
  9. Ольга Сикорская

    Юнгианский аналитик IAAP
    Киев, Оболонский р-н, около метро "Минская"
    1.095 сообщений
    Сновидение - отражает вашу внутреннюю психическую жизнь в символической форме. Оно может отражать актуальную ситуацию и процесс внутренней переработки событий, мыслей, чувств.
    В одном сновидении вы и летаете, и живете в подземелье- нет баланса, крайности. Явное переживание - это переживание своей грандиозности (ей присуще магическое мышление), которая указывает на нарциссический дефицит. Возможно вы не получаете достаточной поддержки и одобрения. Вас переодически затапливают эмоции. Вы ранимы- т.к. "дырки" указывают на проницаемость границ и слабость защит. Вы, возможно, загоняете себя в безвыходные ситуации (тупик)- "завал подземелья", а может это способ удержать себя от психической инфляции. Может это место где вы могли бы побыть наедине с самим собой и не пытались "бежать", "прыгать", "взлетать", возможно, вам необходимо время о чем-то подумать, "опуститься" в свои глубины".
     
    13 ноя 2015