Да, расстановки по Хеллингеру. По возможности обратитесь в Вашем городе к расстановщику. Этот метод помогает снять системную нагрузку, то есть себя от маминых черт, вернуть принятие себя системой, найти своё место в ней. Часто мы перенимаем что-то из системного наследия: паттерны поведения, особенности отношений окружающих, черты личности, чувство вины, которые не принадлежат нам. Это сложно убрать из себя другими методами.
То, что Вы теряетесь - это не особенность личности, не черта, это поведенческая реакция на нечто в себе. Вы чего-то в себе стыдитесь, и это заставляет Вас теряться с окружающими. Попробуйте к себе прислушаться- чего в себе Вы стыдитесь?
Окружающие люди часто отражают нас, как зеркало: проявить раздражение, пренебрежение. Это значит, что они отражают наше пренебрежение к себе. Но и мы часто являемся зеркалом для других, проявляем в других те качества, которые они в себе не видят. Именно поэтому важно выстроить границу я - другие и найти в себе внутреннюю опору. Другие не примут нас, пока мы себя не примем. Когда Вы слышите какое-то мнение, задайте себе вопрос: а что я думаю по этому поводу, а что я чувствую по этому поводу. Мнение своё не обязательно высказывать, достаточно его определить для себя самой. Это важный этап в отделении себя от других. Или бывает так, что общество диктует нам, какие чувства мы должны испытывать в той или иной ситуации. Когда Вы испытываете чувства, также задайте себе вопрос: я чувствую согласие с этими эмоциями, они мои?
Мягкость, простота, ранимость - это повышенная чувствительность, это значит, что Вам не все равно на окружающих, это говорит о Вашей нежности. Цените эти качества, они настоящее сокровище. Но проявлять их надо не со всеми подряд. Люди разные, кто-то захочет их использовать для себя. Поэтому открываться надо тому, к кому Вы будете испытывать доверие, и кто будет проявлять к Вам желание позаботиться о Вас.