Не знаю, как сказать родителям о беременности

Здравствуйте! Мне не с кем поделиться своей проблемой. Даже боюсь рассказывать своим подругам.

Мне 18 лет. Всё началось с того, что в прошлом году, после окончания школы возникла необходимость поступать в вуз. Сама я из небольшого городка, единственный ребенок в семье. Родители настояли на том, чтобы я поступала в областном центре, который от моего города находится довольно далеко. Я поступила на платное отделение. В декабре у родителей возникли финансовые трудности. Ко всем неприятностям добавилось то, что у папы возникли проблемы со здоровьем и он не может до сих пор работать.

Кое-как собрали деньги на второе полугодие за мою учебу и аренду комнаты. Я пыталась устроится на работу, подрабатывала на полставки, доход был довольно маленький для того, чтобы обеспечить себя. Это было самое тяжелое время для меня. Так длилось до тех пор, пока я не наткнулась на объявление в институте, что требуется няня для детей - нужна девушка-студентка на эту должность. Я позвонила - ответила девушка по имени Ирина, пригласила приехать в дом на окраине города. Я приехала, меня с улыбкой встретила девушка, мы познакомились.

Войдя в дом я увидела детей, которые выбежали и смотрели на меня с любопытством. Как оказалось, в доме проживала семья из 5 человек: жена с мужем и трое детей: 14, 10 и 8 лет - 2 девочки и самый младший мальчик. Позже домой приехал и глава семьи - Николай. Николаю - 45 лет, был местным депутатом, сейчас занимается бизнесом и общественной деятельностью, известный человек в городе во многих кругах, Ирине - 34 года, занимается фрилансом, есть своя студия, в которой обучает по вечерам рукоделию. Семья мне показалась очень милой и дружелюбной. Я им рассказала о своих проблемах. Они мне предложили жить у них, заниматься детьми не во вред учебе. Сказали, что оплатят учёбу и помогут финансово родителям, впоследствии они содержали свое обещание, за что я им крайне благодарна! Так закончились мои финансовые неприятности.

Некоторое время спустя я заметила, что Николай стал проявлять много внимания, делал комплименты, дарил подарки по поводу и без. Ирина на это никакого внимания не обращала. Мне было приятно с одной стороны, но с другой - очень стыдно принимать подарки и комплименты в моей ситуации. В марте произошло событие, которое отрицательно повлияло на мою жизнь. Было примерно час ночи когда я только уснула. Ко мне в комнату вошел Николай, от этого я проснулась - он сказал, что хочет поговорить со мной. Он стал говорить довольно откровенные вещи: что я ему очень нравлюсь, что он хочет со мной отношения. Он начал гладить меня и целовать. Я была в шоке, сначала я пыталась интеллигентно убирать его руки и не давать себя целовать, потом он стал грубо это делать и я очень испугалась - меня парализовало... Он меня принудил к сексу. В следующие несколько дней я рыдала ежедневно когда оставалась одна в комнате. На виду у детей и их родителей я старалась не подавать виду, что я рыдаю постоянно. На следующий день я хотела уйти из дому, но поняла насколько я беспомощна и независима от них.

Николай подошел ко мне, извинился и сказал, что для меня нет смысла уходить от них, обижаться на него и что-то менять, что случилось - то случилось и нужно жить дальше. Через день ко мне подошла Ирина и начала говорить мне о том, что она в курсе того, что произошло. Что она знает о пороках своего мужа, но не хочет из-за этого разрушать семью. Она не хочет, чтобы ее муж бегал по проституткам и любовницам поэтому она готова пойти на такой шаг, чтобы я стала частью их семьи и попросила никому ничего не говорить.

Через неделю ночные посещения Николая повторились. Я сама себя винила в сложившейся ситуации. Однажды я рассказала своей одногруппнице, с которой близко общаюсь, что произошло, она сказала, что я срочно должна пойти в полицию написать заявление и уговаривала меня еще долго это сделать, я ее попросила больше не поднимать эту тему. Я не хочу разрушать семью, я очень полюбила детей и привыкла к ним. Николай человек в принципе неплохой, если не принимать во внимание то, что произошло, заботливый, добрый, очень любит своих детей, помог мне и моей семье решить финансовые проблемы.

Я не могу переступить через себя. В начале июня я узнала, что я забеременела, срок был 3 недели, сейчас уже пойдет скоро 4-й месяц. Я знаю, что дети - главное в жизни и у ребенка должен быть родной отец. Ирина сказала, что теперь мы действительно одна семья и скоро у нас будет больше приятных хлопот. Но я не знаю как сказать об этом родителям - боюсь за папино здоровье...
 
9 авг 2018
Sofia18
, Воронеж

Светлана Дьяченко

Администратор
Sofia18, здравствуйте!
Родители не в курсе того, что происходит с Вами сейчас?
Каким Вы видите своё будущее?
Какой результат общения с психологом был бы Вам полезен?
 
9 авг 2018

Ирина Корнилова

Психолог. Коуч. HR-консультант
Sofia18, здравствуйте! Насколько я поняла из вашего рассказа, вы учитесь и подрабатываете в семье, ухаживая за детьми. Семья, в которой вы живете и работаете, Николай и Ирина, помогают финансово и вам и вашим родителям. Вы совершеннолетняя и ваша беременность абсолютно предсказуемая, если вы ведете половую жизнь без контрацептивов. Ребенка вы оставили, аборт делать не стали, хотя узнали о беремености на ранних сроках - значит малыш желанный. Вы не останетесь матерью-одиночкой, оставшейся без средств к существованию. Даже Ирина, жена Николая-отца ребенка, говорит о том, что вы теперь одна большая семья. То есть ваш ребенок родится и будет расти с вами и с родным отцом, в благополучном доме. А вы можете продолжить учебу и не заботиться о деньгах.

Вы совершеннолетняя девушка и вы согласились иметь связь с женатым мужчиной в его доме, чтобы уберечь себя от необходимости решать свои проблемы самой (побоялись быть беспомощной, как вы пишете). Теперь у вас есть крыша над головой и о вас заботятся Ирина и Николай. Так что ваш ребенок - это результат вашего осознанного выбора.
Что именно вас так пугает в этой ситуации? Какой реакции от родителей вы ожидаете?
 
9 авг 2018
Родители не в курсе что у меня происходит в жизни, я им сказала, что работаю и учусь. У Николая очень сильный характер и я не умею сопротивляться, когда на меня сильно давят психологически, учитывая еще то, что я чувствую себя бесконечно должной им за то, что они мне помогли и помогают. Я не планировала ребёнка, несмотря на то, что я рада, что у меня будет ребёнок. Один раз я задала вопрос Николаю о контрацепции, он твердо сказал, что не хочет и не любит ее использовать, больше я вопрос не поднимала.

Они заботятся обо мне, но я не понимаю насколько нормальная эта ситуация и как объяснить родителям, у них довольно консервативные взгляды. Моя ситуация их будет крайне шокировать.
 
11 авг 2018
Sofia18
, Воронеж

Ирина Корнилова

Психолог. Коуч. HR-консультант
Sofia18, ваши родители - люди, имеющие жизненный опыт, и наверняка много раз сталкивались с ситуациями, когда обеспеченный мужчина в возрасте 40-50 лет заводит себе молодую любовницу, рожает с ней детей и по сути создает параллельно вторую семью. Наверняка вы и сама таких историй знаете достаточно много на примере известных людей - артистов, бизнесменов, политиков. Так что, ваша история по-житейски вполне распространенная.
Большой плюс, что вы и ваш ребенок будут жить вместе с отцом ребенка, который о вас будет заботиться. Второй огромный плюс, что жена Николая согласна с такой ситуацией и у вас нет конфликта с ней - это не создает вам и ребенку дополнительных проблем (которые обычно бывают, когда жена узнаёт о существовании молодой соперницы - любовницы у мужа).
Поговорите сначала только с мамой, расскажите ей ситуацию. По-женски ей легче вас понять. А она поможет вам сообразить, как лучше донести эту информацию вашему папе, если вы переживаете за его здоровье.
Главное сама не переживайте из-за этого слишком сильно. Реакция ваших родителей на новость пройдет - зато у вас останется малыш и у ваших папы и мамы будет внучек и внучка. А то, что заботы о малыше и расходы на него не лягут на плечи ваших родителей (вам есть где и на что жить, есть возможность продолжить учебу), должно поспособствовать тому, чтобы они легче восприняли эту новость.

"Я не планировала ребёнка, несмотря на то, что я рада, что у меня будет ребёнок. Один раз я задала вопрос Николаю о контрацепции, он твердо сказал, что не хочет и не любит ее использовать, больше я вопрос не поднимала."

Насчет контрацепции на будущее - сходите к гинекологу и он подберет вам методы контрацепции, которые помогут вам избежать незапланированных беременностей и сохранить женское здоровье. Презервативы - это не единственный способ предохраняться, так что не стоит считать только мужчину ответственным за беременность. Для женщин существует масса способов контрацепции - современных, незаметных, не гормональных и безопасных для женщин разного возраста и разной степени половой активности. Гинеколог вам обо всех расскажет и подберет вам тот, который подходит для вашей ситуации.
 
11 авг 2018
Спасибо Вам большое за понимание и помощь!

Есть еще один вопрос по поводу 14-летней дочери Николая и Ирины. Её зовут Алиса. Она негативно отнеслась к моей беременности. Мне теперь стало тяжелее с ней общаться. Она после того, как узнала, что я беременна от ее отца, стала хуже ко мне относиться, иногда может наговорить обидных слов. Хотя еще до недавнего времени слушалась меня. Как мне в такой ситуации найти к ней подход?
 
11 авг 2018
Sofia18
, Воронеж

Ирина Корнилова

Психолог. Коуч. HR-консультант
Sofia18, вряд ли у вас получится сейчас подружиться с Алисой, если она на вас обижена из-за связи с отцом. Вы для неё чужой человек - соперница мамы. Вам имеет смысл быть с ней просто дружелюбной, но не навязываться и лишний раз её не тревожить. Вам нужно действовать через Ирину - её маму. Пусть Ирина улаживает этот конфликт, поскольку у неё есть влияние на дочь и она сама спровоцировала эту ситуацию, когда дала согласие на вашу связь с её мужем.
 
11 авг 2018
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Ирина Корнилова Психолог. Коуч. HR-консультант Москва
307 Отзывов
1735 Консультаций
Получите консультацию психолога