Не знаю, как наладить отношения с мужем, и стоит ли...

Ольга Сахарова

Гештальт-терапевт, психотерапевт
Ваша мама Вас поддержала.
Я это понимаю. Мне очень жаль. Надеюсь Вы найдете то, что Вам подходит. Я писала про работу из беспокойства за Вас...
Если у Вас есть поддержка от мамы, это прекрасно. Вы вполне можете на это опереться.
Тут Ваш выбор, либо себя делать шаги к восстановлению себя или самоистязать.
Сейчас с Вами нет того, кто Вас тиранит. Вы освободили себя. А то, как Вы устроите свою жизнь дальше зависит от Вас и Вашего выбора.
Ну и прекрасно. У Вас есть пару дней, чтобы привести себя в порядок. Ваш муж действует хитро. Вам также нужно быть умнее. Когда пойдете забирать ребенка, Вам нужно быть в адекватном состоянии, иначе Вы его напугаете.
Вас нужно понимать, что у Вас сейчас есть все права, чтобы забрать ребенка.
Если муж ушел жить к свекрови, то это его выбор. Долго оставлять мальчика там нельзя, так как лни могут начать настраивать его против Вас. Вам нужно быть предельно аккуратной и уверенной в себе, чтобы разрулить ситупцию в свою пользу.
 
13 июл 2016
Я не умею контролировать эмоции настолько. Насколько это нужно. Всё идет из детства, всё закреплено до автоматизма, с тех пор, с тех самых пор я невростеник и истеричка. Сама себя я переделать не могу, увы. Взывание к разуму ничего не дает, всё только хуже.
Я точно буду в адеквате! и я не буду забирать, муж его привезет. Приведет и уйдет. ТАк что при муже общаться с сыном я вообще не намерена.
Не представляю, как в таком состоянии это возможно. Предельно во всем это надо быть супер спокойной, супервыдержанной, продуманной, хитрой и т.д. Я вообще не такая! я не горжусь, это констатация факта. Я всё воспринимаю близко к сердцу, эмоции рулят мною, я паникерша и у меня сразу слезы в случае чего. Я человек с тонкой душевной организацией. Меня ОЧЕНЬ легко завести тем, кто меня знает. Муж входит в это число. Взывание к разуму приводит к ещё большей панике. Уверенной в себе я не была никогда, я куча комплексов изначально, кое с чем в процессе взросления мне удалось избавиться, но я очень неуверенный в себе человек, я могу поддерживать эту роль какое-то время, но если мне нажать на больную мозоль, всё!
Ну вот спасибо! эта мысль меня вогнала в тряску и как в удушье! а ведь я успокоилась и была в ровном состоянии решив, что ничего страшного нет в этом, ведь он много раз там гостил! теперь значит я это сделаю завтра даже, прямо сейчас начну собираться и завтра после сдачи анализов в поликлинике туда поеду и заберу! иначе мне не успокоиться вообще. Пока не заберу мне ни поспать ни поесть, ничего. Так что нет у меня никаких пары дней, завтра же заберу!
Снова призывание к разуму. Если бы я умела иначе, я бы себя не истязала! но та сложилась моя психика, спасибо огромное родителям, которые устроили мне 18 лет ада! я много работала над этим, увы всё как было, так и есть.
Напрасно вы считаете мне невменяемой. хотя скорее всего такое впечатление я легко могу создать в переписке, я тот человек, который терпит до тех пор, пока уже всё, вот всё. дно! и эта работа изначально не должна была быть выбрана, она зло, которое меня и губило.
Я ни за что к свекрови не поеду! если только при необходимости с милицией! я много лет назад перестала с ней общаться и так будет и далее! Поэтому пугать, там настраиваться, чтобы выглядеть уверенно, мне всё это не надо. МУж как миленький сына вернет тем способом, которым забрал. Иначе ему же будет хуже!
 
13 июл 2016
Прекрасная незнакомка

Ольга Сахарова

Гештальт-терапевт, психотерапевт
Поделайте упражнение с подушками. Это поможет.
Я ведь могу и ошибаться ! Я же не виделлв ни Вас , ни Вашего мужа и не могу знать на 100%. Это мое предположение. Если Вас это испугало, извините.
У меея есть желание Вас поддержать, а не испугать. ..
Я не считаю Вас такой.
Я просто говорю о том, что нужно поработать с эмоциями, чтобы восстановить себя. Это не про разум, а про тело и чувства.
И хорошо. Главное Вы позаботьтесь о себе, сейчас.
Вы хотите поменять это поведение в себе?
 
14 июл 2016
да, я его и дальше буду делать.
Очень испугали! сижу реву, самой мне такое в голову не приходило. Но теперь я не успокоюсь, пока не заберу.
не могу, пока сын со мной не будет.
Конечно, хочу! очень хочу.
 
14 июл 2016
Прекрасная незнакомка

Ольга Сахарова

Гештальт-терапевт, психотерапевт
Тогда начните с подушек!
А еще скажите, пожалуйста, есть ли какие- то занятия, которые помогают Вам успокоится? Если Вы в течении жизни так все время сильно реагируете, то наверняка замечали то, что облегчает Ваше состочние. Что это может быть?
 
14 июл 2016
пока не решится ситуация, из-за чего всё произошло, ничего не поможет. Я не буду спать хоть несколько суток ни минуты, буду сходить с ума, плакат, не находить себе места. БУдет страшно колотиться сердце ( у меня и без этого очень высокий пульс, поднимется и будет постоянно высоким давление).Наверное, поэтому я так рано поседела, для меня это ужасно, ибо краситься я не хочу. просто ненавижу себя за это! Разговор с мамой меня успокоил, разговор с вами меня взвинтил. теперь я не успокоюсь, пока сын со мной не будет. Тода будет полегче. Я так сказать постоянная невростеничка, и чем дальше, тем хуже. СОн помогает, если наконец удается именно проспаться то есть очень долго спать, сколько надо организму. Но это бывает крайне редко. Работая, я просто невменяемая истеричка, это правда, страшно! и это изо дня в день было, пока не разболелась. А так поводы постоянны, но они не столь глобальны, как сейчас вот. Я ни на чем не мог сфокусироваться, даже фильм любимый посмотреть не могу, даже вкусность никакую есть не могу. Точнее, ничего вообще, меня тошнит.
Я перманентно постоянно в неврозе как бы, реагировать нормально, быть вне этого состояния не могу.
Иногда, когда мне страшно или я долго паникую, муж мне помогал выходить их этих состояний Объяснит, выслушает. по-разному. иногда это помогало в несерьезных так особо поводах.
 
14 июл 2016
Прекрасная незнакомка

Ольга Сахарова

Гештальт-терапевт, психотерапевт
Получается Ваш муж все-таки что-то полезное для Вас делал!
Ну тут опять таки Ваш выбор. Если не хотите даже пробовать поменять свое состояние, то тут я бессильна.
Может быть Вам поговорить с мамой?
Или предпочтете не спать сутки напролет и рвать на себе волосы?
 
14 июл 2016
Безусловно! у каждого человека есть плюсы наряду с минусами.
Хочу. Но это ответ на ваш выпрос по факту, разве нет? вы спросили-я ответила. У мяеня такое ощущение, что вы меня провоцируете. Зачем?
Она уже давно спит , уже утро почти. Волосы рвать я на себе не буду точно, они мне дороги. Просто я остро реагирую на негатив, тем более на негативные прогнозы, а вы именно такое и предположили и сделали мне предупреждение. Я по наивности или глупости про это сама не подумала ранее, иначе давно бы поговорила с мамой и спросила бы её мнение, как она считает и как лучше поступить, ведь она знает всех участников: сегодня смс послать мужу с требованием, чтобы привез сына или ещё как. Мне через пару часов уже уходить из дома, так что вопрос сна сейчас вообще не актуален.
А так уж я более, чем сутки не спала, и далеко не факт, что разговор с ней меня успокоит. если бы это было панацеей...
Вообще, раз вы так настроены, давайте не будем далее общаться. Мне непонятна такая ваша позиция. Вместо поддержки, о коей вы писали, вы меня просто довели до тряски и разозлили. Возможно, это ваш метод и ваш опыт, но мне это не подходит. Спасибо!
 
14 июл 2016
Прекрасная незнакомка

Ольга Сахарова

Гештальт-терапевт, психотерапевт
А что бы Вас могло сейчас поддержать?

Или чего Вам , сейчас, хочется?
 
14 июл 2016
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Ольга Сахарова Гештальт-терапевт, психотерапевт Москва
117 Отзывов
1083 Консультации
Получите консультацию психолога