Нет интимной близости уже пару лет

Екатерина Крупецкая

Практический психолог
Katerina Yvarova, спасибо, что так подробно поделились. Многое мне теперь стало яснее. Мне кажется, что и Вам - тоже. Во-первых, из всего, что Вы рассказали, складывается полное ощущение, что Вы давно живете как семья. Я поймала себя на том, что комментируя сообщение для Вас, постоянно стала называть Вашего мужчину Вашим мужем, думаю, это не случайно :) У Вас на высоком уровне решены вопросы управления финансами, есть некоторые шероховатости в быту, но я так понимаю, ничего серьезного.
Во-вторых, очень похоже на то, что Вашему мужчине для того, чтобы почувствовать себя раскрепощенным, необходимо отключить внутренний контроль и тревогу. Мне представилось по Вашему рассказу, что Вашему мужу ежедневно приходится выдерживать большой уровень стресса: это связано и с его нервной работой с эмоциональными перегрузками и риском увольнения и, безусловно, с кредитами, которые повиснут грузом в случае, если реализуется кошмар увольнения. Это не очень редкая проблема в наши дни, и по всей видимости, она целиком легла на плечи и отразилась на самочувствии Вашего мужчины. Для Вас ситуация, как мне услышалось, чуть легче: кредит был оформлен не на Вас, и, как я уже упоминала, пока вы не состоите в браке, формально Вас эта тема не затрагивает.
Вы в последнее время потеряли работу, но я не поняла Вашего собственного отношения к произошедшему. Как Вы переживаете свое увольнение? Есть ли планы искать новую работу? Вы обсуждали с мужчиной эту ситуацию, знаете ли, что он почувствовал в тот момент, когда Вы ему об этом сообщили? Возможно ли, что Ваш мужчина испытал в этот момент дополнительный стресс, ведь теперь все финансовые вопросы не только за себя, но и за Вас решает он? .
Когда человек находится в постоянной тревоге по поводу своего будущего и даже того, будет ли ему что поесть завтра, расслабиться для занятий сексом ему, полагаю, весьма сложно. У меня есть гипотеза, что ему вообще сложно расслабиться. Об этом говорит тот факт, что когда он начинает употреблять алкоголь, ему сложно остановиться: по всей видимости, Ваш мужчина относится к типу людей с сильным контролем, который постоянно держит свои эмоции в узде, и поэтому малые дозы алкоголя не дают ему расслабления. Единственный способ для него избавиться от мучительной тревоги и напряжения - это принять много алкоголя, и тогда он оказывается в состоянии, в котором он готов заниматься сексом. Возможно, с этим и связаны его обиды на Вас: фактически, в другом состоянии он для секса непригоден, и вышло так, что для него оказался закрыт путь к этому удовольствию вообще.
Я это говорю Вам лишь на правах фантазии, могу, разумеется, и ошибаться. И я ни в коем случае не пытаюсь оправдать Вашего мужа и призвать Вас терпеть его пьяным в постели. Как я писала выше, Ваше отвращение к пьяному мужчине в постели мне совершенно понятно, я полностью к нему присоединяюсь

Этот анализ скорее призван для того, чтобы Вы могли посмотреть на ситуацию под новым углом. Возможно, Вам откликнется кое-что из того, что я сказала, и Вы перестанете мучить себя вопросами типа:
Полагаю, Вы тут вообще ни при чем. Психика Вашего мужчины испытывает слишком серьезные перегрузки, и сексуальная сфера оказалась первой под ударом. Как Вам такой взгляд на вещи?
 
21 июл 2016
Сокращение я переживала тяжело, мне помог муж и фотография. Он всячески меня поддерживал и был рад, что наконец то я могу заниматься любимым делом (фотографией). Раньше это было просто как увлечение. А сейчас это наш источник дохода, конечно не большой, но больше чем была моя зп. Пытаюсь найти работу по специальности ( я экономист), но пока безрезультатно. Продавцом он меня не пускает работать, говорит, что лучше фотография, чтобы продвигала свое дело и хватит работать на дядю. Не думаю что он переживает насчет финансоов, потому что деньги я приношу и побольше чем было. Я просто боюсь зимы, сьемок уже не будет, как будет незнаю.
Могу с вами согласиться. Что он замкнутый и контролирует свои эмоции. Но какой же выход тогда? Ваша гипотеза имеет место быть, что в подвипитом состоянии он больше говорит, больше ласков и т. д. Но мне то неприятно ощущать его алкоголь
 
27 июл 2016
Katerina Yvarova

Екатерина Крупецкая

Практический психолог
Katerina Yvarova, как здорово, что Вы смогли найти дело по душе, которое ещё и доход приносит! Очень рада за Вас в том, что муж Вас поддерживает и в этом вопросе, получается, что дисбаланса в плане финансов у Вас в семье нет. Вы упоминали, что кредитное бремя подходит к концу. Когда примерно ожидаете окончания расплаты по кредитам? Высвободится ли в эти моменты какая-нибудь свободная сумма?

Вы рассказывали выше, что любите вместе смотреть кино. А есть ли ещё что-то, что вам было бы приятно делать вместе? Предпринимаете ли вы иногда совместные вылазки на природу? Ходите ли в гости к общим друзьям? Исходя из того, что Вы рассказали, у меня складывается ощущение, что вашей паре несколько не хватает праздников и развлечений, возможности почувствовать себя свободными от хлопот и забот. Есть ли какие-то виды спорта, которые вы хотели бы попробовать? Могли бы представить, что займётесь ими вместе? (Ролики, велосипед, скейт, прыжки на батуте)? Как Вы относитесь к идее сходить в аквапарк и повеселиться там? Может быть, у вас обоих есть склонность к посещению театров, концертов? Что насчёт экскурсий в другие города по соседству с вашим? Любые формы совместных развлечений для вас подошли бы, чтобы вы именно вдвоём, совместно смогли пережить ощущение свободы, смены впечатлений, расслабленности, отдыха.
 
28 июл 2016

Отзыв на консультацию психолога

Оценка консультации
5/5, Некоторые советы помогли посмотреть на ситуацию с другой стороны
Некоторые советы помогли посмотреть на ситуацию с другой стороны
15 окт 2017
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Екатерина Крупецкая Практический психолог Москва
298 Отзывов
1134 Консультации
Получите консультацию психолога