+7 (911) 955-03-03 Запись на платную консультацию (Skype, WhatsApp, Viber)

Как избавиться от навязчивых мыслей?

Ольга Сахарова

Гештальт-терапевт, психотерапевт
Но ведь Ваше бессознательное может даввть Вам какие-то сигналы, а Вы пытаясь их обесценить попадаете
Логика бессильна, так как она еще больше погружает Вас в себя.
Давайте постараемся найти способ, который Вам поможет вернуться в реальность
Это нужнр делать на каком-то конкретном примере. Нужно понять, о чем Вам хочет сказать подсознательное, и найти способ его успокоить.
Но прежде, скажите, пожалуйста, как раньше Вы выходили из таких состояний зацикливания, когда не удавалось отмести мысли? Как долго Вы в таких состочниях находилось? Как это заканчивалось?
 
23 июл 2016
Выходила так: Когда тревога немного уменьшалась, я начинала переключать себя на другие мысли: о любимом человеке, о каких-то мечтах, о том, что я бы хотела купить и т. п. Иногда я мысленно говорю себе: "Зачем мне бояться этих мыслей, ведь они не реальны, они ничего плохого не сделают. Чем быстрее ты переключишься, тем скорее тебе станет легче". А особенно мне помогает избавиться на время от мыслей поездка куда-нибудь, общение с людьми, особенно, когда я уезжаю на учебу, тогда мне становится легко. Дома мне в 100 раз тяжелее устранить мысли. Вы правильно сказали:"Логика бессильна, так как она еще больше погружает Вас в себя. " Так и есть. Плохое настроение вообще все усугубляет. Как только у меня появляется раздражительность, грусть и все такое, тем быстрее приходят навязчивые мысли. И когда я накручиваю себя и нахожу в окружающих меня вещах напоминание о моих страхах, тогда еще хуже.
Когда это состояние начинается, я погружена в себя весь день. Наверное, хуже всего перед сном или утром. Особенно утром. Весь день я только и делаю, что копаюсь в себе и ищу логическое объяснение моим мыслям. Иногда затихает, но потом снова возвращается на круги своя. В последнее время это состояние может длится от 3-до 7 дней. А если я уезжаю на учебу, то там мне хватает и дня, чтобы вернуться к нормальной жизни. Почему-то дома все хуже. Вот сейчас мысли есть, но прежняя тревога ушла. Я очень стараюсь совладать с мыслями. Очень надеюсь, что хотя бы до сентября у меня не будет того ужасного страха и тех глупых и мерзких мыслей. А там уже и к психотерапевту пойду.
 
24 июл 2016
Натали Вселенная

Ольга Сахарова

Гештальт-терапевт, психотерапевт
А Вы пробовали в этот момент с кем-то об этом поговорить.
Вы пишите, что общение с людьми возвращает Вас в реальность. Вы пробовали обратиться к кому-то за помощью в этот момент?
Возможно Вы сейчас делитесь со мной своим состоянием, а потому Ваш страх становится меньше.
Можете поделиться о чем, сейчас Ваши мысли. Можете написать их здесь? И мы попробуем разобраться в том, что за ними стоит.
 
24 июл 2016
Да, я раньше говорила с мамой, но сейчас не хочу ее тревожить этим, нужно самой справляться.
Я часто думаю о том, что мне сново может стать плохо. Я боюсь своих мыслей. Иногда приходят даже мысли сексуального характера, но это не всегда. Последние дни я мало о чем задумываюсь, не могу даже объяснить свои мысли...
 
25 июл 2016
Натали Вселенная
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Ольга Сахарова Гештальт-терапевт, психотерапевт Москва
117 Отзывов
1081 Консультация
Получите консультацию психолога