+7 (911) 955-03-03 Запись на платную консультацию (Skype, WhatsApp, Viber)

Говорю людям то, чего они не хотят о себе слышать

Здравствуйте, меня зовут Елена, замужем, есть двое деток.

Проблема во мне глубоко, я резкий человек в своем окружении, и молчаливый в чужом, из-за своей резкости упертости, я много говорю и высказываю даже то, что людям не приятно и они не хотят это слышать о себе, и получаются споры, стычки. Осадок жуткий у меня, я годами помню все и сожалею что так много говорю, просила прощение, чтобы облегчить свои душевные терзания, но увы все во мне. Я чуть ли не каждый день что то обмозговываю, обдумываю, фантазирую, мне это доставляет жуткие неудобства, я раздражена.

Как исправить в себе этот беспорядок, прошу вашей помощи, как не провоцироваться на окружающих и тихо реагировать, не вступать в споры и не доказывать. Благодарю заранее.
 
25 авг 2018
ЕленаМнительность
, Надым

Светлана Дьяченко

Администратор
ЕленаМнительность, здравствуйте!
Расскажите, пожалуйста, подробнее о том, что Вас тревожит.
В каких ситуациях чаще возникают стычки?
У кого просили прощения?
Какой результат общения с психологом был бы Вам полезен?
 
25 авг 2018
1. Меня тревожат вечные воспоминания о чем то плохом, тревожит то что я ничего исправить не могу.
2. Ситуации чаще возникают на работе, нас незаслуженно ругает начальник, я одна что то пытаюсь доказать, и на меня все камни летят, остальных забавляет эта ситуации, а я обруганная на всеобщее обозрение могу заплакать, не могу дать отпор кричащему начальнику, я остаюсь с осадком внутри униженная им, обсмеянная коллективом, который и вправду радуется что мне досталось, и есть над чем посметься и есть что обсудить. Все эти мысли об этом меня задавливают морально, я чувствую взгляды, ухмылки.
3. Бывали ситуации где просто возмущалась, не думая о том что у коллег бывали проблемы и похуже, и вступала в конфликт, потом просила прощение, что сожалею о сказанном, это эмоции, и что понимаю что ничего ужасного не случилось.
4. Мне очень хочется быть спокойней, и вступать в споры, уметь сдерживать свои эмоции, и перестать держать все в голове и накручивать себя, быть холоднее к окружающему миру, или равнодушнее что ли.

Так же упрекаю людей, в лицо говорю то что из раздражает, например ситуация такая, у нас есть приход православный, и люде не ходят туда, но везде трезвонят, вот бы храм построили, меня это раздражает и я начинаю говорить такие вещи и не говорить, а эмоционально очень, на фига тебе храм если в приход не ходишь, это просто ваш бестолковый треп, вам построят храм вы не пойдете, и сидели бы молча лучше и не трепались. Вот такие у меня замашки, естественно меня за это не любят, а я сама эти недовольна что говорю вот так с людьми.
 
25 авг 2018
ЕленаМнительность
, Надым

Светлана Дьяченко

Администратор
ЕленаМнительность, какие отношения с близкими?
Как они воспринимают Вашу прямолинейность?
Поддерживают Вас?
 
25 авг 2018
Близкие, начну с детей, послушные, принимают меня такой, я тщательно пытаюсь объяснить что надо быть хорошим, разумным человеком, не хочу видеть в них нынешнее общество. Муж у меня тоже прямолинейный, он добрый, и здравомыслящий, он почти всегда согласен когда я высказываю свое мнение. Родные, т. е. родители моего мужа, они тоже согласны с моей позицией по жизни, иногда у них свое мнение конечно же, но в основном сильно никого не смущает мой такой специфический характер. А вот окружающие либо молчат, либо конечно раздражаются на меня и потом все это чувствуется в дальнейшем общении, меня напрягает мое поведение, мне оно доставляет неудобство, и долго сидит в моей душе и голове.
 
25 авг 2018
ЕленаМнительность
, Надым

Александр Орлов

Психолог
ЕленаМнительность, здравствуйте, Елена!
Вам бывает трудно сдержать свои эмоции, реакция на чьи-то слова или действия наступает быстрее, чем Вы того хотели.
Скажите, пожалуйста, а Вы используете какие-то способы, чтобы сдержать чувства, чтобы не отвечать сразу?
 
25 авг 2018
Здравствуйте доктор, правильно вы поняли меня. Иногда я насильно заставляю себя уйти прочь, иногда молюсь, помогает, но эти мысли не всегда успевают прийти первыми.
 
25 авг 2018
ЕленаМнительность
, Надым

Александр Орлов

Психолог
ЕленаМнительность, Елена, можно попробовать делать один-два глубоких плавных вдоха-выдоха. Принцип таков: как только Вы чувствуете себя в таких ситуациях, то чтобы успокоиться и иметь возможность не торопиться с ответом, сделайте медленный глубокий вдох на 1-2-3-4. Затем сделайте паузу на 5-6-7. А затем медленно и плавно выдохните на 8-9-10-11-12. При необходимости - повторите, пока не пройдёт эмоциональный порыв.
 
25 авг 2018
Спасибо, я попробую, но придут ли эти мысли вперед моего порыва? Спасибо за совет. С уважением к вам.
 
25 авг 2018
ЕленаМнительность
, Надым

Александр Орлов

Психолог
ЕленаМнительность, Елена, для этого необходима определённая практика, тогда с каждым разом сможет получаться лучше и лучше. Я желаю Вам, чтобы все получилось!
 
25 авг 2018
Благодарю доктор, я обязательно попробую делать так как вы сказали. Я надеюсь что все получится.
 
25 авг 2018
ЕленаМнительность
, Надым
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Александр Орлов Психолог Калининград
34 Отзыва
203 Консультации
Получите консультацию психолога