+7 (911) 955-03-03 Запись на платную консультацию (Skype, WhatsApp, Viber)

Проблемы с общением и не только

Меня зовут Павел, мне 21 год, живу во Владивостоке.
Сколько себя помню - были проблемы с общением, с самого начала школы у меня практически всегда не было друзей, сверстники за своего не считали, либо игнорировали, либо пытались проявлять агрессию. Прошел срочную службу - в армии было практически то же самое. Сейчас учусь в университете, ничего не меняется, что сверстники, что люди старше, с которыми приходится часто иметь дело, одинаково проявляют сильное нетерпение или раздражение в общении, стараются как можно быстрее закончить разговор. Агрессии в мою сторону в последние годы практически нет, потому что я довольно крупный и при том даю сильный отпор, но это пренебрежительное отношение никуда не девается.

Постоянно нахожусь в подавленном состоянии, тяжело на чем-то сосредоточиться, мысли в голове далеко не самые радужные, всё время нервничаю, из-за чего не могу быстро сформулировать мысль если меня спросят о чем-то неожиданно. Пробовал разные успокоительные лекарства навроде афобазола, персена и новопассита, но безуспешно. Начинать курить или пить страшно неохота, потому что знаю чем это закончится.
Найти вторую половинку отчаялся уже давно, мне бы хоть просто зажить спокойно. Что мне стоит делать?
 
13 сен 2018
Ulpaaavel
, Владивосток

Светлана Дьяченко

Администратор
Ulpaaavel, Павел, здравствуйте!
Что бы Вы хотели получить в результате консультации?
 
13 сен 2018

Светлана Сахарчук

Психолог
Ulpaaavel, Павел, добрый день,
У меня к Вам два вопроса:
1) Как Вы понимаете что Ваши собеседники при общении с Вами ощущают сильное нетерпение и раздражение?
2) С чем связано Ваше подавленное состояние? Что в Вашем понимании значит "зажить спокойно"?
 
13 сен 2018
Не уверен, что само общение можно как-то поправить если это началось так рано, так что хотя бы научиться с этим жить так, чтобы перестать чувствовать себя разбитым, из-за этого очень тяжело сосредоточиться, а значит и делать хорошие результаты в чем-либо

1) Их выдает даже мимика, самые нетерпеливые делают такое лицо, будто сам факт моего нахождения рядом уже неприятный сюрприз. Не уточнил это в первом сообщении - это бывает в основном с теми, с кем я уже некоторое время виделся, одноклассники и сослуживцы в прошлом, сейчас одногруппники, незнакомые люди такого не проявляют.
2) Может быть связано с описанным выше, у тех кого я знаю нет ни проблем в разговоре с другими, ни такого состояния, они легко концентрируют своё внимание на любой работе и вообще на вид довольно радостные
 
13 сен 2018
Ulpaaavel
, Владивосток

Светлана Сахарчук

Психолог
То есть Ваше мнение о их состоянии складывается только на основании того, как Вы сами интерпретируете их поведение, их мимику, их движения.
А Вы когда-нибудь спрашивали о причинах такого отношения к Вам? Может быть кто-то открыто когда-нибудь проявлял к Вам недовольство или пренебрежение? В словах? Или это всё-таки только Ваше мнение?

Как Вы сами строите отношения с людьми? Как Вы воспринимаете других людей? Как Вы себя ощущаете рядом с ними?

Я правильно понимаю что Ваше подавленное состояние связано с тем что Вы не можете строить отношения с другими людьми и с противоположным полом?

Какими по-Вашему были бы идеальные отношения? Как бы Вы их описали? То есть какие отношения с людьми или противоположным полом Вы назвали бы идеальными? Как бы Вы себя ощущали в идеальных отношениях?
 
13 сен 2018
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Светлана Сахарчук Психолог Екатеринбург
184 Отзыва
1261 Консультация
Получите консультацию психолога