Не пойму поведение мужа - не разводится, но и не общается

Я заболела (довольно серьёзно, нуждалась в помощи), на второй день муж ушёл гулять, ненадолго, после работы), но этот поступок ранил меня, и я его... Простите... Послала всеми матами.

Он ушёл, и не вернулся, пока я болела. Я первая пошла на контакт, но вышло грубо, я опять обругала его... Сказала о разводе. Он не ответил, и не отвечает.. Как мне понять его поведение? Он не извинился, говорит, что не бросил бы меня, если б я его не послала... Но ведь его поступок был первоначальным...
 
14 сен 2018
Лилия Н
, Москва

Евгения Сергеева

Администратор
Лилия Н, добрый день. Уточните Ваш возраст, пожалуйста. Сколько лет Вы в браке?
 
14 сен 2018
Здравствуйте! Мне 34, ему 27. В браке мы два года.
 
14 сен 2018
Лилия Н
, Москва

Наталья Цибулина

Клинический, семейный психолог
Лилия Н, доброго вечера!
Не совсем понятна ситуация:
На второй день чего- Вашей болезни? У Вас болезнь, которая предполагает помощь со стороны, то есть, в данном случае- мужа? Вы ждали его сработы? Он обещал Вам вернуться вовремя и помочь?
 
14 сен 2018
Да, второй день болезни. Она не длительная, но лишает полной дееспособности, те нельзя сходить за продуктами, приготовить себе еды. Да, он знал, что я его жду, но сообщил, что его пригласили, и он пойдет ненадолго. Меня это задело, я сказала, что не пущу домой, но он приехал. В итоге, мы всё равно разругались, тк он ни как не мог оценить, что больных супругов нельзя бросать. А тк у меня из близких никого, кроме мужа, то и помочь некому. Он уехал утром и больше не объявлялся. В итоге, я потребовала развод. Он ушёл из эфира. И так уже больше месяца. Я уже поправилась, те в помощи уже не нуждаюсь.
 
14 сен 2018
Лилия Н
, Москва

Наталья Цибулина

Клинический, семейный психолог
Лилия Н, я понимаю сейчас Вашу ситуацию таким образом. Вы заболели и ждали сочувствия и понимания, заботы и ухода от мужа. Вы сказали ему о всей серьезности своего состояния, попросили помочь, быть рядом? Сказали, как нуждаетесь в нем и что для Вас важна его поддержка? Но он не проявил ожидаемого поведения и ушел, куда планировал. Он предложил Вам помочь до или после прогулки?
Что конкретно послужило причиной конфликта и как он должен был оценить:
То есть, чего Вы ожидали?
Больше месяца Вы не имеете никакой информации от него?
Вы хотите развестись с мужем?

Лилия Н, какой вопрос Вы хотели бы для себя решить в ходе нашей консультации, ответы на какие вопросы получить?
 
14 сен 2018
Конечно, он понимал, что его помощь не была б лишней. Я не могла полноценно передвигаться. Нет, он не изменил ничего в повседневной жизни, это я о помощи, как если б я была в нормальном состоянии.
Конфликт вышел из того, что я сказала, что он предал меня, оставив одну и беспомощную в болезни, когда я нуждалась в нем, выбрал какую-то гулянку, что я не могу больше доверять ему, и рассчитывать на него, он же утвердил, что это я его прогнала. Да, когда он гулял, я написала, чтоб он не приходил.
Да, уже около месяца мы даже не общаемся, закончилось обещание, что я сказала, что нечего тянуть с разводом, раз так всё вышло.

Я не пойму себя, не могу простить его, и понять ничего не могу. Но и хочу идти вперёд, а коли он не считает себя виноватым, то идти вперёд не с ним
 
15 сен 2018
Лилия Н
, Москва

Наталья Цибулина

Клинический, семейный психолог
Лилия Н,
Мы не знаем, что он там понимал... Мужчины не понимают намеков и не могут сами спрогнозировать Ваши потребности, им нужны четкие, конкретные инструкции и объяснения ситуации. Поэтому я и спрашивала- Вы ему говорили обо всем этом или ждали, что он сам должен понять?
Я правильно понимаю, что он собирался отлучиться на недолгое время и вернуться к Вам? В чем его предательство? Насколько я понимаю из ситуации, он не отказывался помогать?
Как Вам бы хотелось, чтобы он поступил?
Выбрал ли? Или выделил некоторое количество времени и на себя?
Я тоже так поняла. А Вы его не выгоняли?
А причину Вы можете пояснить, отчего не общаетесь с мужем? Неужели из-за того только, что он отлучился из дома на несколько часов в период Вашей болезни?
 
15 сен 2018
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Наталья Цибулина Клинический, семейный психолог Люберцы, Москва
316 Отзывов
1500 Консультаций
Получите консультацию психолога