Я ничего не чувствую при поцелуях

Мария Виноградова

Гештальт-терапевт
Марина, отсутствие особой чувствительности при поцелуях является своеобразной нормой для Вас, но хотелось бы сделать нормой ее наличие. Мне кажется, сексолог мог бы помочь.
С психологической стороны все рассказанное Вами понятно, и есть лишь один момент, претендующий на роль скрытой причины отсутствия чувствительности. Этот момент - крушение иллюзий брака (много лет Вы были уверены в безусловной любви мужа, но его ультиматум по поводу ребенка "раскрыл глаза" на его отношение). Возможно, Ваше разочарование было настолько сильным, что в подсознании закрепилась мысль о невозможности иметь искренние любящие отношения, и когда они появились, со стороны физиологии возникла эта проблема с чувствительностью, которая подтверждает Вашу подсознательную установку.
 
10 авг 2016
Насчет сексолога можно подумать.
А брак точно ни при чём, в нём чувственности при поцелуях не было, даже в самое счастливое время.
 
12 авг 2016
МаринаМ

Мария Виноградова

Гештальт-терапевт
Марина, если Вы получите консультацию сексолога, напишите, пожалуйста, о результатах. На данный момент имеется ли у Вас и Вашего партнера тревога по поводу отсутствия чувственности, или вы справляетесь с ней и уже меньше замечаете ее влияние на отношения?
 
14 авг 2016
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Мария Виноградова Гештальт-терапевт
208 Отзывов
912 Консультаций
Получите консультацию психолога