Поругался с женой, помогите!

5 дек 2015

  1. Alexander

    89 сообщений
    Приветствую! Так сложилось, что за последние 2 недели очень много было работы и к сожалению это частично отразилось на семье. На дочке это не отразилось, но с женой здорово повздорили. Временно отправил её к маме, так как понял, что нам нужно друг от друга отдохнуть.

    Сейчас сам лично успокоился, а она очень злится на меня, ревнует и подозревает в изменах. Но реально я сейчас ближе к семье и нет даже намеков на "левак".

    Как мне успокоить жену? И постараться предотвратить такие ссоры. Я ее очень люблю.
     
    5 дек 2015
  2. Anton

    78 сообщений
    @Alexander, очень похоже на сценарий из моей прошлой жизни. Жена так же быстро соглашалась "пожить отдельно", гордо уходила (благо было куда, иначе вела бы себя по-другому), потом занимала обвинительную позицию.. Я осознавал "Ой, как неправ" и умолял вернуться, далее следовал триумфальный возврат, я с чувством вины, она с короной на голове "Ну что, съел?" И далее идиллия... ненадолго. В чем тут любовь, не очень теперь понимаю, а с прошествием лет, разобрался, что пожить отдельно и навсегда было моим ключевым (по отношению к ней, желанием). Чувствуется, что она умеет ставить Вас на место. Иначе не вступала бы в конфронтацию, по поводу занятости, а сказала, что скучает, хочет внимания и т. д., огорчается наконец. Вряд ли она думает, что Вы изменяете, если этого нет..Женщины очень чувствительны, а если не первый год вместе, то без труда определит, если ли у вас "левак". Скорей всего ей сейчас нужно вызвать чувство вины, а "измена", неплохая зацепка. Допускаю, что она относится к Вам как к "сынку", есть такое понятие сын-мама. Я выбрался именно из таких отношений.
    Если Вы действительно ее любите и она взаимно, то предотвращать такие ссоры можно только нормальным диалогом. Да, прокричались, бывает, но без "отдохнуть друг от друга", а поговорить до того. Обвинения? Факты пожалуйста. Нет фактов, пошли дальше. Что не устраивает, что тебе сейчас хотелось бы от меня, что мы можем сделать (вместе!), чтобы дальше такого не было. Сейчас, такое впечатление, что это нужно только Вам. В ситуации, которая уже случилась, я бы посоветовал действовать "без соплей". Простите за такое определение. Никаких, "Вернись, прости, я прощу, люблю-не могу... и т. д.). Позвонить и спросить, готова ли она с Вами поговорить. И далее диалог, спокойный и уверенный, с вопросами, что ее волнует, что она ожидает от Вас, что ее расстраивает, как она видит Ваше будущее? Ну и От Вас те же ответы. Т. е. взаимно решаете, как выходить из конфликта. Если позиция "Королевна недовольна", то общение откладывается. Проявите терпение. Боитесь, что совсем уйдет? Если любит, не уйдет, уж поверьте. Если Вы готовы к диалогу без претензий и обвинений в адрес жены, озвучиваете ей это, а она кочевряжется и готова Вас выслушать только в позе "на коленях", то задумайтесь, нужны ли Вам такие отношения.
     
    5 дек 2015
  3. Alexander

    89 сообщений
    Я услышал вас. Все наладилось почти сегодня. Примерно в выше изложенном характере с ней общался. Есть чувства и уже почти успокоилась, ну конечно им с дочурой жить негде. А дочь еще больше люблю, поэтому не представляю жизни без нее. Ей всего то 12 лет.

    Думаю кризис в стране так сказывается на отношениях - много работы, много сна и нервы.

    Anton спасибо за поддержку! Побольше таких добрых людей ;)
     
    5 дек 2015
  4. Евгений Майоров

    Администратор
    Рига
    1.940 сообщений
    Александр, я полностью поддерживаю ответ Антона и хочу добавить несколько фишечек про *Королевна недовольна* (я тоже попадался). Фокус вот какой: все безобразие начинается с провокации попыткой закинуть крючок и если Вы его *сьели* - дело плохо. Сьесть его действительно легко, если не заметить подставу, которая несет в себе оправдание - т. е.она задает какой-то невинный, совершенно обычный вопрос, но в его фундаменте уже содержится алгоритм, который непременно подразумевает оправдывание. Иесли Вы начинаете оправдываться - все, клиент готов для дальнейшего выноса мозга. А дальше она крутит словами как и сколько захочет. Там Вы легко возьмете на себя вину за все проступки, которых даже не совершали, а если какие-то косяки имеются - это ее козырь - обязательно припомнит в самый неподходящий момент - т. е.она полностью дирижирует Вашим общим оркестром.

    Как выкрутиться? Требуется немного: терпение и фильтровать свой базар:) когда прозвучит вопрос, прежде чем кидаться с головой в ответ - задержите дыхание и просканируйте ответ, который вот-вот хочет выскочить - наверняка это будет оправдание по вышеуказанной схеме. Цель - выбить ее из позиции нападающего (или для Вас очень возможен вариант влететь в треугольник Карпмана) - отзеркаливать ей ее же вопросы. Если она мастер интриг, успех придет не сразу. Если и отвечать на вопросы, то определенно без оправдания. Возможно, она на ходу разыграет другую многоходовую комбинацию. Ориентируйтесь по ситуации и не поддавайтесь на провокации, т. к.это основа для маниуляции.

    Удачи!

    Хороший пример есть у Уральских Пельменей. Концерт *Женское Щас Я*, 2ая часть, номер *нечего надеть* - как Брекоткин выкручивался из провокационных ситуаций.
     
    5 дек 2015
  5. Alexander

    89 сообщений
    - это ключевое слово, в наших отношениях и меня это реально бесит. Но она видимо его использует не для отношений, а больше для материальных потребностей.

    Я прям нутром чувствую вот эту потребность быть похожим на меня, копирования меня, в том числе и в финансовых желаниях. Только я реально то денег почти не трачу на себя, как ей кажется. А лишь покупаю реально необходимые вещи.

    Надеюсь основную мысль донес...

    Видимо меня бесит не то как она ко мне относиться, а как она себя ведет. Ей больше идет скромность и простота, а не выпендреж, если по простому. Да! Меня тоже бывает заносит, но теперь не так сильно как ранее, так как я больше теперь для семьи стараюсь, а ей "зараза" не даю )))

    Уф! Как то так...
     
    6 дек 2015
  6. Dida

    93 сообщения
    На мой женский взгляд, всякого рода разъезды, с целью пожить отдельно - очень плохая идея. Это дает почву для точек преткновения в дальнейших недоразумениях в отношениях. Те же манипуляции :" Если что, я уйду жить отдельно", " я тебе не верю, что ты был/а все это время один/одна", " тебе без меня лучше". Есть хорошая пословица -с глаз долой, из сердца вон)) а если она ещё и подкреплена дурными мыслями и негативом, во время отдельного проживания, это никогда не послужит удачным вариантом восстановления отношений.
    Возможно бывает необходимость разъехаться, чтобы переоценить ситуацию. Но если это делается часто и с желанием, то по-моему, это плохая затея.
    Любящим людям надо вместе проходить кризисные моменты, но никак не врозь.
     
    6 дек 2015
  7. Ольга Сахарова

    Гештальт-терапевт, психотерапевт
    Москва , метро Чистые Пруды
    4.213 сообщений
    @Alexander , добрый вечер!
    Опишите, пожалуйста, более подробно причину Ваших ссор с женой? В чем были претензии? В какой момент Вы приняли решение пожить отдельно. Если история повторяется, то какой обычно сценарий?
     
    7 дек 2015
  8. Alexander

    89 сообщений
    Что там описывать, просто достала она меня своими подозрениями, сценами ревности. И все.
     
    7 дек 2015
  9. Ольга Сахарова

    Гештальт-терапевт, психотерапевт
    Москва , метро Чистые Пруды
    4.213 сообщений
    @Alexander , я слышу, что Вы сильно злитесь на жену.
    А на каком Вашем поведении и каких событиях основывается ее ревность? К кому и по какому поводу она реанует?
    Если Вы хотите найти общий язык с женой, и Вам нужна помощь, то нужно понимать более подробно Вашу ситупцию.
    Иначе, получается вот такой диалог:
    : -доктор у меня болит рука
    - покажите
    -да, что там показывать! Болит и все! :)
     
    7 дек 2015
  10. Alexander

    89 сообщений
    Так я вам про свою личную жизнь тут и рассказал ))) К столбу она ревнует ;) Реально никого нет!
     
    7 дек 2015
  11. Ольга Сахарова

    Гештальт-терапевт, психотерапевт
    Москва , метро Чистые Пруды
    4.213 сообщений
    @Alexander, я понимаю, что никого нет. Тем не менее Ваша жена как-то находит этот столб, у Вас из за этого проблемы.
    Скорее всего, она не чувствует себя уверенно. Логических причин может не быть, но это плохой аргумент в этой ситуации.
    Важно прояснять , что ее так волнует, чего она хочет.
    Если она ревнует, значит у нее есть для этого основания, связанные с ее видением ситуации. Оно может быть ошибочным, только это влияет на Ваши отношения и атмосферу в семье.
    Можно на это злится и скандалить, и это может привести в конечном итоге к разрыву.
    А можно посмотреть на ситуацию в целом, разобраться, какое Ваше поведение провоцирует эту ревность, как можно прояснить для нее ситуацию, что ей нужно для того, чтобы она Вам доверяла.
    Рассказать о том, как Вам тяжело от ее ревности, что на самом деле к этому нет оснований.
    Вам важно жене показать, что Вы ее выбрали, что Вы ее любите.
    Если Вы опишите, конкретный пример ссоры с чего она началась, и как развивалась можно будет дать более точный ответ.
     
    7 дек 2015
  12. Alexander

    89 сообщений
    Походы на Тайский массаж провоцирует ее ревность и общение с хозяйками салонов красоты. Но мы с ними дружим.
    Я пытался ей спокойно объяснить, но она мне не верила. Я собственно сам сильно ревную ее иногда. Задавайте конкретные вопросы, постараюсь на них ответить.
     
    8 дек 2015
  13. Dida

    93 сообщения
    Александр, а почему бы вам не купить жене абонемент на тайский массаж в 4 руки, с массажистами - мужчинами? И она будет довольна и вам будет приятно, что ваши жену массажируют сразу двое мужчин.
     
    8 дек 2015
  14. Alexander

    89 сообщений
    Нет. Это выходит за рамки моих желаний. А ей это совсем не нужно.
     
    8 дек 2015
  15. Ольга Сахарова

    Гештальт-терапевт, психотерапевт
    Москва , метро Чистые Пруды
    4.213 сообщений
    @Александр , а Вы спрашивали Вашу жену, хочет она на массаж или нет?
    Получается, что Вам можно на массаж, а Вы за нее уже решили, что ей это не нужно?
    Что Вы будете чувствовать, если Ваша жена пойдет на массаж к мужчине?
     
    8 дек 2015
  16. Dida

    93 сообщения
    я думаю, что он сойдет с ума от ревности)) Понимая, что его жену "обрабатывают" руки другого мужчины. Причем регулярно)) И ей это нравится.
     
    8 дек 2015
  17. Alexander

    89 сообщений
    Она ходит на массаж к мужчине. Я конечно немного ревную иногда, но тут на днях с ним познакомился, понял что он профи своего дела, поэтому теперь спокоен. Мой массаж сегодня закончился, в недалеких планах спорт.
    Что за пошлость?

    Прошу закрыть тему, так как вопрос практически решен, далее мы попробуем как то сами.

    Очень понравилась консультация Ольги.
     
    8 дек 2015