Не могу простить измену, ненависть и ревность сводят с ума

Здравствуйте, я не могу простить мужу измену, совсем не получается себя контролировать, каждую ночь бессонница, боль головная, совершенно без каких либо внешних раздражителей снова и снова проигрываю эту ситуацию.
 
25 сен 2018
АннаЕвгеньевна
, Самара

Светлана Дьяченко

Администратор
АннаЕвгеньевна, здравствуйте!
Сочувствую Вам...
Сколько лет Вы замужем?
Как узнали об измене? Как давно это произошло?
Кто Вас сейчас поддерживает в этой ситуации?
Советую прочитать измена мужа
Какой результат общения с психологом был бы Вам полезен?
 
25 сен 2018

Мария Виноградова

Гештальт-терапевт
Здравствуйте, Анна. Мне жаль, что вам приходится справляться с таким сложным состоянием. Как давно и каким образом вы узнали об измене? Что сказал муж по этому поводу? После измены возникают сомнения в себе и собственной привлекательности, важности для мужа, - вы пытались говорить с ним о том, чего ему не хватало в вашем союзе и что можно предпринять, чтобы измен не было? Кто-то из друзей или близких поддерживает вас сейчас?
 
25 сен 2018
Ситуация была очень не простой, муж попал в тюрьму, на 2 года, пережито было очень много, через 1,5 года он попал на колонию поселение и от туда его отправили работать на женскую колонию. Я верила ему как себе, приезжала, к нему постоянно, я была уверена, что после пережитого, мы уж точно никогда немпотеряем друг друга, одним словом была уверена в нем. Когда он вышел, мы очень поругались через какое то время, и на месяц мы расставались, потом сошлись и вроде все нормально, но я нашла письма, все прочитала, на женской колонии он влюбился в девушку, потом уже когда был скандал выясняя эту ситуацию он много чего наговорил мне, и какая она красавица какие черты лица четкие и губки и глазки, он помнит цвет ее глаз, мои не сразу то запомнил, помнит ее др, но это слова а из писем прочитанных я узнала как он ее любит как все у них волшебно, столько красивых слов я не слышала за всю жизнь в свой адрес, и меня накрыло, я просто вернулась в прошлое, я приезжала к нему он меня любил ночью, я уезжала и он шел на работу где украдкой передавали друг другу записки, где обнимались, он хотел ее, очень хотел, он думал о ней, а ей говорил, что не любит меня, что просто не может оставить пока, что меня жалко, что я много его поддерживала, да он просто влюбился и она заняла его мысли, и в этот же момент, человек смотрел в мои рлаза и говорил, что имеет честь и честность перед сабой, что никогда не придаст, не обидет, что я лучшая, в итоге он просто мной пользовался, из писем стало понятно что она надеялась тоже выйти на свободу с ним в одно время но не получилось, теперь он сказал ей не звонить и не писать больше, что любит меня и будет жить со мной (с его слов, которым я вообще не верю, вполне мог сказать что ему пока удобно со мной или опять меня жаль, но когда она выйдет он сразу кмней на крыльях любви, я не верю ничему уже), теперь моя жизнь похожа на мд, если пытаюсь что то выяснить и поговорить он психует, а я вообще не сплю, получается он просто подлый человек и трус, который мной пользовался, тот которого я любила видимо жил только в моей голове и никогда не существовал, 5 лет жизни на смарку, и простить за такую подлость я не могу (это реально подло, пьяную измену я бы забыла, а он думал о ней, может и правда любил как писал и говорил ей, а меня просто держал рядом... Да может и сейчас думает, теперь я этого человека вообще не знаю) он вроде и говорит что любит только меня, что там просто фигня (тут он врет переписку я всю прочла) что у нас семья, что все будет хорошо, а у меня перед глазами и ушами все его фразы когда он был там с ней и обманывпл меня, точь в точь... Я не знаю что делать, но просыпаться от кошмаров и спать ро 2 часа в сутки больше нет сил, иногда хочется просто послать его на все 4 стороны, но знаю что это тоже причинит мне боль а я и так держу себя в руках из последних сил, что бы улыбаться, что бы что то обсуждать, и что бы он не видел что у меня все в нутри просто рыдает
 
25 сен 2018
АннаЕвгеньевна
, Самара

Мария Виноградова

Гештальт-терапевт
Анна, я очень сочувствую вам. Когда наши ожидания оказываются обманутыми близким человеком, мы чувствуем боль предательства и уже не можем доверять, как раньше. Правильно ли я понимаю, что самое страшное для вас в этой ситуации - это чувство бессилия (что было, то было, и с этим уже ничего не поделать), ощущение собственной непривлекательности, "плохости" (по сравнению с той женщиной) и расставание с мужем? Можете ли вы сказать, что любите его? Что в его словах и действиях было бы для вас доказательством того, что он твердо решил остаться и строить семью с вами?
 
27 сен 2018
Слава богу с самооценкой у меня все хорошо я точно знаю что я красивая и впринципи мало женщин могут похвастаться в 35 такой фигурой :) так что в этом проблем нет, проблема в том, что человек смотрел мне в глаза, говорил о любви, сам начинал разговоры о том, что предательств все уничтожит, что у нас сейчас все так хорошо, а оказывается он после моего отъезда мчался на работу и там её обнимал, в любви клялся и мечтал с ней быть. Я не могу понять этого, он подло и нищко поступил со мной, растоптал все чувства, я верила ему, доверяла, а теперь каждое слово как заведомую лож воспринимаю
 
27 сен 2018
АннаЕвгеньевна
, Самара

Мария Виноградова

Гештальт-терапевт
Снова взрастить доверие - очень непростая задача. Я понимаю вашу обиду и гнев, Анна. Возможно, сюда примешивается также страх нового предательства со стороны мужа? Ведь если вы уверены в своей привлекательности, то проблема не в настоящем, а в прошлом и в потенциальном будущем (обманул однажды - обманет снова). И получается, что вы находитесь в постоянном напряжении, так как ждете нового предательства.
Вероятно, понять поступок мужа невозможно (и он, наверное, сам до конца не понимает своего поведения в тех измененных условиях реальности), поэтому силы стоит бросить на исследование собственного состояния. Поэтому я спросила вас - что в словах и действиях мужа было бы для вас доказательством того, что он твердо решил остаться и строить семью с вами?
 
29 сен 2018
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Мария Виноградова Гештальт-терапевт
208 Отзывов
910 Консультаций
Получите консультацию психолога