Кабинеты психотерапевтов. Проект "50 психиатров"

  1. Евгения Баженова
    29 сен 2018 13598
    Евгения Баженова Психолог
    Соединив два своих увлечения — фотографию и психиатрию, Себастьян Циммерман (Sebastian Zimmermann) сделал портреты психотерапевтов на их рабочих местах. В кабинетах, где клиенты делятся своими эмоциями, переживаниями и страхами. Проект был назван Fifty Shrinks «50 психиатров».
    В своей серии Циммерман рассматривает терапевтов Нью-Йорка ориентируясь на возраст и направление в работе. Эти параметры, как считает фотограф, отражаются в их кабинетах. Некоторые украшают свои офисы произведениями искусства, книгами, в то время как другие предпочитают минимализм. Одни кабинеты выглядят как уютные домашние комнаты, а другие на вид как научные лаборатории. Проект открывает перед вами Мир городской терапии

    Kate Bar-Tur специализируется на отношениях и проводит сессии в парах, которые переживают развод. Ее кабинет стал настоящим образцом удачного сочетания современного и антикварного искусства.
    Kate_Bar_Tur.jpg

    Michael Eigen в своем скромном кабинете. Одной пациентке это помещение напомнило ее психотичную мать. Второй пациент придрался к стульям. По его словам, как Michael сможет ему помочь, если он не может позаботиться о нормальных стульях.

    Michael_Eigen.jpg

    Anni Bergman и ее кабинет в стиле "китч". Глаза разбегаются от обилия кукол, статуэток и других произведений декоративно-прикладного искусства.

    Anni_Bergman.jpg

    Юнгианский терапевт Maria Taveras в своем офисе. Он наполнен произведениями искусства, которые она создала сама. По словам Марии, по этим картинам можно проследить ее собственную личную трансформацию.

    Maria_Taveras.jpg

    Martin Bergmann проработал психоаналитиком более 50 лет. По его словам психоанализ до сих пор его удивляет, так как каждый пациент дает новую пищу для размышлений и дает возможность проживать сотни других жизней. Эта фотография была выбрана для обложки книги.

    Martin.jpg

    Jamieson Webster, изображает падение на подушку в своем кабинете, демонстрируя, что ее рабочее место является безопасным местом для ее пациентов.

    Jamieson_Webster_.jpg

    Ernesto Mujica. В его кабинете пациенты могут делать выбор между диваном или креслом.

    Ernesto_Mujica.jpg

    Marsha Rosenberg в своем нью-йоркском офисе, который заполнен растениями и даже совмещен с оранжереей.

    Marsha_Rosenberg.jpg

    Mark Epstein, сидит задумавшись в кожаном кресле, в своем нью-йоркском офисе, мягко освещенном китайским фонарем

    Mark_Epstein.jpg

    Кабинет Pamela Thorp заполнен растениями, произведениями искусства и наушниками.

    Pamela_Thorp.jpg

    Otto F. Kernberg смотрит на камеру сквозь очки в своем нью-йоркском офисе с белыми стенами, зеленым диваном и оригинальным напольным светильником

    Otto_Kernberg.jpg

    Christa Balzert на диване в своем кабинете. На том самом месте, где жители Нью-Йорка делятся своими сокровенными желаниями и страхами

    Christa_Balzert.jpg

    Перевод с Источник
     
  2. Понравилось? Поделитесь с друзьями
  3. Комментарии
  4. Ирина Шевцова
    Ирина Шевцова 30 сен 2018
    Евгения, спасибо за статью! Кабинет Michael Eigen меня особенно удивил. Действительно, не захотела бы я рассказывать о своих проблемах, сидя на таком стуле! Двойное неудобство...:)
     
  5. Зато сразу о своих забываешь :rofl:
     
  6. Ирина Шевцова
    Ирина Шевцова 30 сен 2018
    А, вот он где терапевтический эффект?? Сразу не догадалась :D
     
  7. Анастасия Клименко
    Анастасия Клименко 21 окт 2018
    Очень крутой проект! Спасибо, интересно!:)