Моя доченька (6 лет) получила травму. Не могу простить себе, что не уберегла ее от опасности

Полтора месяца назад моя шестилетняя доченька получила травму качелями. Я отправила ее на лето к папе в Сочи. Сама осталась до отпуска в нашем северном городе зарабатывать деньги. Папа оставил ее на площадке одну со слепой бабушкой, она упала с качели, и качель ударила ее под глазик, рассекла веко. Теперь у нее 2.5 см широкий красный рубец вокруг глаза, который очень бросается в глаза и портит внешность девочки. У меня сердце разрывается от боли, что я плохая мать и не досмотрела за ребенком.

Я очень ждала ребенка, родила ее через годы лечения в 37 лет, пролежав всю беременность в больнице. Для меня ее появления было большим подарком от Бога и полностью изменило мою жизнь. Вся моя жизнь принадлежала ей. Я старалась оградить ее от опасностей, наклеивала силиконовые уголки на острые углы, защищала дочь в садике, когда ее обижали мальчишки, не спала ночами, когда она болела. Любовалась, фотала на каждом шагу, покупала красивые платьица.

А теперь моя жизнь изменилась. Я не могу простить себе, что не уберегла ее от опасности. Я хожу с ней везде и всюду, чтобы никто не обидел, не дразнил. А люди все равно смотрят, спрашивают. Я понимаю, что много детей бьются. Но в основном лбами, подбородками и не так сильно, не более 1 см. А у нас на самом видном месте и много, и из-за формы рубца, обрамляющего глазик, сам глазик смотрится больше другого.

Я не знаю как дальше жить. Как водить ее в садик, а потом в школу. Я сама не могу работать. Хочу уволиться и сидеть с ней рядом. Балет, фигурное катание пришлось бросить. Ребенок только начинает жить. Я сижу в интернете, в поисках проблемы, но до 18 лет детям нельзя делать шлифовки. Да и после 18 лет, они мало что дадут. Я сама по себе неуверенный человек, но всегда гордилась своей дочей, а теперь все я каждый раз выходя на улицу, боюсь, что ее обидят.

Как жить дальше? Почему нам так не повезло? Я многое испытала в жизни, но к этой ситуации была не готова. Я не сплю ночами, мой мозг лихорадочно ищет решение проблемы. Я ходила в церковь каждый день, по выходным на службы, благодарила Бога, что мой ребенок остался живой и здоровый, со здоровым глазиком. Исповедовалась, причастилась, просила помощи. А теперь даже нет сил и на это.
 
7 окт 2018
Ева2018
, Норильск

Светлана Дьяченко

Администратор, Россия
Ева2018, здравствуйте!
Мне очень жаль, что Вам и Вашей девочке пришлось с этим столкнуться.
Сопереживаю Вам.
Как дочка воспринимает последствия травмы?
Какой результат общения с психологом был бы Вам полезен?
 
7 окт 2018

Ольга Климова

Практический психолог, Москва
140
Консультаций
18
Отзывов
Здравствуйте, Ева2018.
Я сочувствую вашей дочки, но факт уже произошел.
И изменить это будет возможно в будущем, технологии медицинские прогрессируют и возможно к тому времени когда дочь войдет в старший подростковый возраст что-то изменится.

Ева2018, вы не ответили. Вам еще требуется консультация?
 
8 окт 2018
Запишитесь на платную консультацию
(смс, whatsapp, viber, скайп)
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!