Отказалась от работы, боюсь стать обузой

Здравствуйте, меня зовут Ксения, мне 20 лет, не замужем. Меня посещают мысли, о суициде. Я сейчас пытаюсь устроиться на работу, мне предложили работу в банке, но я отказалась. Меня это очень сильно терзает, думаю, что подвела родителей, лишь из-за того что мне не нравится работа. Родители говорят, что ничего страшного, иди туда куда хочешь, но я думаю, что на самом деле они думают иначе, получается что я еще какое-то время буду сидеть у них на шее. Я лишняя в этом мире и всем приношу только тяжесть, если бы меня не было, деньги бы на меня не уходили и родителям бы не пришлось влезать в долги. Я не знаю, что мне делать, помогите.
 
8 окт 2018
Ksienia
, Омск

Евгения Сергеева

Администратор
Ksienia, добрый день. По какой причине отказались? Работа была по вашей специальности? Вы закончили обучение или учитесь?
 
8 окт 2018
Евгения Сергеева, Работа заключалась в предложении товара, это не для меня, я никогда не хотела людям предлагать какие-то услуги и так как зарплата зависела от того сколько услуг ты подключишь меня это не особо устраивало. Работа не по моей специальности. Закончила колледж, сейчас учусь в институте (заочно)
 
8 окт 2018
Ksienia
, Омск

Евгения Сергеева

Администратор
Ksienia, вы не искали работу по вашему направлению? Какая у вас специальность?
 
8 окт 2018
Евгения Сергеева, Специальность бухгалтер, без опята ни кто не берет. Почему-то всегда хотела работать кассиром, но думаю, что маленькая зарплата, не будет устраивать родителей.
 
8 окт 2018
Ksienia
, Омск

Юлия Богородицкая

Психолог
Ksienia, добрый день!
Работа в государственном учреждении с небольшой зарплатой вас устроила бы? Денег там не много, зато получите опыт.
Ксения, скажите, пожалуйста, за последнее время не происходили какие-либо события, которые могли привести к мыслям о суициде (помимо работы)?
 
8 окт 2018
Юлия Богородицкая, Здравствуйте, если бы зарплата позволяла бы снимать квартиру и при этом жить не в долгах, то работа устроила бы меня полностью.
Возможно ситуация с противоположным полом, была первым толчком к такому решению.
 
8 окт 2018
Ksienia
, Омск

Юлия Богородицкая

Психолог
Ksienia, есть два варианта: потерпеть ради стажа по профессии или идти туда, где платят. Вы склоняетесь ко второму варианту? Хочется именно по профессии или что угодно? К чему склоняетесь, есть образ работы, которая вам бы подошла? Пока я увидела два критерия: определённая зарплата и не продажи. Есть ещё что-то, что хотелось бы или чего не хотелось?
--- готовы поделиться?
Ксения, если не брать ситуацию с деньгами, вообще отношения с родителями как бы оценили?
 
8 окт 2018
Юлия Богородицкая, да я больше склоняюсь ко второму варианту. Не хочется, что угодно. Охота, что бы на работу не как на каторгу, а вполне спокойно (но в наше время это скорее всего не возможно). Как и говорила выше, всегда хотела работать кассиром, как бы странно это не звучало. Не хотелось бы главное, что бы приходилось людям навязывать, тот или иной товар.
Насчет противоположного пола, может я слишком устаревшая, но меня не интересуют свободные отношения. Общаясь с парнями, по-началу все идет хорошо, они подтверждают, что тоже хотят серьезные отношения, но после вроде как хорошего общения, резко все меняется, перестают общаться, при вопросе "что случилось" , отвечают глупыми отмазками, а иногда просто игнорируют. Было бы это один раз, но это постоянно и тут понимаешь, что дело действительно в тебе, может ты не создан для отношений и твоя учесть быть всю жизнь одной.
 
8 окт 2018
Ksienia
, Омск

Юлия Богородицкая

Психолог
Ksienia,
--- поняла! Однако сейчас речь о критериях. Если это кассир, то, где? У вас есть опыт работы на кассе?
По поводу противоположного пола. Тут более обширная тема. Отношений не было? Были только знакомства? Все они заканчивались одинаково? Что вы подразумеваете под "серьёзными отношениями"?
 
8 окт 2018
Юлия Богородицкая, Кассир в гипермаркете, опыта нету, только свидетельство кассира.
Отношения были, но парень мне изменил, его ответом на мой вопрос "за что?", "сама виновата, не ложась со мной в постель рассчитывала на долгие отношения". Знакомства заканчиваются одинаково. Серьезные отношения для меня - это доверять друг другу, жить вместе, находится рядом, как можно больше и в дальнейшем конечно, что бы все перешло в свадьбу.
 
8 окт 2018
Ksienia
, Омск

Юлия Богородицкая

Психолог
Ksienia, скажите, пожалуйста, как долго вы встречались с тем молодым человеком, который вам изменил?
 
8 окт 2018
Юлия Богородицкая, 6 месяцев
 
8 окт 2018
Ksienia
, Омск

Юлия Богородицкая

Психолог
Ksienia, вы допускаете появление интимной близости только после замужества, так?
 
8 окт 2018
Юлия Богородицкая, не то, что после замужества, просто когда на меня давят по поводу интимной жизни, у меня сразу к человеку, так скажем неприязнь возникает, что ему только это и нужно. У меня боязнь в плане интимной жизни и пока что не встретила человека, который смог бы правильно расположить к себе.
 
8 окт 2018
Ksienia
, Омск

Юлия Богородицкая

Психолог
Ksienia, люди, вступая в отношения, реализуют через эти отношения потребности. Одна из важнейших потребностей (помимо принятия, общения и т. д.) людей - потребность в интимной близости, тем более, когда человек интересен. Для некоторых молодых людей отсутствие секса в течение 6 месяцев может быть чем-то весьма дискомфортным. Вроде девушка, которая интересна рядом, но трогать нельзя.
Ксения, я сочувствую, что не было достигнуто взаимопонимания, вероятно парни слишком спешили, вероятно у них не хватало терпения. Может им казалось, что вы их не хотите, не принимаете.
Рядом с вами молодые люди могли испытывать возбуждение, и это нормально, хуже, когда этого нет. Можно ли как-то обойти препятствия, предложив какие-то временные рамки, например? Как вы сама поймёте, что уже пора?

Расскажите, пожалуйста, какие шаги предприняли для поиска работы?
 
8 окт 2018
Юлия Богородицкая, Теперь даже не знаю как пойму, после такого, я только была готова вступить с ним в близость и узнаю это, так что даже не знаю.
Насчет работы, опубликовала свое резюме на разных сайтах, звонят приглашают на собеседование, я конечно прихожу, чтобы лучше понять кем предстоит работать, но чаще всего обманывают с заработной платой, написано 23 000 руб, а на деле всего 15 000
 
8 окт 2018
Ksienia
, Омск

Юлия Богородицкая

Психолог
Ksienia,
--- мне вспомнилась сказка "Царевна-лягушка", где Иван-царевич не дождался совсем чуть-чуть и спалил лягушачью шкурку.
Это прошло, а в будущем хорошо бы для себя понимать, когда вы будете готовы. Так будет проще и вам и вашему партнёру. Ведь ваша не готовность к близости может расцениваться как угодно, в том числе и так, как я уже писала - непринятие, не интерес как к мужчине.
--- чем аргументируют?
 
8 окт 2018
Юлия Богородицкая, Насчет заработной платы, на сайте у них написана одна сумма, а на деле другая
 
8 окт 2018
Ksienia
, Омск

Юлия Богородицкая

Психолог
Ksienia, они никак это не комментируют? Бывает на время испытательного срока зарплата ниже.
--- это хотите обсудить?
 
8 окт 2018
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Юлия Богородицкая Психолог Санкт-Петербург
175 Отзывов
566 Консультаций
Получите консультацию психолога