1. Игорь Ерошкин
    11 окт 2018 151
    Игорь Ерошкин Психолог
    Именно тайные! Именно договорные, причем договоренность односторонняя!

    Вы действуете в отношении с партнером. Строго соблюдая договор. Хотя и сами же полностью это отрицаете. Любовь и договорные отношения – суть разное, правда?

    И в этом договоре есть два существенных минуса.

    Первый.
    - Этот договор кроме вас никто не видел и было это очень давно.

    Второй.
    – Вы сами не помните ни условий, ни того, что этот договор придумали. И при этом выстроили линию поведения по нему и неукоснительно его выполняете.

    По принципу – я буду делать и вести себя так то и так то, а за это мне будет то - то и то - то.

    Так как партнер не в курсе что с ним наступили договорные отношения. И что за получаемое от вас он обязан расплачиваться, согласно пунктам этого договора, он естественно это не делает. Нет, брать берет, кто будет отказываться-то? А вот отдавать? Для него такого уговора не было. И все ваши претензии он воспринимает минимум с удивлением, ну, а максимум - додумайте или вспомните сами. Вы, желая добиться вознаграждения за свои действия, увеличиваете количественно и качественно свои усилия.

    Основной критерий оценки ваших действий – вы хотели получать за свои действия. При этом не спрашивая, а нужны ваши действия другим людям.

    Получается, вы вымогатель, шантажист, и в принципе не очень хороший человек. И это, к сожалению, правда. А ваш партнер оказывается заложником ваших действий, а вы насильником.

    При этом вы страдаете от собственных действий даже больше, чем партнер. Вы растрачиваете себя без остатка. Причем растрачиваете не на себя, а на другого человека. И не получаете взамен даже трети от отданного.

    И после закономерного скандала или разрыва отношений чувствуете себя опустошенным. Теряете смысл жизни. Нет цели. Полная дезориентация своего существования. Ситуация осложняется тем, что в детстве вы потеряли право и возможность удовлетворять свои потребности, в угоду другим. По каким причинам это произошло, прошлое не изменить.

    Есть возможность изменить отношение к прошлому, через осмысление этих установок уже сейчас. Также через проработку травмирующих событий прошлого, породивших это поведение.

    Я не говорю тут о здоровых отношениях, когда делятся избытком, и партнер старается полностью компенсировать затраты на него. Или же останавливает вас, не давая растрачивать себя там, где это не нужно.

    Возникает вопрос: что с этим делать и как дальше быть?

    Задайте себе вопрос - когда сегодня в общении и делах вы старались выполнять эти скрытые отношения? Чего хотели добиться? Чего добились? Чего вам это стоило? Первый ответ, что придет, сделайте допущение, что он не верный. Ищите второй. Первый ответ - это скорее всего ваше оправдание перед собой в ваших действиях. Вам же нужна цель. Зачем вы так делаете? Ваши действия в различных ситуациях схожи? Последствия схожи? Значит ваши цели скрыты от вас. Вы о них не помните. Цель сместилась в подсознание. Стала естественной, как дыхание. Думайте. Цель обычно лежит в плоскости сугубо личной - безопасности жизни, улучшения качества. Цель не может быть связана с другими людьми. Цель – ваша, вы максимально эгоистичны в ней. Потому как цели эти ставятся в детстве. А дети эгоцентричны. Все для выживания. Коррекция поведения по большей части интуитивна, не осознаваема и регулируется эмоциональной оценкой.

    Это все необходимо написать, как таблицу. Мозгу нужна структурированная визуальная информация. Также необходимо прочитать в слух. При этом заткните одно ухо, для того чтобы слышать, что вы читаете в необычных условиях, для лучшего восприятия информации.

    Это простое упражнение поможет вам увидеть пункты вашего скрытого договора. И вы сможете их переписать. И освободиться. С теплом.

    Договорные отношения.jpg
     
  2. Понравилось? Поделитесь с друзьями