+7 (911) 955-03-03 Запись на платную консультацию (Skype, WhatsApp, Viber)

Отношения с мужем зашли в тупик. Разводиться или можно спасти отношения?

Меня зовут Алина, мне 41 год, в браке 16 лет, двое совместных детей 13 и 6 лет.

Для меня это 2 брак по очень сильной любви. С моей стороны. Чувства есть и сейчас, но мне кажется, что есть они только у меня. Мне кажется, что муж изначально меня не любил, выбирал рассудком по качествам характера и по принципу УДОБНО материально. За 16 лет я обнаружила качества в нем, которые меня разочаровали: пристрастие к пиву ежедневное, неумение или нежелание держать слово, лживость и по мелочам и в глобальных вещах, неуважение и срыв на оскорбления при ссорах. Но на фоне этих качеств, от которых я очень устала, есть масса положительных. Последнее время мы живем, как соседи, почти не общаясь. Можем неделю не разговаривать после ссоры, потом миримся, дня 3 нормально, потом снова При чем, ему и не нужно моё общение. Работа физическая, устает. Пришёл, поел, час-два перед телеком, спать. Завтра опять на работу.. Один день в неделю дома, можно общаться, но этот день он пьет пиво и мне поэтому неприятно с ним общаться.

Был долгий период 5 лет, когда он не работал, но отношения были еще хуже чем сейчас. Я не могу сама в этом разобраться. То ли он человек-минус и ничего уже не изменишь, нет смысла тратить на него свое время, то ли я где-то неправильно себя веду, поэтому так. Я в тупике. Такая жизнь не устраивает и как поменять не знаю. Помогите принять решение.
 
13 окт 2018
ГА.лина.
, Новороссийск

Светлана Дьяченко

Администратор
@ГА. Лина., здравствуйте!
Расскажите, пожалуйста, что дают Вам эти отношения?
Какие положительные качества присущи Вашему супругу?
Советую прочитать эту статью
Какой результат общения с психологом был бы Вам полезен?
 
13 окт 2018

Анна Чичина

Семейный психолог
Здравствуйте. Готова с вами поработать. Для начала, пожалуйста, ответьте на вопросы администратора.
 
13 окт 2018
Что дают мне эти отношения? Иногда ощущение счастья, когда несколько дней не ссоримся, то что у детей есть папа, который их любит и они его. У меня родители развелись, когда мне было 5 лет, я очень скучала по отцу, а в мои 10 лет, он умер. Мне бы не хотелось, чтобы моим детям так же досталось, как мне. И ещё, что дают отношения.. Сам факт, что не одна. Я никогда не жила одна, первый раз в 18 лет, потом сразу эти отношения. Мне не страшно в финансовом плане, я больше мужа зарабатываю, какой-то другой дискомфорт, не пойму, какой именно. Его положительные качества:
Мне нравится он внешне, высокий, спортивный, жаль, что за этой внешней мужественностью я не обнаружила внутреннего стержня, а обнаружила ребёнка, не готового к ответственности за семью. У него золотые руки, умеет делать всё от строительства до мебели, но чтобы допроситься его что-то сделать, нужно пуд соли съесть, иногда я прошу годами об одном и том же, если же давить -скандал. Он умный, начитанный. Но интересы у нас разные. Я увлекаюсь изотерикой больше, а он чем-то более приземленным, политика и т. д. На досуг у нас тоже разные взгляды, ему дома или с друзьями побухать, а мне куда-то выехать, что-то новое увидеть.. Что еще в нем хорошего? У нас хороший секс, когда всё нормально. Но это за счет того, что я его люблю и мне в принципе приятно быть рядом с ним, не могу сказать, что он сильно старается, больше берет, чем отдает и все равно меня не покидает ощущение, что ему чего-то не хватает. Прошу предложить что-то новое, отшучивается, когда я предлагаю, не всегда нравится. Чаще его начинают терзать сомнения, откуда я это взяла, а может у меня кто-то есть и т. д. Вообще он всегда закрыт. Проще замолчать проблему, а я прошу давай обсудим, он боится открывать свою душу. Поэтому и нет настоящей семьи, он живет в своей ракушке и не любит, когда его трогают. Если что-то и говорит, то это на негативе, с криком и оскорблениями. По началу я не знала, как реагировать, мне было дико, потом научилась отвечать так же, а сейчас просто ухожу к себе.
От психолога хочу квалифицированной помощи в диагностике ситуации и как факт принять правильное решение стоит дальше жить или это потеря времени и никогда лучше не будет?
 
13 окт 2018
ГА.лина.
, Новороссийск

Анна Чичина

Семейный психолог
Я видела ваше сорбщение. Это сайт, на котором психологи работают в свободное от основной работы время.

Что вы делаете или планируете делать, чтобы этого не произошло?
Вы говорили об этом с мужем? Его все устраивает в ваших отношениях?
Для того, чтобы больше понимать про вашу семейную ситуацию, мне как семейному психологу нужно слышать не только вашу точку зрения на вашу семейную ситуацию, но и точку зрения вашего мужа. Как вы думаете, готов ли он будет к общению с психологом?

Когда-то вы с мужем говорили о том, что вам в нем не нравится?
 
13 окт 2018
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Анна Чичина Семейный психолог Москва
122 Отзыва
620 Консультаций
Получите консультацию психолога