Рожать или нет?

Здравствуйте.
27 лет, замужем.
У нас маленький ребёнок (5 месяцев), я её очень люблю, но мне искренне бывает сложно морально и физически. Муж много работает, и по ночам в том числе, зарабатывает не плохо, но квартиры и машины своей нет. Все уходит на путешествия, личные вещи, рестораны и все что доставляет удовольствие молодой паре. Ему 24. Ребёнка не планировали, но очень хотели, первые месяца были крайне сложными, мне пришлось уйти с хорошей должности и высокооплачиваемой работы. У меня была депрессия из-за изменения во внешнем виде, лишние кило, качество кожи, у малышки были постоянные истерики (не хотела сидеть в коляске, колики, не гуляла в жару, практически не спала и много другого что не всегда встречается у младенцев). На сегодняшний день, я все это переступила, жизнь пошла ключом - привела себя в форму, настроила небольшой бизнес, мы стали снова путешествовать и высыпаться.

В ЧЕМ СОЛЬ: На днях я узнала что беременна, я совсем не понимаю, что делать. Мне сложно представить себя с животом, мы не подготовлены ни морально, ни финансово. Муж тоже на распутье, аборт звучит ужасно. Но принять однозначное решение рожать я просто не могу. Я ведь только сейчас стала гармонизировать и наслаждаться жизнью, делать то, что нравится, у меня полная любящая семья, где остаётся хоть немного времени на себя и на отдых. Объективно со вторым ребёнком я сойду с ума. Муж работу не сможет поменять. Больше помогать не кому. Жить с няней 24/7 я не хочу.

Боюсь, что потеряю связь с мужем, которого вообще не буду видеть из-за усталости. Что потеряю себя, ведь ни смогу заниматься своими делами. Можно перечислять бесконечно. Но я тяну, я просто не могу пойти на аборт. Не знаю совсем, что делать...
 
18 окт 2018
КаролинаSmile
, Краснодар

Светлана Дьяченко

Администратор
КаролинаSmile, здравствуйте!
Что бы Вы хотели получить в результате этой консультации?
 
18 окт 2018

Оксана Переладова

Психоаналитический психотерапевт
КаролинаSmile, Здравствуйте, мне кажется, я услышала ваше отчаяние, вы находитесь в душераздерающем конфликте. Вы приводите массу аргументов против того, что бы рожать и ни одного за то, чтобы рожать, кроме " аборт звучит ужасно". Хотя этого достаочно, чтобы понять, что для Вас и Вашего мужа сделать аборт, это сотворить нечто ужасное,(какие смыслы Вы в это вкладываете, я не знаю, а лишь предполагаю). Но всегда за этим стоит вопрос. Как я буду дальше жить с этим? Чувство вины - это очень неприятное и трудно переносимое чувство, мы всегда стараемся его избегать. Ожидаетет ли Вы от психолога, что тот авторитетно завит на основании вашего письма, как Вам следует поступить? Увы, психолог не тот человек, он лишь может помочь осознать конфликт и варианты решения, разделисть с Вами ваши переживания, помочь интегрировать переживания связанные с тем или иным выбором. Психолог не может сделать за вас выбор. Поэтому, сделать выбор и взять за него ответственность это Ваша задача и задача мужа. Так как беременность это парное творчество. Если у Вас еще есть какие-то вопросы и желание пообщаться, пишите, я обязательно Вам отвечу и помогу в рамках свей компетенции.
 
18 окт 2018
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Оксана Переладова Психоаналитический психотерапевт Новосибирск
13 Отзывов
156 Консультаций
Получите консультацию психолога