Когда вы видели и звонили родителям?

7 дек 2015

  1. Alexander

    89 сообщений
    Часто ли вы встречаетесь с родителями - с мамой, папой? Ну или хотя бы звоните?
     
    7 дек 2015
  2. PsyPress

    Модератор
    220 сообщений
    Каждый день.
     
    7 дек 2015
  3. Nata

    123 сообщения
    @Alexander отца два года не видела уже :( маму пару раз в год. По скайпу раз в неделю общаемся. Ещё вконтакте ссылками на фильмы делимся :)
     
    7 дек 2015
  4. Светлана Дьяченко

    Администратор
    Россия
    4.789 сообщений
    Вы живёте далеко друг от друга? :oops:
     
    7 дек 2015
  5. Alexander

    89 сообщений
    Мда... Я папку пол года не видел. Уже соскучился...

    По скайпу это уже гуд!
     
    7 дек 2015
  6. Rizaya

    27 сообщений
    Моя мама живет в соседнем доме, поэтому мы часто ходим друг к другу в гости. С годами хочется как можно чаще проводить с ней время: ходить по магазинам, выезжать на природу или в кино, а вот в подростковом возрасте мне наоборот хотелось как можно дальше от нее убежать и не возвращаться... Ох уж этот возраст...
     
    24 дек 2015
  7. PsyPress

    Модератор
    220 сообщений
    @Rizaya, удобно жить рядом, можно зайти на обед. Сколько Вашей маме лет?
     
    24 дек 2015
  8. Anton

    78 сообщений
    Общаюсь с родителями постоянно. Хотя живем далеко. Это нормальная этика. Много к ним претензий, забытых и не очень, но они мои родители, все этим сказано. Плохие или нет, какие есть. Дали мне жизнь, водили в детский сад, школу, в институт вдохновили поступить. Полжизни на меня. Поэтому считаю, что уж элементарное, поговорить, подбодрить, сказать теплые слова, успокоить в чем- то, ну и помочь по запросу- это самое малое, что мы можем дать. И обязаны! Да- да, уж кому- кому, а родителям мы что- то да должны, хотя бы за подаренную жизнь.
    Лично меня коробят "дети", которые выросли и забыли.. Ну просто не по- человечески это.. И чего потом хотеть от своих детей. Они растут на наших примерах. Сейчас не задумываемся о старости, а потом сидим и ворчим, почему никому не нужны...
     
    24 дек 2015
  9. Клаус

    93 сообщения
    Встречаюсь очень редко. (Папа в другой стране, пару раз в неделю общение по скайпу). Мама в России, но видимся раз в полгода (живет в селе). Я думаю, в колличестве общения нет каких- то общих правил, все должно быть обоюдно.
    Например, мама считает, что звонить должны дети. Сама, даже если очень хочет, не позвонит. Твердое убеждение, что как родитель она уже не нужна и нечего ей нас отвлекать, если сами хотим, позвоним. Главная ее задача, как объясняет, не создавать нам лишних беспокойств и обходиться без нашей (взрослых детей), помощи.
    Почитала как- то краткую суть учения Хеллингера, основанную на энергетических связях между близкими родственниками.
    Если мы что- то делаем друг для друга, то этой энергией обмениваемся, т. е. сохраняем структуру родового поля. Ни одного члена семьи нельзя из этой ячейки выдернуть, а память о нем уничтожить.
    Если относится к пожилым родителям непочтительно- командовать, спорить и ругаться- это нарушает закон старшинства. Ведь энергия родового поля течет только вниз, от старших поколений к младшим, от родителей к детям и т. д. Чтобы ею питаться, надо занимать положение младшего. Даже беспомощные родители, все равно дают детям силу своей любви. Чтобы черпать силу от предков, Хеллингер советует выражать свое почтение к старшим. Почтение, как я понимаю, не в служении, а в отдавании излишков собственной энергии. Свои интересы (семья, дети, свои заботы), первостепенны, а родителям посвящается соучастие необходимое по их реальным нуждам и в соотношении с возможностями детей. Мне эта теория видится наиболее здравой. Она дает понимание, что оставляя родителей и прекращая с ними общение, мы отсекаем здоровую циркуляцию энергии и обрекаем себя на жизненные проблемы. Теплые и почтительные отношения с родителями, какими бы они не были и каких бы методов не придерживались, в воспитании нас, это наш спасительный лучик, наша осознанная гармонизация собственной жизни и наша задача как родителей, сохранения этой живительной цепочки для будущих поколений.
     
    24 дек 2015
  10. Merbay

    Модератор
    854 сообщения
    Мама(тяжело больна) живет со мной и дочкой. Папулечки нет уже 4 года.
     
    25 дек 2015
  11. PsyPress

    Модератор
    220 сообщений
    @Merbay, сочувствую, болезни и потерю близких очень тяжело переживать. Это могут понять только те, кто через это прошёл.
     
    25 дек 2015
  12. Merbay

    Модератор
    854 сообщения
    Спасибо. Это жизнь. К сожалению мы не всегда готовы к таким поворотам..
    Но мы верим в лучшее! А значит-ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
     
    25 дек 2015
  13. Инга

    412 сообщений
    Леночка, конечно все будет хорошо!!! Ведь иначе не может и быть!!!
    Здоровья Вам и еще раз здоровья!!!
     
    25 дек 2015
  14. Rizaya

    27 сообщений
    Мой маме 56 лет, а мне 26!
     
    28 дек 2015