+7 (911) 955-03-03 Запись на платную консультацию (Skype, WhatsApp, Viber)

Псевдоподруга

Все эти идеи очень хорошие, вариант чтоб брал к себе не работает, ему физически некуда брать их. Иногда он их берет гулять на пару часов но потом все домой и не уходит. Единственное когда он не приходит, если я говорю что у меня гости или если я с детьми не дома. И то тогда он злится и хочет прийти когда все уйдут. Это как будто я на привязи, под контролем у него. Это изводит.
 
4 сен 2016
Elena1979

Anton

Elena1979, муж Вас до конца не отпустил. Вы расстались только по факту, но желание контролировать- это внутренняя привязанность к Вам. Он приходит и чувствует, что Вы по прежнему принадлежите ему, этим и успокаивается. Еще и триумфально наблюдает за Вашим состоянием. Энергетический вампиризм в чистом виде)
Отличная идея.
Большую часть времени Вы проводите с детьми одна, поэтому вполне нормально, если папа займется детьми в отведенное время полностью и самостоятельно. Пусть привыкает, что у Вас есть свои дела, Вы вправе отдохнуть, прогуляться.
Неплохая идея записаться в бассейн, плавание тонизирует весь организм и очень благотворно влияет на психику)
 
4 сен 2016

Admin

Администратор
Согласен с Антоном. Почитайте про зависимые отношения тему
 
4 сен 2016

Ворон

Elena1979,

  1. Я показывала ей фото. Потом через несколько недель, она мне сказала что мой муж напрашивается к ней в друзья, и спрашивала меня что делатт и с чего вдруг. Я сказала чтоб делала как хочет. Она наоборот говорила что зачем ей это. И что никакого любовника не было вообще, она так не может, мужа любит. Все это было вымыслом
    Elena1979, спасибо за уточнение.

    У меня есть мнение, как я вижу эту ситуацию. Может быть, я напишу неприятные для Вас вещи, но такова реальность. Если правильно не найти причину проблемы, то и выбранный способ решения проблемы не принесёт должного результата. Здравомыслие и видение настоящего, той реальности, что есть, а не той, которое "рисует Эго", поможет Вам правильно поступать и приобрести душевный покой.

    Елена, у Вас действительно, очень сложная ситуация. И самое нехорошее, что все сложности Вы "построили" себе сама.

    Мне видится во всей этой истории только один лейтмотив: "к мужу претензий в принципе нет, он свободен" и тут же, Вы заявляете: "мой бывший вкладывает в любовниц, сколько внимания, нежности, прям рыцарь на белом коне. И я этому завидую"

    Причём, насколько я вижу, Вы всю вину за это переложили на "подругу".
    Вы ей рассказывали, и она Вас поддерживала, соглашалась, говорила то, что Вы ХОТЕЛИ слышать.
    • "При этом была со мной полностью согласна в его отношении"
    В один момент Ваша "подруга" дала Вам намёк:
    • "она мне сказала, что мой муж напрашивается к ней в друзья, и спрашивала меня что делать и с чего вдруг"
    Это не просто намёк, это проверка Вашей реакции. Как Вы к этому отнесётесь.
    И Вы её уверили, дали однозначный ответ:
    • "Я сказала чтоб делала как хочет. "
    И она усыпила Вашу бдительность, чтобы Вы забыли её вопрос:
    • "Она наоборот говорила что зачем ей это. И что никакого любовника не было вообще, она так не может, мужа любит. Все это было вымыслом"
    Причём, если вернуться к показанной фотографии, промежутк до её реакции: "через несколько недель, она мне сказала что мой муж напрашивается к ней" можно сделать вывод, что изначально она не знала или была не уверена в том, что Ваш муж – её любовник.
    Время – несколько недель – ушло на уточнение, проверку всех фактов и набраться смелости заговорить. Только потом было заявление о том, что Ваш муж напрашивается к ней в друзья, и спрашивала Вас, что делать"

    Из Вашего рассказа видно, что вина подруги только в том, что:
    • "прям рыцарь на белом коне. И я этому завидую. Именно этому что она все это получает"
    • "Меня мучает ненависть к бывшей подруге. "
    • "При этом я поняла что они любовники уже давольно давно. И к мужу притензий в принципе нет, он свободен, но она. "
    • "Язнаю что они до сих пор вместе. Мне так и хочеться сделать что то. "
    • "Если ты спишь с моим бывшим мужем зачем ты со мной вообще общаешься почему не перестать переписываться. "
    Елена, это очень не простая ситуация не разрешится. Пока Вы НЕ ОТПУСТИТЕ мужа из своих мыслей, из своего сознания, из своей жизни, Вы не определитесь с Вашей «подругой».
    Решите для себя окончательно, что для Вас муж и что Вы от него хотите.
    1. «Голову переключить я не могу. Я перестала правда думать о бывшем и его пассиях, мне стало все равно. Более менее. Но это не добавляет мне радости. Я как будто под гипнозом, если он приходит к нам, а это почти 4 раза в неделю, как будто я все еще его жена и что то должна доказывать, показывать вот какая я».
    2. « завидую по хорошему своим подругам, их дружным семьям, как они рассказывают каждый день где они были и как их мужья их ценят».

    И только тогда Вы решите вопрос с "подругой". Пока между вами обеими стоит муж, Вы будете ходить по кругу и в итоге вы сожжёте себя. Пострадает Ваш ребёнок.

    Когда Вы решите, своё, СВОЁ отношение к мужу: что Вы намерены делать, отказаться или вернуть, Вы решите любые другие проблемы. Многие проблемы сами отпадут после Вашего окончательного выбора.
    Удачи Вам, Елена, и главное, вернитесь в реальность, не живите мыслями о том, что было. Оно было. Сейчас у Вас есть только то, что есть. Вы, ребёнок, работа, как жить без мужа.
 
5 сен 2016

Мария Виноградова

Гештальт-терапевт
Elena1979, то, что ситуация перерастает в Вашу пищевую зависимость (переедание, ежедневное употребление алкоголя), говорит о необходимости встречи с психотерапевтом. Если у Вас есть возможность - хотя бы по скайпу, пока малышка спит. Многие участники дали Вам действительно полезные советы, но они не будут работать, пока Вы продолжаете находиться в созависимых отношениях с мужем. В качестве помощи в борьбе с лишним весом я обычно рекомендую хорошую книгу клинического психолога, специалиста по пищевому поведению Ирины Лопатухиной "PROраб еды" - начните читать ее и выполнять задания, это будет и отвлекающим от негативных переживаний моментом, и поддержкой в Вашей решимости прийти в форму. Держитесь, Elena1979, - все будет хорошо!
 
5 сен 2016
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Мария Виноградова Гештальт-терапевт
207 Отзывов
964 Консультации
Получите консультацию психолога