Муж хочет уехать. Стоит ли сохранять семью или лучше расстаться?

Здравствуйте, муж хочет уехать. У нас трое маленьких детей, 4 г,3 г. И 6 месяцев. Муж говорит что не может больше со мною жить. Хочет уехать обратно в Украину, сейчас у него вид на жительство. Основные его претензии ко мне что я к нему не прислушиваюсь. У нас видимо очень разное виденье семьи и воспитания детей. Он хочет чтоб я была более строгой по отношению к детям. Например если он утром спит, а я собираю детей в садик, то нужно это делать тихо, что дети кричат, а я им ничего не говорю, чтоб потише себя вели, а я говорю но только тихо, ну не орать же на них. И естественно они потише ведут себя максимум 2 минуты, потом забывают и снова в полный голос разговаривают. Я ему предлагала чтобы он тоже также вместе с нами вставал и помогал их собрать в садик и увезти, но он говорит что это моя обязанность, а его обязанность только деньги зарабатывать, и если он что то делает по дому то это как одолжение, хотя пытаюсь донести что он тут тоже живет и тоже должен участвовать в жизни семь и содержании дома. Живем в деревне, частный дом. Он работает по вахтам, месяц есть-месяц нет, и вот он настаивает на том, что приезжая с вахты он должен только лежать и отдыхать и чтоб ему еще и никто не мешал, я пытаюсь ему донести что с тремя малышами это нереально сделать, т. к. помогать мне некому кроме него, а он не хочет участвовать. Его общение с детьми сводиться только к ругани, типа: уйди, не мешай, не трогай и прочее. За последний месяц я только 2 раза его уговорила сходить с ними погулять и то через ругань, я тоже уже устала ругаться хочется чтоб дома были не скандалы а мирная и спокойная атмосфера. Так вот стоит ли мне как то налаживать отношения с мужем или все-таки лучше расстаться, раз уж мы такие разные?
 
24 окт 2018
Chantrya
, Урай

Евгения Сергеева

Администратор, Москва
Chantrya, Добрый день. Сколько лет вы в браке? Детей планировали вместе?
 
24 окт 2018

Оксана Переладова

Психоаналитический психотерапевт, Новосибирск
154
Консультации
13
Отзывов
Chantrya, Здравствуйте.

У Вас есть варианты выбора, что уже замечательно. Вопрос, почему Вам так тревожно делать выбор? Почему необходим чей-то совет? Обратитесь к себе, прислушайтесь и скажите, какой совет Вы ожидали услышать от психолога? Какую позицию, на Ваш взгляд, поддержал бы психолог?
 
24 окт 2018
В браке мы 4 года, планировали первого ребенка, мало встречались до брака. Дело в том, что до этого брака был еще один где детей не было 8 лет. Поэтому как только я забеременела, не было вопросов оставлять ребенка или нет. Второй и третий ребенок не планировались, но я даже не думала об аборте. Больше детей не смогу иметь (хирургическая стерилизация по медицинским показаниям).
И сейчас я в замешательстве, я не могу для себя понять нужен ли мне этот человек или нет, может быть с каждым днем будет все хуже и хуже, сегодня утром уже была претензия что сын когда шел умываться громко топал и как будто это он делал специально, и это к ребенку 3-х лет который даже говорить то толком не умеет не то что строить планы мести...
Позицию в которой я бы хотела поддержки не могу понять, мне наверное нужно сейчас самой решить что лучше и тогда я смогу вести себя определенным образом, но я не знаю...
Или для детей стараться, но опять же не сделаю ли я им наоборот только хуже?
 
25 окт 2018
Chantrya
, Урай

Оксана Переладова

Психоаналитический психотерапевт, Новосибирск
154
Консультации
13
Отзывов
Chantrya, Тяжело находиться в ситуации неопределенности и всегда трудно уживаться с другим человеком. Любовные отношения требуют непрерывной работы. Ждать, что другой будет что-то делать, чтобы изменить ситуацию, крайне неэффективная стратегия. В семьях переодически случаются кризисы, это нормально. Важно действительно все обдумать и понять что происходит в отношениях и почему. Всегда стоит помнить, что ваша пара когда-то возникала на снове определенных чувств, за что- то же вы выбрали этого человакак в супруги, захотели рожать от него детей. Если Вы хотите понять себя, свои чуства и желания, и Вам требуется в этом помощь, Вы можетет выбрать себе психолога на сайте и начать с ним индивидуальную работу.
 
25 окт 2018
Оксана Переладова, может быть Вы сможете меня консультировать?
 
28 окт 2018
Chantrya
, Урай

Оксана Переладова

Психоаналитический психотерапевт, Новосибирск
154
Консультации
13
Отзывов
Chantrya, я консультирую платно, если вас это устраивает, напишите мне в личку и мы обсудим условия.
 
28 окт 2018
А бесплатные консультации здесь на сайте как можно получить?
 
28 окт 2018
Chantrya
, Урай

Оксана Переладова

Психоаналитический психотерапевт, Новосибирск
154
Консультации
13
Отзывов
Chantrya, я думаю, эта информация есть у администратов сайта.
 
29 окт 2018
Ну что ж, попробую хотя бы выговориться, ибо нет подруг, а родственников не хочу пока своими проблемами грузить (Вот он мне дал так называемый "Испытательный срок" если изменюсь, то он может и останется, я обиду проглотила, думаю ну посмотрим, может что и получиться. Повторюсь, он гражданин Украины, образования нет, только водительские права ну и с ними сейчас работать нельзя, по этому важный момент он начал учиться чтобы получить российские права. И вот вчера опять... Зарплата пришла он и говорит: "надо завтра позвонить узнать когда ехать экзамен сдавать (а ехать далеко около 1000 км) или может совсем не ехать", а на работе ему сказали пока права не получишь сиди дома, и естественно без з. П. Короче меня это опять вчера задело, но ругаться по этому поводу не стала, говорю: "Нужно уже тебе определиться остаешься ты или уезжаешь, т. к. никакой уверенности в завтрашнем дне" на что он покивал мне головой. И вот читая вчера перед сном всякие форумы, вчера решила почитать форумы мужские, что бы посмотреть может быть как то с нового ракурса, я делаю для себя открытия, что мужчины все-таки понимают что нужно нести ответственность, за семью, за детей. Анализируя всю вложившуюся ситуацию, считаю, что я себя ему навязываю, и семья ему как будто бы и не нужна, мы как какой то балласт который надо тащить и ему это не нравиться, поэтому он нас просто терпит. Так же я понимаю что не дождусь от него добрых слов, за 4 года только "Спасибо" научился говорить, и то почти всегда выпрашивать приходится. Он вчера опять мне претензию предъявил: "Ты почему мне только одну пачку сигарет купила?" Хотя он меня не просил её покупать, я видела что у него заканчиваются и решила позаботиться. Сначала, как только привезла сказал спасибо, а потом когда они у него закончились наехал что почему не две, ты же занаешь что я много курю, я ответила что вообще больше никогда сигареты ему покупать не буду, ну и зацепились опять, я ему и сказала что что бы я не сделала, все мне боком выходит, что во всем найдет минус и будет этим минусом меня попрекать (((Какой смысл это терпеть?
 
1 ноя 2018
Chantrya
, Урай
Я думаю возникает вопрос: "А зачем ты с ним все еще живешь, да еще и троих детей нарожала?"
Живу я с ним пока больше из-за детей, хотя сначала, конечно были какие-то чувства, да и сейчас наверное что-то есть, раз уж так просто не могу отпустить. Детей рожала, т. к. против абортов, предохранялись.
 
1 ноя 2018
Chantrya
, Урай

Оксана Переладова

Психоаналитический психотерапевт, Новосибирск
154
Консультации
13
Отзывов
Chantrya, Читая ваш рассказ, понятно, что Вам очень горько и больно от того, что вы оказались в такой ситуации. К тому же, Вам не у кого получить поддержку. Даже от психолога Вы ожидаете непонимания и упреков. Возможно, Вы сами себя ругаете и корите, за какие -то вещи. Каждая женщина надеется на счастливый брак и хорошее отношение со стороны супруга, но жизнь нередко не совпадает с ожиданиями. Слушайте себя, никто лучше Вас не знает, что Вам нужно и как для Вас правильно. Если есть желание выговориться, пишите, я обязательно прочитаю ваше сообщение. Всего доброго.
 
1 ноя 2018
Снова здорово (Опять скандал на весь день... С перерывом на сон час) Началось все с того, что я показала актуальную вакансию, больше для того чтоб просто поделиться информацией, но муж принял её на свой счет, и снова претензия что меня не устраивает положение дел. И да, действительно, оно меня не устраивает. Он сейчас держится на работе где прав у него не много, но она официальная, что очень важно для получения гражданства, здесь у нас работы мало. Я давно ему предлагала найти работу не связанную с водительством, т. к. эта работа не самая лучшая как я считаю, большая ответственность и бывает что больше потеряешь, чем заработаешь. А сейчас т. к. прав российских у него нет, он там сидит без сохранения з. П. Просто числится. Ну и понеслось, сейчас не время, менять работу некогда, и вообще как он говорит: "Тебя устраивало что хоть какая-то, хоть прожиточный минимум". Вот я пытаюсь ему объяснить что вечно то на такой работе нет смысла сидеть, если появляется что то подходящее нужно менять, а он не хочет видимо, хотя говорит что нужно что-то менять надоело сидеть в болоте и прочее, я здесь вижу противоречие. Может я плохо объясняю? Есть фраза "Дурак не то кто не понял, а тот кто плохо объяснил" я с ней согласна, и как мне кажется стараюсь выслушивать и пытаюсь понять что мне говорят, и даже пытаюсь делать скидку на отсутствие достаточного образования, но все равно не понимаю я его. У меня складывается впечатление, что для него я смогу стать хорошей женой если буду безропотно подчиняться, во всем его безоговорочно слушаться, делать идеально все дела в доме, воспитывать детей и обеспечивать их сама же, еще как сегодня выяснилось с ним же и делиться, хотя и так все обязательные выплаты делаю сама (электричество, детский сад, телефон, интернет, ипотека) и остается не так уж много на прожить. Практически вся его з. П. На него же и тратиться, но я ему так и сказала, пока оформляешь гражданство и прочее я твою з. П. Требовать не стану. А сегодня я слышу что подарка на день рождения я ему не подарила, пришлось самому себе подарок делать, купил телефон за 13 т. Р. При этом ничего не купил детям, приехав с вахты, не говоря уж обо мне. А я сидела без денег в этот момент и смогла только в долг в магазине взять продукты и торт ему испекла! Вот сейчас пишу и прям в глаза бросается его наглость! И сейчас он еще мне говорит что ему денег на права не хватит, чтобы я заняла где-то! И работает он оказывается тоже, только потому я его об этом просила, как будто это одолжение! Меня это тоже раздражает, я ему естественно говорю что не только мне это нужно но и ему тоже, что у него есть ответственность жена и трое детей и всем нам хочется и кушать и одеваться. А он мне все одно, что я его не во что не ставлю, что ему нужно чтобы его как то поддерживали вдохновляли на какие-то действия! Ну неужели дети это не стимулятор? Я как хозяйка не самая плохая, и покушать всегда приготовлено, и постирать и посуду помыть и прибрать, и мусор я выношу и с детьми гуляю, а он все время говорит что ему нужно настроиться! Это ведь отговорки он просто не хочет? Могу ли я вообще как то на это воздействовать или так мы и будем ругаться и как результат полный застой как в отношениях так и ведении хозяйства, а живем ведь в частном доме, где на улице тоже есть чем заняться, я нынче даже забор сама делала и будку для собаки, вот не дура ли? И он меня все время наталкивает на вопрос что бы еще себе на плечи взвалить а то скушно мне видите ли? Так и говорит, что мне скучно и я до него докапываюсь... А я уже устала
 
11 ноя 2018
Chantrya
, Урай

Оксана Переладова

Психоаналитический психотерапевт, Новосибирск
154
Консультации
13
Отзывов
Мне сложно сказать, что у вашего мужа в душе, чего он на самом деле хочет, что его мотивирует и почему он ведет себя так, как он ведет. Я слушу, что Вам тяжело, вы не чувствуете помощи и поддержки со стороны своего супруга и свое бессилие, вы не можетет повлиять на мужа но страстно этого желаете. Возможно, подобные переживания вам уже знакомы, вы сталкивались с подобным и ранее?
 
14 ноя 2018
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Получите консультацию психолога