Любимый мужчина сказал, что я ему, как сестра и друг

С мужчиной вместе было больше 9 лет, с 15 лет.
Сейчас обоим по 25. Друг у друга первые.

Все эти годы отношения были очень хорошие, полное доверие, везде вдвоём, объездили пол мира, ходили на концерты. Всегда были лучшими друзьями друг для друга, помогали во всем, всем делились. Много общего: музыка, путешествия, кулинария, книги одни читаем. Он всегда говорил, что я идеальная девушка для него, постоянные комплименты, баловал, как мог. Я для него тоже все старалась делать.

В 2015 году съехались, наконец появилась финансовая возможность. Жили душа в душу. Но секса было очень мало, почти не было. В отпуске в нем прямо дикая страсть просыпалась, а дома он много работал и ничего не хотел. Я смирилась и меня все устраивало, ну такой темперамент, думала я. Пару раз поднимала эту тему, он отвечал, что не хочет разговаривать об этом, у нас все нормально. Нежность и доверие это новый этап любви, по его словам.

В 2017 я вышла на очень нервную работу и часто была затюканная, расстроенная, нервная. У нас стали разные биоритмы, я ложилась в 4 утра, а он в 11 вечера, что немного портило отношения. В августе мы съездили в отпуск, где у нас ничего не было, я спросила, что не так. Он сказал что очень устал на работе и ему надо время, чтоб придти в себя. Что любит меня очень, я самая родная и близкая, что мы решим эту проблему, давай по возвращении домой начнем экспериментировать и все наладится. - я хочу все сделать правильно, вот так сказал.

Но ничего не изменилось. В октябре он сказал, что хочет разойтись. Ничего не меняется, у нас все будет также и дальше и ничего не изменится. Он чувствует, что обманывает меня, больше так не может. Вначале мы просто разъехались, но решили взять паузу и обсудить это в январе.

В январе - феврале было несколько встреч, он плакал, говорил как ему больно, но ничего не исправить. Он меня не хочет, я ему как сестра, друг. Он видит меня ребенком, которого ему хочется от всего защитить, уберечь. Он готов все для меня делать, но секса не хочет, как объект вожделения не воспринимает. И больше так не может, это не любовь, а дружба. И ему хочется эмоций. И мы разошлись.

Недавно виделась с нашими общими друзьями, они сказали что переживают и тоже спросили у него что произошло. Он ответил также, что я как сестра ему. И он хотел бы, чтобы все было хорошо, но ничего не выходит и лучше отпустить.

У него никого нет, у меня тоже. Я до сих пор его люблю и не понимаю, неужели если все хорошо, секс нельзя наладить? Как сменить в его голове свой образ? Что можно сделать, чтобы он перестал меня воспринимать, как сестру? Может начать все сначала, каким образом сменить эту свою роль? Буду очень благодарна за помощь. Подскажите, что с этим делать.
 
28 окт 2018
SofiafiA
, Москва

Борис Фрейдин

Психотерапевт
SofiafiA, здравствуйте.
Присоединяюсь к Светлане и хочу порекомендовать Вам ещё вот эту статью, возможно, это близко к вашему запросу.
Потом, если хотите, мы сможем его (запрос) обсудить.
 
28 окт 2018
Светлана Дьяченко, результата.. Хотелось бы понять почему так произошло и можно ли что-то сделать, как это исправить
 
28 окт 2018
SofiafiA
, Москва
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Борис Фрейдин Психотерапевт Санкт-Петербург
18 Отзывов
190 Консультаций
Получите консультацию психолога