1. Инга

    412 сообщений
    Очень часто снится квартира и город, где выросла.. Когда просыпаюсь, то внутри чувство пустоты и неудовлетворенности.. Как будто чего-то ждала, а этого не произошло.
    Иногда во снах присутствует папа, которого нет уже 4 года.
    А три года назад, папа снился парящий в воздухе и на руках у него был ребенок на простынке. Он мне его давал, но я не взяла.. Но запомнила, что папа говорил, что это Захар.
    Вот такие необычные сны меня посещают..
     
    7 дек 2015
  2. Анна Синицына

    Юнгианский психотерапевт
    Москва, ул. Земляной Вал, 36
    207 сообщений
    Здравствуйте! Сон, действительно, интересный. Особенно необычен эпизод с ребенком на простыне, у которого есть имя. Сновидение может быть связано с Вашей семейной историей и чтобы его глубже понимать, важно знать особенности взаимоотношений между мамой и папой, какое Ваше место в этой семейной системе, есть ли у Вас братья, сестры и самое главное - ваше отношение к каждому члену семьи.
    Но не смотря на отсутствие деталей, хотелось бы сказать, что сны с домами, квартирами, местами, особенно из детства, могут в некоторой степени передавать состояние души в то время и в настоящем. Дом, как и наша душа наполнен атмосферой, вещами, людьми, связями.. и он может быть отражением внутреннего мира человека. Здесь обращает на себя внимание чувство пустоты, неудовлетворенности в сновидении, будто какие-то текущие состояния связаны с детскими переживаниями, произошедшими в этой квартире детства. И продолжение сновидения, где папа хочет передать ребенка на простыне, а Вы отказываетесь, тоже несет какой-то глубинный смысл про отношения с родителями, корни которого в Вашем детстве. Ребенок в сновидениях - это символ души, творчества, самости, отдельности от родительских фигур, символ личности. Интересен также контекст реальности на фоне которого снятся такие сны (что происходит в жизни), это может быть подсказкой о чем сон.
    Сновидение наполнено индивидуальными содержаниями, которые известны только Вам, поэтому чувствовать про что они и понять этот сон глубже можете только Вы. Если же что-то откликается из написанного - очень рада.
     
    8 дек 2015
  3. Инга

    412 сообщений
    Семья самая обычная: мама, папа и я. Взаимоотношения всегда в семье были теплые и сейчас такими остаются. Ближе всех был папа.(этот человечек, который понимал без слов). Мама больше была на работе, а папа заканчивал чуть раньше и больше времени получалось проводить со мной. Мы вместе гуляли, он водил меня на секции, ходили вместе в лес и на рыбалку, вместе строили дом на даче и т.д.
    В жизни все обычно:дом-работа-дом.
    А снится эта квартира периодически.. Иногда я подхожу к дому(к подъезду) и смотрб снизу на окна..(а жили на 5 этаже пятиэтажного дома). А иногда ищу этот дом.. Прихожу на его место, а он там как будто недостроенный.. Есть только 3 этажа..А где мы жили, этих этажей нет..
    Сейчас квартира пустует уже 4 года после смерти папули. Я приезжаю туда и так как и во сне ощущаю пустоту..(а на подсознательном уровне, наверное жду какой то теплоты, которую ощущала в детстве..)
    И если бы не возраст.. То могла бы предположить рождение сына. О рождении сына всегда мечтала.
    Имею одну дочку.

    С уважением
     
    8 дек 2015
  4. Анна Синицына

    Юнгианский психотерапевт
    Москва, ул. Земляной Вал, 36
    207 сообщений
    Вы пишите, что на подсознательном уровне ожидаете теплоты, которую ощущали в детстве. Быть может в образе ребенка, которого передает Вам отец и есть та часть Вас самой, о которой нужно позаботиться, принять, согреть, та новая личность, которая способна позаботиться о себе (как о маленьком ребенке) - подарить самой себе тепло, принятие, любовь...которые, безусловно, знакомы Вам с детства и есть у Вас внутри.
     
    8 дек 2015
  5. Инга

    412 сообщений
    Наверное так и есть... Когда устаешь быть сильной, хочется побыть ребенком...(немного слабости.. и снова в строй;))
    Спасибо огромное!!!
     
    8 дек 2015
  6. Анна Синицына

    Юнгианский психотерапевт
    Москва, ул. Земляной Вал, 36
    207 сообщений
    Позволять себе быть "слабым", уязвимым важно для любого человека. И в этой, условно "слабости", есть также чем обогатиться, она может и укреплять нас, сделав более чувственными, эмоциональными, глубокими, целостными. Может быть и правда стоит позволять себе такие "детские" состояния, наряду с тем, что мы называем "быть сильной".
    Спасибо за отклик.
     
    8 дек 2015
  7. Инга

    412 сообщений
    Еще раз ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО ВАМ, АННА!!!
     
    8 дек 2015