1. Клаус

    93 сообщения
    Главный герой любого моего сна, любимый человек. (Редкий мой сон без него).Сны совершенно разные, по сюжету ничего повторяющегося не замечаю.
    Сегодня приснилось, что мы в каком-то общественном месте, картины смотрим, по магазину, где различные товары, ходим.. Четкого определения, что за место нет. Рядом с моим мужчиной ходит девушка, они оба стараются скрыть ее присутствие. Любимый отвлекает меня айпадом, мол посмотри, что там, почитай и т. д. Я делаю вид, что читаю, а сама недовольна. Листаю картинки и вижу их переписку.. Там очень личное, касаемое их.. Что именно, не помню. Испытываю ревность и неприятие, что меня обманывает близкий человек.
     
    8 дек 2015
  2. Анна Синицына

    Юнгианский психотерапевт
    Москва, ул. Земляной Вал, 36
    207 сообщений
    Здравствуйте!
    В конце сновидения Вы описываете возникающие чувства: ревность, неприятие... Эти переживания знакомы, вероятно, любому человеку. Переживать самые разные чувства, испытывать эмоции - нормально и целительно для любого человека. Бывает так, что сновидения, будто воплощаются в реальности, когда отвергаешь те дары, которые они несут. Дарами этого сна являются именно Ваши чувства, которые не приятны, но они такие же составляющие души, как и те, которые приносят удовольствия.
    В сновидении Вы наблюдаете ситуацию, в которую не можете вмешаться, это вызывает ревность, недоверие... Сновидение заводит в те уголки души, где сложно и не приятно, но тем не менее Вы справляетесь с этим хотя бы тем, что описываете и называете то, что испытали (ревность, неприятие, обман). Назвать - это уже во многом "расколдовать".
    Представьте, что Вы являетесь героиней сказки, где неведомые силы заводят Вас в разные неприятные места. Пройдя это испытание, Вы обладаете ценными дарами - опытом, который является сказочным, но пережитым Вами, как на яву. Уже не так страшно бывать там, где был раньше. Сон - это и есть сказка, написанная Вашим бессознательным.
    Может быть, опыт пережитых чувств - самое ценное, что есть в этом сновидении. И если с похожими "темными" уголками души Вы встретитесь в реальности, то будете помнить эту сказку, как знание о себе самой, как опыт переживаний, которые были названы. И еще раз хотелось бы отметить, что ревность, злость, досада - такие же нормальные человеческие чувства как радость, любовь, доверие...
     
    14 ноя 2016