+7 (911) 955-03-03 Запись на платную консультацию (Skype, WhatsApp, Viber)

Хочу, чтобы всё закончилось

Здравствуйте, меня зовут Виктория, мне 18 лет... Я хочу, чтобы это всё закончилось. Моя жизнь. С 14 лет терплю оскорбления в свой адрес. В школе меня постоянно толкали к окну, кидали лезвия в портфель.. Я причиняла себе боль и терпела, когда в моей жизни начнётся белая полоса. Каждый раз мы с мамой переезжали, чтобы начать новую жизнь и я завела друзей. В школах одно и то же, меня ненавидели за внешний вид и то, какой я человек. На первом курсе меня ещё и били. Я не курю, не пью, матом не умею ругаться. Иногда мне попадалось и за это... Когда они узнали, что я уезжаю в другой город поступать в другое место, они в соц сетях начали писать посты, что я умерла, каким я была человеком, писали "рип" и прочее. Сейчас я на 3 курсе. Пытаюсь... Что-то сделать. С цветочного уволили, в макдональдс обратно не берут, везде всё обошла, так как город маленький. Никакой работы! Я никому не нашла! Мама кричит, бывает, сама руку поднимет с 14 моих лет. Я в долгах колледжа, должна за 5 месяцев учёбы, платить нечем.. Вообще. Друзей нет. Работы никакой, я серьёзно. Мне ничего нельзя по словам мамы. Самое печальное, она меня сама пихнула на повара кондитера, когда моя мечта - художественная деятельность. Работа повара мне не доставляет никакой радости, всё серо и сыро, как всё вокруг. Вы - моя последняя помощь. Не знаю каких слов от Вас ждать... Но главное не "займись тем, что тебе нравится". Я хочу жить, хочу друзей, нормальную учёбу, работу, в будущем семью.. Но и одновременно мне на это уже всё равно. Мне очень плохо.. Морально мне плохо.
 
4 ноя 2018
Виктория24

Евгений Майоров

Администратор
Виктория24, здравствуйте!
Много боли, тяжелых передиваний в вашем письме.
Скажите, есть ли у вас отец? Братья, сестры?
От кого начались оскорбления?

Рекомендую также прочитать статью Простить родителей, а также про формирование самооценки и выстраивание личных границ
 
4 ноя 2018
Евгений Майоров, брат есть, старший, недавно у него появилась своя семья, безумно рада за него! Отец есть, живой, в разводе родители с 2010 года. Выпивал и выпивает. Оскорбления на самом деле и начались с моих 11 лет, в 14 всё усилилась со стороны одноклассников. Если с моих 11 и летали кулаки с плохими словами, то в 14 толкали к окну на уроке английского, когда учитель вышла поговорить по телефону. Помню мне подкинули лезвие, я сама до такого не додумалась бы точно! И начали кричать, мол я суицидница. Мой портфель проверили, нашли лезвие, вызывали родителей и чуть не было испорчено моё личное дело в документах школы. Все были на стороне ребят. Я же никому ничего не могла доказать. Дать сдачи? Сказать в ответ что-то плохое? Не могу и не умею, наоборот страшно становится.
 
4 ноя 2018
Виктория24

Евгений Майоров

Администратор
Благодарю за ответ :)
Я задам еще пару вопросов.

Что вас раздражает в окружающих?
В чем препятствие?
Со стороны кого?
Что вы хотели доказать?
 
4 ноя 2018
Евгений Майоров, В окружающих.. Как такового раздражения в их сторону нет, меня начинает именно злить их отношение к другим, что они запросто могут оскорбить или, извините, пырнуть ножом.
Препятствие в том, что сейчас учусь на повара, у меня большой долг за учёбу, работу ищу как могу, да только нигде никто никому не требуется в данный момент. Всё, что я делаю, уделяю время рисованию на графическом планшете, пишу диплом, и стараюсь найти работу хоть какую-то...
Оскорбления со стороны сверстников. Я была немного полным ребёнком, таких, увы, не любят. Помню, как сбегала с уроков в слезах, просто не знала куда деться. Это типично, всегда в школах находят за что обидеть. Но в моём случае это были: полнота (от чего избавилась); внешность (не люблю макияж, из-за чего считают меня уродиной); бомжиха (у меня нет супер модной одежды, она мне и не нужна, но слышала такое постоянно); помню фразу: "кому ты нужна такая, если у тебя даже сигарету нельзя стрельнуть" - не дословно, так как не помню точно, но смысл тот-же.
Хотела доказать, что это не моё. Что лезвие принадлежало не мне, что я не способна была в то время на что-то страшное. И сейчас не способна сделать себе больно. Но меня пугает одно: часто думаю о смерти, о суициде. В последнее время очень часто, и бывает чувство, что я готова это сделать, что вот "иди вперёд!", но каждый раз уговариваю себя сидеть на стуле ровно, обещаю себе, что когда нибудь будет всё хорошо. Но учитывая обстоятельства сейчас, всё меньше в этом уверена..
 
5 ноя 2018
Виктория24

Константин Загорский

Психолог
Виктория24, здравствуйте!
Благодарю вас за подробные ответы администратору. Несмотря на определенное количество негатива, произошедшего с вами, хочу отметить вашу силу духа - вы выстояли, вы можете быть сильной. Сила ведь не во внешних оценках, а внутри. Вы ведь творческий человек, которого в момент вдохновения мало волнует происходящее, верно?

Конечно, отношения со сверстниками накладывают определенный отпечаток. В любой группе всегда есть ведущие и ведомые, а также "заводилы", "нейтральные" и "жертвы". Любой рискует оказаться любой из ролей и никто не хочет оказаться ведомым или жертвой. Достаточно найти изъян или создать его искусственно, и хорошо бы, чтобы субъект в это поверил. Всё, капкан готов, теперь остается только поддерживать это состояние, примерно как муха, попавшая в паутину, бессильна из нее выбраться.

Как вы могли заметить, люди предпочитают шутить и подшучивать. Да, часто этот юмор "черный", неприятный. Но смех и шутки обращены не к вам, а к ситуации, в которой вы оказались, к тому, как вы будете выкручиваться, и будете ли это делать. Как говорится, дайте хлеба и зрелищ, было бы на что посмотреть. То есть, есть режиссер, главные актеры и зрители. И как вы понимаете, успех зависит от мастерства игры.

Как бы там ни было, вы в этом не виноваты. Каждый ищет способ оградить себя от нападений, еще чаще для этого используют это же нападение на других. Жертва же естественным образом пытается защищаться. Остается спросить: от чего? Вероятнее всего, от искусственно внешне создаваемых образов вашей "плохости", которую нужно опровергнуть. Только вот не существует той точки, по которой можно было сказать "это опровергнуто", ибо эта точка снаружи и регулирует ее тот, кто ее создал. Манипуляция. И замечу, что большинство людей хоть минимально, но манипулируют. Власть, появляющаяся в ходе несложных движений, слов - открывает большое поле для деятельности. За примерами далеко ходить не надо, достаточно включить телевизор...

Видите, так сложилось, что вы ориентируетесь на внешнее. А что если ваша ценность у вас внутри? Ваша ценность - это вы сами. Единственный, кто вас поддерживает - ваш позвоночник. Ваше мнение для вас есть авторитет для вас. Вы таки имеете право иметь свое мнение. Окружаюшие также имеют право быть несогласными с ним, как впрочем и вы имеете право не соглашаться с чьим-то мнением. Как говорится, общественное мнение - это мнение тех, кого не спрашивали, это ваша жизнь, вам и решать, как быть, что делать, сколько и когда.

Отзываются ли мои слова?
 
5 ноя 2018

Константин Загорский

Психолог
Виктория24, актуальна ли для вас консультация?
 
8 ноя 2018
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Константин Загорский Психолог Даугавпилс
5 Отзывов
53 Консультации
Получите консультацию психолога