Устала от состояния никчемности, бездарности. Неуверенность в себе

Здрасте мне 27 лет. Я устала от состояния никчемности, бездарности. Комплексы которые испортили мою жизнь. И в школе была серой мышкой, заикание прыщавое лицо... Издевки некоторых соклассников... Предвзятое отношение некоторых учителей.. Все это сыграло большую роль моей жизни... 4 года университет тоже самое образ бездарной тупой, ник чему не способной... Я не запоминаю элементарные вещи, которые должен знать 1 классик, немогу передать словами прочитанное, увиденное, нет словарного запаса... Во мне много агрессии, ненависти, не хочу снова чувство жалости к себе.. Веду себя уверенно перед всеми.. Но внутри совсем все другое.. Моя неуверенность мне мешает жить нормальна, дышать свободна... Не могу выйти из этого состояния. Хочется начать новую жизнь. Не получается.. Запуталась... Живу мечтами... Там я являюсь тем, кем не могу быть в реальной жизни... У меня нет такого человека который мог бы показать мне дорогу взять под свое крыло.. Потому что я уже не справляюсь... Каждый свой шаг действия которые совершаю сожалею... Постоянно чувство что выгляжу глупо... Когда кто то задает вопрос на который я должна знать не могу ответить рушится мир... Мне стыдно... Потому что когда не могу ответить, или подержать разговор, слышу реплику. Ты же закончила высшее учебное заведение... Ты должна знать... Как ты так училась... Помогите пожалуйста... Что мне сделать... С чего начать...
 
15 ноя 2018
Алиса2
, Баку

Екатерина Крупецкая

Практический психолог, Москва
927
Консультаций
180
Отзывов
Алиса2, здравствуйте! Сопереживаю Вам, по Вашему сообщению кажется, что Вы очень одиноко себя ощущаете, не чувствуете никакой опоры, Вам сложно думать о будущем. Это нелегко, от таких переживаний легко впасть в уныние. Вам очень важно сейчас, как мне кажется, иметь возможность поделиться своими переживаниями и эмоциями, кажется, Вам совсем не с кем ими поделиться. Я могу попробовать помочь Вам в этом. Как Вам кажется, какой результат консультации был бы для Вас наиболее полезен?
 
15 ноя 2018
Здравствуйте. Мне нужна помощь.. Совет.. Я хочу выйти из этого состояния. Я устала очень быть слабой... Реагировать на каждое слово, взгляд окружающих. Это постоянно неуверенность мне мешает жить.
 
17 ноя 2018
Алиса2
, Баку

Екатерина Крупецкая

Практический психолог, Москва
927
Консультаций
180
Отзывов
Алиса2, могли бы Вы побольше рассказать о том, как устроена Ваша жизнь сейчас? Работаете ли Вы? Нравится ли Вам Ваша работа? Видите ли Вы возможности для профессионального развития? Кто входит в ваше ближайшее окружение? У кого Вы можете получить поддержку, просто пообщаться? Живёте ли Вы одна или в семье? Есть ли у Вас близкие отношения?

Когда Вы чувствуете себя особенно неуверенно? Можете описать две три ситуации из недавнего прошлого?
 
17 ноя 2018
У меня никого нету. Есть мама, папа, я не хочу их расстраивать.. Веду себя перед родителями уверенно... Делая вид что я не пропаду... В жизни я ничего не добилась.. То чего мне хотелось бы. Друзей тоже нету... Просто знакомые. Я замужем, мама двух малышей... Иногда перед мужем бывает стыдно... Он тоже человек образованный начитанный... Бывает на какую то тему общаемся... Он с удивлением смотрит понимает.. Как так не владеть такой элементарной информации человеку у которого высшее образование... Мне иногда кажется я его разочаровала... Вы правильно сказали мне одиноко мне не с кем поделиться. Перед мужем я тоже веду себя горда, непринужденно. Иногда так задыхаюсь от этого состояния. Срываюсь на своих маленьких детях... Не хочется чтобы они тоже прошли через унижение которые у меня были в школе... Я постараюсь для этого все сделать. Чувствую себя неуверенно, когда муж видит красивую девушку. Образованную... Меня это цыпляет... Я повторюсь я всю жизнь прожила в образе серой мышкой... Родители тоже были простыми рабочими.. Мама нас только кормила, одевала... И все... Все что она могла и позволяла ее мировоззрение... Мне ее жалко потому что она сама много страдала, вот и срывалась на нас когда с папой ругалась.. Она нас много била.. Я выросла не в здоровой семье... Я могла бы многое что написать вам и сказать потому что я помню все событие 10 летней давности.. Я помню каждый разговор каждое событие в школе, взгляды учителей.. Это меня не отпускает... Неуверенность, комплексы, жалостливое состояние, это все испортило мне жизнь.. Спасибо вам что ответили на мое сообщение для меня это важно.
 
17 ноя 2018
Алиса2
, Баку

Екатерина Крупецкая

Практический психолог, Москва
927
Консультаций
180
Отзывов
Алиса2, можете рассказать о том, как познакомились с мужем? Сколько лет вашим детям? Они ходят в школу? Садик? Из чего состоит Ваш обычный день?
Вас обеспечивает муж? Кем он работает? Каковы ваши обязанности по дому?
 
17 ноя 2018
С мужем в интернете познакомились, детям 2 года в садик еще не ходят, муж семейный человек, старается чтобы мы ни в чем не нуждались. По специальности он инженер. Обычный день приготовить завтрак, обед, ужин, для детей, для нас с мужем. Стирка уборка. Все в этом духе. Иногда устаю от обыденности. Но ради малышей на все готова.
 
18 ноя 2018
Алиса2
, Баку

Екатерина Крупецкая

Практический психолог, Москва
927
Консультаций
180
Отзывов
Алиса2, а Вы любите своего мужа? Чувствуете ли его любовь к Вам?
 
18 ноя 2018
Мужа люблю он тоже наверно... Но я несколько раз видела его переписку с женщинами. Даже назначал им встречу.. Я как то старалась закрыть глаза на это. Сцены ревности были, но я дала себе слово не унижать себя... Просто предупредила выбор его. И меня может потерять, и у нас будет формальная семья... Но разводиться из иза измены я не буду. Ради малышей. Поэтому хочу жить развиваться, не быть таком состоянии.
 
18 ноя 2018
Алиса2
, Баку

Екатерина Крупецкая

Практический психолог, Москва
927
Консультаций
180
Отзывов
Алиса, Вы когда нибудь обращались к неврологу, психологу, психотерапевту? Например, вот с этим:
Хотите поделиться своими переживаниями здесь? Вы можете сделать это.
 
19 ноя 2018
К невропатологу да обращалась... Толку не было.. Просто принимала успокоительные и все... Вы знаете переживание... Это унижение которое я видела через которое я прошла... Когда попадала в глупые ситуации, вызывала насмешку у окружающих, это было постоянно... Не любила ходить в школу... Для меня это была каторга... Не так одевалась, не те родители были, постоянное заикание,.. Предвзятое отношение учителей, плохая учеба, плохая одежда, комплексы, не было связей, я к сожалению жила там где общество очень злое... Хороших людей было редко... Которые могли бы тебя принять такой какая ты есть... Я столько в жизни плакала это боль меня преследует... Это сейчас во мне много агрессии, могу ответить на грубость, веду себя как ни в чем небывало кажусь некоторым людям сильной... Стараюсь не говорить о своей прошлой жизни кому то... Бывает спросит муж как ты училась в школе. Отвечаю нормальна... Все как у всех... Я сожалею что была такой слабой, беззащитной вызывала чувство жалости у других... Очень жалею.. Хотелось бы вернуться в прошлое и быть другой... Иногда хочется измениться появиться перед теми людьми, которые мне причинили боль, появиться сильной, уверенной, которая состоялось в жизни как личность... Живу этими мечтами... Всегда мечтала иметь друзей, подруг, хотя бы одну, которой можно было бы поделиться... Когда вижу компанию молодых людей девушек парней, так хочется тоже это все иметь... Просто людей с которыми можно выйти прогуляться.. Мне этого очень не хватает... Очень одиноко... Я все в себе держу... Не с кем поделиться... Искренних людей мало..
 
19 ноя 2018
Алиса2
, Баку

Екатерина Крупецкая

Практический психолог, Москва
927
Консультаций
180
Отзывов
Алиса2, могли бы Вы рассказать о том периоде, который был в Вашей жизни после школы? Вы получили высшее образование по какой специальности? Как Вы выбирали университет или институт? Поступили на бюджетное отделение? Каково было учиться? Вам нравилось то направление, которое Вы выбрали? Вы когда-нибудь применяли свои знания на практике? Пробовали ли Вы работать по специальности? Пробовали ли вообще работать? До того, как вышли замуж, Вы жили с родителями? Кто Вас обеспечивал?

Верно ли я поняла, что у Вас близнецы? Кто-нибудь помогает Вам с детьми сейчас? Вам удается высыпаться? Есть ли у Вас время на себя? Проводите ли время иногда вдвоем с мужем? Сколько времени Вы встречались с мужем до того, как поженились?
 
19 ноя 2018
Да я получила высшее образование.. По специальности журналист (в кавычках конечно.)... Моя ошибка была в том, что я не перевелась на другую специальность, жалею очень не понимала не осознавала что это сыграет против меня... Попала на эту специальность случайно. Планировала на другую специальность, не добрала 2х балов. Услышала что набирают студентов на факультет журналистики... Вот поступила... Конечно без взятки никак.. Пришлось отблагодарить некоторых людей чтобы допустили к экзаменам... Потому что таким я как, не место на таком факультете.. Я не начитанная, не образованная. Не умею красиво выражать свои мысли, зачем себя обманывать... Не было той базы которая нужна для такой специальности... Если скажу что я одна поступила на эту специальность случайно то это будет ложь.. В группе были.3 человека которые тоже также благодаря деньгам поступили на журфак. Немного поработала в газете корреспондентом... Повторюсь я спокойный человек, скованный сжатый это не для меня... Да я жила с родителями до замужества всегда, они меня обеспечивали.. Я мама двойнашек. Смотрю можно сказать одна. Помощ бывает когда приезжает мама. Она живет далеко отменя... Свекровь тоже работает... Старается помогать... Но мне лучше одной за ними смотреть.. Со свекровью напряженные отношение... Сложный человек она. В начале было сложно смотреть каждый 2 часа просыпалась кормила их смесью, не высыпалась... Ходила агрессивная, и со свекровью тоже не ладили, срывалась на своих детях.. Кричала на них... Как вспомню, ненавижу себя за это... Я не могла контролировать свои чувства, малыш мой до сих пор вздрагивает, боится шума... Резких звуков... Это благодаря мне... Мне его так жалко... Сейчас тоже срываюсь... Свекровь меня раздражает очень... Когда она приходит к нам меня как будто подменяют... С мужем стараюсь проводить время когда он дома... Встречались около 5 месяцев.. Но не часто встречались... Просто общения было по телефону в интернети.. Мы жили далеко друг от друга.
 
19 ноя 2018
Алиса2
, Баку

Екатерина Крупецкая

Практический психолог, Москва
927
Консультаций
180
Отзывов
Алиса2, а было ли что-нибудь, что Вам нравилось делать, когда были маленькой или в юности? Танцевать, рисовать, может быть, что-то другое? Та специальность, на которую Вы планировали поступить изначально, как называлась?
У Вас есть братья или сестры или Вы единственная дочь? Сейчас, когда Вы живете далеко от родителей, поддерживаете ли с ними отношения?
В институте у Вас были какие-нибудь приятельницы, подруги? Круг общения? Вы пишете, что не ощущаете, что в жизни Вы имеете то, о чем мечтали. А могли бы поделиться, о чем Вы мечтали?
 
20 ноя 2018
Да я ходила на спортивные танцы около месяца.. Мне это нравилось, на пение тоже ходила помню, меня взяли голос был хороший... Я выросла в строгой семье... Кроме школы никуда не разрешили ходить... Пришлось все бросить.. Планировала на учителя английского, мама этого хотела... Я нет... Сама честно не знала чего хочу... У меня два старших брата... Мама папа приезжают часто, помогают стараются чтобы я и малыши не в чем не нуждались. Институте да были приятельницы... В группе были девочки одни, нас было 6 человек... Но я всегда почти что ходила одна не с нимми... У них были свои интересы... Они пили, курили, вели не тот образ жизни который подобает нормальной девушки... Я отказывалась от этого всего, вот и не принимали меня... Я не делала того чего им хотелось... С ними мне было дискомфортно... Я была серая мышка среди них... Их взгляды, насмешки в мой адрес... Они морально сильнее были чем я... Злые... Высокомерные.
. Мечта... Заново родиться... Чтоб все было по другому... Другой характер... Я мечтала всегда быть морально сильный, образованной,. В мечтах я представляла себя всегда, человеком который может постоять за себя. Хотела иметь друзей.. Я умею ценить друзей... Хранить секреты... Помочь если кому то трудно... Но это не взаимно было всегда... Даже сейчас когда с кем то знакомлюсь, не знаю в салоне, в больницы, парке... С кем то начинаю общаться бывает радуюсь как ребенок... В душе думаю вот наконец то нашла подругу... Думаю вдруг сейчас попросит номер и будет ветсапе общаться... Но вижу обратное... Такое ощущение что я отталкиваю их заиканием, внешностью.. Я далеко от моды но моя чистота всегда при мне... Мне никогда не попадались те, с которыми я могла бы быть похожа хоть немного... Я не вижу искренности а его так не хватает в людях... Я всегда чувствую людей.. Трудно меня обмануть... Хотя может доверчивая... Мои родители сыграли большую роль.. Для меня, для братьев... Повторюсь, нас мама много била, била так что мы прятались под кровать.. Братьев тоже самое... Била всем шваброй, железом, что под руку попадалась... Средний брат с детства заикается... Я как то стараюсь контролировать речь... У него хуже... Он тоже прошел через ад унижений... Мы учились все в одной школе.. Дразнили сильно... Я каждый раз когда видила нашу семью мне было так больно... Старший брат тоже самое... У него сейчас на данный момент проблемы с алкоглем, у нас постоянно дома были скандалы, драки... Он постоянно пил, дрался.. Средний брат тоже самое бывало неделями не приходил домой... Это было ужасно верите, как вспомню... Наша семья это был ад... Мама испортила нам всем жизнь... Поэтому старший рат потерял себя в жизни, больше 10 лет пьет, недавно перерезал себе вены сейчас лечится в клинике... Но толку не бывает... Скоро его выпустят опять все будет повторяться.. Он как личность никто... Мы 3 ребенка в семье выросли в такой атмосфере страха, напряжение постоянное, я до сих пор боюсь всего. У меня фобии... Бывает панические атаки.. Я постоянно нахожусь в напряжение кто то зайдет, что то случиться... Мы видели издевки, насмешки, нас не принимали... Даже родственники... Это заикание...
 
20 ноя 2018
Алиса2
, Баку
У нас в семье у мамы, папы, братьев все закомплексованы... Благодаря родителям... Им не хватило мировоззрение, образованности, чтобы нас правильно воспитать... Брат поэтому потерял себя в жизни... Мама теперь иза него страдает... Хотя сама виновата во всем... Это ее пробел в воспитании... Хотя бы дать образование, чтобы мы были личностями... Деньги наследство этого мы не просили.. Просто нормальной спокойной жизни.. Как у всех... Чтобы мы чего то добились... А не того что мы увидели пережили... Спасибо вам екатерина что вы мне отвечаете... Хранит вас боженька... Есть такие вещи которые я никогда некому не рассказывала... Но смогла написать сюда..
 
20 ноя 2018
Алиса2
, Баку

Екатерина Крупецкая

Практический психолог, Москва
927
Консультаций
180
Отзывов
Алиса2, я Вам очень сочувствую, Вы пережили много насилия и несправедливости в жизни, очень жаль, что Вам пришлось через это пройти, никто этого не заслуживает, тем более, маленький ребёнок. Вероятно, Вам было очень страшно и больно, когда приходилось прятаться от маминого гнева. Отец тоже не защищал Вас и братьев? Я предполагаю, что именно из-за такой тяжёлой обстановки в семье и Вам и Вашим братьям было трудно учиться и общаться со сверстниками. Ваша мама делала очень неправильные вещи, она не должна была бить Вас, вне зависимости от уровня образования. Выплёскивать свою агрессию и неудовлетворение жизнью на маленьких детей женщины обычно начинают от чувства беспомощности, усталости, из за отсутствия поддержки. Возможно, Вашей маме было трудно управляться с детьми, и она не справлялась. Это не уменьшает Вашу боль, конечно. Когда взрослый человек понимает, что его родители были слабыми и порой делали серьёзные ошибки, ему бывает легче принять, что в его детстве происходили все эти скверные вещи, и влияние прошлого на его сегодняшнюю жизнь уменьшается. В детстве нет возможности противостоять могуществу мамы, которая в плохом настроении может бить чем попало, срываясь на детях.. Но когда мальчик или девочка вырастают, они уже не зависят от мамы и ее настроения. Сейчас ваша жизнь гораздо больше в Ваших руках, Алиса. Вам больше не нужно следовать тем строгим правилам, которые ограничивали Вас в детстве. Вы уже сама стали мамой, подарили жизнь и заботитесь о своих сыновьях, окружаете их любовью. У Вас есть муж, которому важна ваша с ним семья. У Вас есть профессия, которая может дать возможность зарабатывать деньги. Вы можете освоить другую профессию, если эта Вам не очень нравится. Сейчас Вам уже не нужно бояться насмешек, это осталось в вашем нелёгком прошлом. Что касается заикания: Вы когда нибудь думали о том, чтобы попробовать его уменьшить или избавиться от него? Для этого существуют специалисты, что думаете об этом?
 
20 ноя 2018
Было бы хорошо избавиться от этой напасти... Это очень мешает жить.. Я поэтому не люблю общаться по телефону.. Бывает муж на работе просит отправить ему голосовое сообщение... А мне очень стыдно... Поэтому только пишу... Когда разговариваю речь непонятная, нервничаю, теряюсь, забываю элементарные слова, у меня письменная речь хорошо развита чем устная... Могу донести мысль... Избегаю общение... На нервной почве у меня ухудшается речь... Иногда стыдно с мужем разговаривать... Просто где я живу к сожалению нет хороших специалистов логопедов, для взрослых.

У мамы много ошибок я это понимаю осознаю... Я стараюсь быть сильной, стараюсь поддерживать маму... Мне ее жалко... Я ее не могла простить.. Только на 2 м курсе смогла в душе простить.. Потому что произошло то что уже произошло... Хочу жить сегодняшним днем... Я должна быть сильной чтобы не случилось, кто бы, что бы, не сказал, просто я очень ранимый, сентиментальный человек меня легко обидеть... Реагирую на каждую грубость хамство людей... Я не подаю ввиду... Но в душе все переворачивается... Сразу вспоминаю свою прошлую жизнь... Говорю это всегда будет меня преследовать. Начинаю себя жалеть плакать... Я так устала постоянно плакать... Слезы не высыхают..
 
20 ноя 2018
Алиса2
, Баку

Екатерина Крупецкая

Практический психолог, Москва
927
Консультаций
180
Отзывов
Алиса2, Вы ведь живёте в крупном городе, столице. Мне представляется, что не только у Вас такая проблема, с заиканием справляются комплексом методов лечения. Полагаю, если бы Вы поставили перед собой задачу справиться с этим, Вы могли бы сделать себе огромный подарок. По ссылке ниже есть информация, возможно, она будет полезна для Вас.

http://gidmed.com/bolezni-nevrologii/narushenie-rechi/zaikanie-u-vzroslyh.html

В целом с моей точки зрения, Вы уже сделали большой шаг к самой себе: обратились на форум за помощью. Человек, испытавший много травмирующих событий в детстве, действительно нуждается в квалифицированной помощи специалиста. Это важно и для Вас самой, для нормального качества Вашей жизни, и, безусловно, для того, чтобы Вы могли полноценно растить своих детей: психологическое здоровье мамы - важнейшая составляющая их самочувствия и развития. Мне представляется, что Вам была бы крайне полезна регулярная психологическая работа (например, прохождение курса), направленная на излечение от травм и повышение уверенности в себе. Что Вы думаете об этом? Есть ли у Вас такая возможность?
 
21 ноя 2018
Я бы была рада... Вы онлайн проводите онлайн курсы, к сожалению личная встреча не возможно.
 
21 ноя 2018
Алиса2
, Баку
Запишитесь на платную консультацию
(смс, whatsapp, viber, скайп)
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!