Изменила мужу с его другом в нетрезвом состоянии. Как просить прощения?

Мне 25 лет. Я не раз говорила мужу, что не прощу измену и я никогда такое не сделаю. Но изменила в нетрезвом состоянии любимому с его другом. Я с мужем ночевали у его друга (он живет с женой). Муж лег спать, а мы с женой друга еще сидели и выпивали. Больше я ничего не помню. Муж рассказал, что просыпается и видит возле себя меня, друга и его жену. Видит как мы занимаемся с его другом любовью. Потом муж рассказал, что жена друга начала ко мне приставать. Муж говорит, что после того как все произошло жена друга пиставала к нему, но он не смог мне изменить даже после того как все это видел. Я больше ничего не знаю и не помню. Мы женаты 1,5 года, к тому 10 лет встречались. И никогда ничего такого не было. Я не хочу жить. Я незнаю как объяснить любимому, что я бы никогда не сделала такого если была в сознании. Муж не кричал на меня, не ругал, не выяснял ситуацию. Говорит несколько фраз в день. Не смотрит на меня. Через несколько дней едет в Чехию на работу (запланирована поездка). Незнаю вернется он ко мне и как мы сможем помириться если он будет так далеко. Как просить прощения, что говорить. Как сохранить семью? Читала что это алкогольная амнезия, и человек себя не контролирует, действительно ли это так? Муж говорит что незнает как с этим жить... Говорит, а ты бы простила? Помогите
 
20 ноя 2018
Anjyjyta
, Москва

Виктор Ляшенко

Психолог-психотерапевт
Здравствуйте, Anjyjyta.
В ваших словах чувствуется отчаяние: семья рушится, и вы видите свою вину. И самое обидное в том, что произошедшее словно случилось против вашей воли, сознательно вы этого не хотели, и даже ничего не помните.
На мой взгляд, сейчас не стоит пытаться предпринимать какие-то "спасательные меры", а освоиться в этой новой ситуации. Да, увы, но она сейчас такова, какая есть. Возможно, и хорошо, что муж сейчас уезжает. И у вас, и у него будет время переварить происшедшее, прожить боль, понять, чего сейчас хочется и как относиться к происшедшему, что вы друг для друга значите, найти слова друг для друга.
Для вас, я думаю, сейчас важно было бы выговориться (возможно, и мужу тоже).
 
20 ноя 2018
Спасибо
 
21 ноя 2018
Anjyjyta
, Москва

Виктор Ляшенко

Психолог-психотерапевт
Anjyjyta, хотите ли вы продолжить разговор? Или вам достаточно моих слов?
 
21 ноя 2018
Хочу. Что мне ему сказать? Как объяснить, что я никогда этого не хотела? И никогда бы не променяла наше счастье на какой-либо секс о котором я даже не помню?
Я пообещала, что никогда не буду употреблять алкоголь. Что буду стараться восстановить его доверие и нашу семью. Я незнаю что говорить. Незнаю что делать...
Как себя с ним вести?
 
21 ноя 2018
Anjyjyta
, Москва

Виктор Ляшенко

Психолог-психотерапевт
А вы с ним уже говорили об этом? Говорили уже, что не хотели?
Что именно вы говорили ему? Как он отнёсся к вашим словам?

По-видимому, вы сейчас готовы взять на себя множество трудных (если не сказать - невыполнимых) обязательств, чтобы только уверить вашего мужа. Мне кажется, что в этом проявляется некоторый максимализм и категоричность (они вам и правда свойственны?) так же, как он проявлялся в вашей собственной установке по поводу возможных измен мужа.
Как вы думаете, если бы вы не были такой категоричной, мужу проще было бы принять случившееся?

А что для вас значит измена? И его, и ваша...
Почему вы так категоричны?

А вы бы простили? Представьте такую же ситуацию. И муж пытается вам объяснить, что он не хотел, но так вышло...
Как думаете, вы смогли бы это принять? Что бы вам помогло это сделать, если бы так произошло?

Если муж так и не примет случившегося, и не захочет дальше вместе жить (так ведь тоже может быть), что для вас это будет значить? Попробуйте рассказать о своей жизни при таких обстоятельствах.
 
21 ноя 2018
Я не вижу своей жизни без него... Это конец всему, всем мечтам и общим планам.
 
21 ноя 2018
Anjyjyta
, Москва

Виктор Ляшенко

Психолог-психотерапевт
Anjyjyta, всё же, если вы хотели бы помощи, то необходимо ваше более активное участие в диалоге.
Если вам трудно писать, то можно договориться о линой консультации.
 
21 ноя 2018
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Виктор Ляшенко Психолог-психотерапевт Москва
74 Отзыва
477 Консультаций
Получите консультацию психолога