Испорченные отношения после рождения дочери

Добрый день!Меня зовут Роман.Ни когда не думал что буду обращаться к специалистам по вопросу личной жизни,но по моему сейчас мне очень нужна помощь и какие то советы, т.к. я в тупике. Вкратце опишу ситуацию.Я встречаясь с девушкой 2,5 года,взял её с маленьким ребёнком.Вроде все было хорошо.Практически сразу стали жить гражданским браком.Спустя год отношений она мне родила дочь и после этого начался ад! Куда-то делась любовь,взаимопонимание,уважение.она перестала слышать меня и вот уже как полгода мы не живём вместе.подскажите мне ужасно тяжело без неё без детей, но она как будто потеряла всячески интерес ко мне.как мне поступить в такой ситуации и из за чего произошли такие перемены?Заранее благодарю!
 
9 дек 2015
Роман Г.

Софья Каганович

Психолог
Добрый день, Роман!

Через какое время после рождения дочери вы стали жить раздельно? Как сейчас происходит ваше общение? Встречаетесь ли вы с детьми?
 
9 дек 2015
Да иногда я могу видеть и забирать дочь но происходит это крайне редко а того ребёнка с которым я взял девушку мне не дают.а общение с девушкой происходит только по телефону лишь изредка видемся.разъехались когда дочери год был
 
9 дек 2015
Роман Г.

Софья Каганович

Психолог
Роман Г., вы обсуждали с вашей девушкой, что произошло между вами, какие причины были для разъезда? И опишите, что за "ад" начался с рождением дочери?
 
9 дек 2015
В том то и дело что причины все надуманным ею самой и все время меняются.а под словом ад я имел ввиду изменения её характера отношения к детям многократная ложь крики оскорбления постоянные претензии и все такое...вообщем можно было подумать что она специально правоцировала данные ситуации и сама раздувала из ни чего.
 
9 дек 2015
Роман Г.

Софья Каганович

Психолог
Для женщины послеродовой период может протекать тяжело, а в семейной системе появление ребенка происходят изменения, это достаточно не простой процесс. Я еще хочу уточнить, прошло полгода, что изменилось в ее характере?
 
9 дек 2015
Повышенная импульсивность частое вранье множество бездомных решений чрезмерная агрессивность и это далеко не все наверное то на что я в большой степени обращаются своё внимание
 
9 дек 2015
Роман Г.

Софья Каганович

Психолог
Я правильно понимаю, что с тех пор как вы расстались, характер вашей девушки не изменился?
 
9 дек 2015
Если и изменился то становится только хуже и хуже я бы даже сказал практически невыносимым
 
10 дек 2015
Роман Г.

Софья Каганович

Психолог
Роман Г., как я понимаю, ситуация не меняется к лучшему. Трудно сказать точно, что произошло на самом деле, не поговорив с вашей девушкой, и я воздержусь писать больше, чем я написала, о том, по какой причине ситуация стала похожа на "ад".
Я предлагаю вам сконцентрироваться на вашем запросе
Можно ли назвать вашу девушку бывшей?
 
10 дек 2015
На данный момент я думаю что нет.Вопрос в другом может я просто боюсь расстаться или все таки не стоит этого делать?
 
10 дек 2015
Роман Г.

Софья Каганович

Психолог
Не поняла, чего не стоит делать?
 
10 дек 2015
Расставаться с девушкой
 
10 дек 2015
Роман Г.

Софья Каганович

Психолог
Можно ли сказать, что ваша девушка рассталась с вами, закончила с вами отношения?
 
10 дек 2015
Тут две стороны по её словам она этого не хочет с другой стороны по её поступкам складывается ощущение что она сама пытается к этому меня справоцировать
 
10 дек 2015
Роман Г.

Софья Каганович

Психолог
Она вам говорит нет, а с другой стороны не отпускает. Как вам в такой непонятной ситуации живется?
 
10 дек 2015
Неприятно живется хочется конечно по другому.
 
11 дек 2015
Роман Г.

Софья Каганович

Психолог
Я Вам предлагаю, основываясь на своих чувствах, интуиции, попробовать понять, сможете ли вы изменить девушку, нужны ли вам такие отношения? Не торопитесь, сделайте это в спокойной обстановке, прислушайтесь к себе.
 
11 дек 2015
Много раз задавал себе эти вопросы,ни не получается придти к одному ответу.Мне кажется что это из за детей.Зная себя если бы у нас не было детей я наверно уже давно перестал бороться за эти отношения и расстался бы.Чувства безусловно есть но все таки мне кажется что это привязанность,может быть какая то симпатия.А что касается изменить её то на сколько я понял она сама меняется но к сожалению все больше в плохую сторону и я вряд ли в этом смогу что то изменить.
 
12 дек 2015
Роман Г.

Софья Каганович

Психолог
Сохранять отношения из-за детей не стоит, они все понимают и будут чувствовать вину, потому что родители пожертвовали своим счастьем из-за них.
Преодолеть привязанность и начать новую жизнь не так просто, как может показаться.
Вы пишете
Что такого страшного в расставании?
 
12 дек 2015
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Софья Каганович Психолог Москва
122 Отзыва
572 Консультации
Получите консультацию психолога