+7 (911) 955-03-03 Запись на платную консультацию (Skype, WhatsApp, Viber)

Работа меня достала. Как решиться на увольнение?

Доброй ночи, меня зовут Юлия, мне 23 года. Пишу и плачу, работа просто достала, а решиться написать заявление на увольнение просто не хватает сил. Когда сообщаю об этом близким слышу только упреки. Поэтому замечаю что все больше и больше времени прибегаю к алкоголю для расслабления. Помогите пожалуйста, заранее спасибо.
 
26 ноя 2018
Zule4ka
, Каштаны

Константин Загорский

Психолог
Zule4ka, здравствуйте!
Кем вы работаете? Как долго? Почему хотите уволиться?
 
26 ноя 2018
Работала около 6 месяцев по 14 часов практически без выходных (
 
26 ноя 2018
Zule4ka
, Каштаны

Константин Загорский

Психолог
Zule4ka, есть ли возможность взять отпуск?
 
26 ноя 2018
Брала и полностью меняла обстановку, но увы не помогло, даже стало хуже (
 
26 ноя 2018
Zule4ka
, Каштаны

Константин Загорский

Психолог
Расскажете что именно хуже?
 
26 ноя 2018
То, что нет нормального графика, бешеные перегрузки, и не нормальная зарплата за такую работу, плюс очень не адекватный руководитель.
 
26 ноя 2018
Zule4ka
, Каштаны

Константин Загорский

Психолог
О чем эти упреки?
 
26 ноя 2018
О том что не найду достойную работу, что и следующая надоест плюс кредиты мамы и она боится что нечем их будет выплачивать. Все вместе в итоге ((
 
26 ноя 2018
Zule4ka
, Каштаны

Константин Загорский

Психолог
Zule4ka, я вас понял. Согласен, ситуация непростая. Действительно, кредитные обязательства не терпят просрочек по платежам. В этом контексте я понимаю беспокойство мамы о том, что платеж может быть просрочен, стало быть, кредитор в праве компенсировать в свою пользу штрафные. К сожалению, такова ситуация у большинства. И, в целом, у нас вся жизнь в кредит, общество потребителей. Также я понимаю и вас в контексте ответственности и осознанности. Да, выполнять ненавистную работу с переработкой без выходных - очень тяжело. Я не стану спрашивать вас о размере зарплаты, а спрошу так: насколько объем выполняемой работы сопоставим с зарплатой?
Я также не стану уговаривать остаться. Если вы твердо решили уволиться, это ваше право. Но тут есть несколько подводных камней. Потребует ли работодатель дорабатывать месяц/неделю? Я не просто так спросил в первом сообщении:
Если это непрерывный процесс, то, вероятно, нужна замена. Мы не можем исключать вариант, при котором вам придется еще там находиться.
И, наверное, самый важный момент: ввиду наличия кредитных обящательств, так называемый "переходный период" между нынешней работой и будущей - каков будет простой? Пытались ли вы найти другое место работы? Может, вы сможете минимизировать простой, подготовив себе новое место, таким образом, вы сможете удержаться на плаву.
Согласитесь, подать заявление об уходе не так сложно, по сравнению с попыткой сохранить постоянное количество денег для оплаты кредитов. Я думаю, что ваша мама тревожится именно об этом. Ее фраза, что следующая работа вам также надоест, полагаю, несет такой смысл: где та ответственность, которую вы подписали в договоре? Тем более, что, как я понимаю, вы живете вместе, значит, вам необходимо согласовывать вопросы такого характера, ведь от них зависят дальнейшие планы.

Zule4ka, здравствуйте!
Как ваши успехи? Что-то изменилось за это время? Актуальна ли еще для вас консультация?
 
26 ноя 2018
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Константин Загорский Психолог Даугавпилс
5 Отзывов
53 Консультации
Получите консультацию психолога