Мама считает, что я неправильно поступаю, моя личная жизнь не складывается

Здравствуйте меня зовут Екатерина, мне 32 года.

У меня такая сложная ситуация на мой взгляд... Я в разводе уже 6 лет, есть ребенок мальчик, когда он родился, муж бросил. Когда сыну было 6 мес, я познакомилась с мужчиной, который воспитывал моего сына до 4,5 лет и любил как родного, но отношения лично с ним у нас не сложились и мы разошлись. Родного отца у меня сын не знает и конечно считает отцом не родного. Уже 2 года мы живем у родителей моих, мама моя так сказать взяла вверх над воспитание моего сына, он ее во всём слушает, а я как мама для него не имею авторитета и меня он особо ее слушает, если даже что то говорю или ругают, то он бежит рассказывать бабушке, за что потом она на меня ругается.

Сейчас такая ситуация, я встречаясь с молодым человеком и он предложил переехать к нему, ребенок с ним общался он ему понравился, принял, но в тоже время переезжать от бабушки с дедушкой он не хочет, сказал что жить в чужой квартире не будет. Бабушка тоже на меня кричит, что я неправильно поступают.

Как мне быть, я не знаю, по словам матери я не должна ни с кем быть, есть ребенок и хватит, она я так поняла, что то разговаривает ребёнку, чтобы ни куда не ехать и не принимать моего молодого человека. Меня она не слышит твердит одно, внука не отдам и вообще зачем мне кто то нужен, когда есть сын.

Помогите мне, я не знаю как быть что делать, начинаю с ней говорить, он с начинает скандалить, выйти куда то отдохнуть я не могу. Я понимаю что у меня не то возраст чтобы отпрашиваться у родителей, но я это делаю,т. к. они мне где то помогают с сыном, не хочу с ними спорить, потому что ничем как руганью не заканчивается. Я и работаю и по дому всё делаю. Не знаю как быть и что делать, они меня не понимают. Помогите. Может, не права?
 
27 ноя 2018
Katarina86
, Калининград

Наталья Панфилова

Семейный психолог
Katarina86, здравствуйте.
Я готова с вами поговорить.
Расскажите более подробно, в чем вы сейчас чувствуете свою зависимость от родителей.
В каких вопросах вы готовы прямо сейчас что-то делать с этой зависимостью?
А в каких вопросах вам трудно даже думать про возможные изменения?
 
27 ноя 2018
Здравствуйте, я зависима от родителей, сейчас, когда я на работе они забирают сына с садика и отводят его, Где то помогаю материально... Потому что я в материальном положении иногда не могу дать сыну то что он хочет.
Я хочу устроить свою личную жизнь, и жить отдельно своей семьей, но мама, как мне кажется настраивает сына против меня, берет над его воспитанием вверх. Говорит, что я не правильно поступают что хочу жить с молодым человеком отдельно, с сыном, и хочу быть самостоятельной. Она при сыне на меня ругается, говорит какая я не путевая.
 
27 ноя 2018
Katarina86
, Калининград

Наталья Панфилова

Семейный психолог
Katarina86, как я могу к вам обращаться?
И попробуйте все-таки ответить на мои вопросы.
 
27 ноя 2018
Екатерина. В вопрос о ребёнке, я готова что то делать с этой зависимостью. А в вопросах про мою личную жизнь, я даже боюсь думать о каких то изменениях
 
27 ноя 2018
Katarina86
, Калининград

Наталья Панфилова

Семейный психолог
Екатерина, давайте немного углубимся.
У вас есть план относительно этой темы?
Поделитесь.
Почему эта тема вызывает страх?
 
27 ноя 2018
По поводу ребёнка, я хочу сама его воспитывать, поэтому и хочу уйти отдельно жить, как то что то советовать, но бабушка,т. е. моя мама всегда влезает и говорит что я не правильно делаю, что я не люблю сына не жалею, и всегда принимает решения а меня, что касается сына, а если эти решения я оспаривают, то у нас в доме скандал.
Что касается моих личных отношений, то у меня страх, что если я пойду против нее, я сделаю ей больно и опять же у нас скандал, пугает. Она считает если меня пригласили на свидание или в кино, я не должна ехать, это не правильно, либо всегда названивает и говорит не долго. Что естественно ведет контроль.
 
27 ноя 2018
Katarina86
, Калининград

Наталья Панфилова

Семейный психолог
У вас есть такая реальная возможность на данный момент?
И как ваша личная жизнь может вам в этом помочь или помешать?
 
27 ноя 2018
Мой мужчина хочет жить с нами (со мной и сыном) отдельно
 
27 ноя 2018
Katarina86
, Калининград

Наталья Панфилова

Семейный психолог
Звучит как-то противоречиво.
Ваш мужчина вам может помочь выйти из лишней зависимости от родителей?
Или вы просто так опасаетесь последствий этих новых отношений, что отталкиваете их своими собственными руками?
 
27 ноя 2018
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Наталья Панфилова Семейный психолог Москва
54 Отзыва
129 Консультаций
Получите консультацию психолога