Депрессия у моей девушки. Как можно ей помочь?

Здравствуйте, я и моя девушка уже 7 месяца встречаемся. Все прекраснo у нас. Обожаем друг друга, любим так как в сказках. Всегда рады видеть друг друга, и секунды считаем до встречи каждый день.

Где то уже неделя прошла, она как то изменилась, нету теx ласковых слов, нету любви, нету эмоции. Говорит что в депрессии, но не знает причины. Спрашиваю может это по отношениям, но говорит что у неё такой характер. Потом говорит что приходят у неё мысли о расстоянии, но в тоже минуту думает что это бред, потому что не может жить без меня, и любит до последнего. Она говорит что попытается бороться со своим таким характером и изменить все.

Всегда спрашивал, может это из за меня но всегда говорит проблема не в мне. Как можно ей помочь в такой ситуации? Такое изменение в характере и падение в депрессию надо как то изменить и помочь ей. Также когда спрашиваю конкретную причину депрессии отвечает что не знает, если б знала точно мне сказала бы на 100%.
 
29 ноя 2018
Vitaly1993
, Москва

Рина Несмиянова

Клинический психолог, психоаналитик
Vitaly1993, здравствуйте.
Сколько лет Вашей девушке?
 
29 ноя 2018
25
 
29 ноя 2018
Vitaly1993
, Москва

Рина Несмиянова

Клинический психолог, психоаналитик
Когда человек не знает причин своих чувств, ему может помочь психолог. Попросите девушку обратиться к психологу, чтобы побеседовать о себе, о настроении, о том, что переменилось, что ей мешает быть счастливой.
На самом деле, людям часто бывает боязно быть счастливым всегда - ведь такого состояния не достичь самостоятельно, а провоцировать близких на это не всегда удобно. Поэтому в таких непонятных перепадах настроения помогает разобраться психолог.
 
29 ноя 2018
Где то 2-3 месяца тому назад, она была в таких же мыслях что хотела завершить все. 2-3 дня мы не видались и не говорили с друг другом, после этово все ей говорили что она изменилась, чтота с ней не так, и задумалась об этом. Поговорили об этом с ней и она говорила что без меня она была пустая и все эти мысли у неё больше нет. Она безума от меня и после этово правдо безумна любим друг друга и думаем о будущем.

Как можна помочь ей в такой ситуации без психолога?
 
29 ноя 2018
Vitaly1993
, Москва

Рина Несмиянова

Клинический психолог, психоаналитик
Тут ещё есть такая трудность - психологи могут давать рекомендации только близкой родне (родителям, например) человека, с проблемой которого к ним обращаются.

Но мы можем обсудить в этой консультации Ваши психологические проблемы в связи с этой ситуацией, если хотите.
 
29 ноя 2018
У меня та проблема что никогда такой ее не видел, все пытаюсь ей помочь, быть заботливым, теплым, внимательным, как и прежде. И я тоже в напряжении уже неделю.

Думаю поговорю с ней и не будем общаться в течение 2-3 дня. Может быть такая ситуация более полезна в ближайшие дни? Чтобы понять, хочет она быть со мной. Как воспримет она то реальность что меня рядом нет. Но также думаю, правильно будет не общаться 3 дня когда она в депрессии?
 
29 ноя 2018
Vitaly1993
, Москва

Рина Несмиянова

Клинический психолог, психоаналитик
Но Вы наверняка видели в плохом настроении своих родных. Как принято помогать в Вашей семье, если настроение на нуле?
Виталий, а Вы полагаете, что всё настолько серьёзно, что могут прерваться Ваши отношения?
Вам можно спросить девушку: "Как ты хочешь - чтобы я был рядом сейчас или дал тебе отдохнуть от меня?".
 
29 ноя 2018
Помогал всегда например куда то ходили, меняли ситуацию, но не так чтоб 2 недели было такое

Я даже и не хочу думать о расставании, но она говорит если так продолжится её мучения и мысли то будет хорошо если закончим все

Сама не может сказать причину такого характера и депрессии. Всегда говорит: у тебя есть выбор, если не любишь мои характер мы можем расстаться, и ты можешь всегда найти другую с более хорошим характером
 
29 ноя 2018
Vitaly1993
, Москва

Рина Несмиянова

Клинический психолог, психоаналитик
Похоже, она сомневается в отношениях.
 
29 ноя 2018
Я тоже об этом ей говорю. Плюс когда думает что хочет закончить все, вдруг у неё приходят мысли что это полная чушь, потому что не воспринимает жизнь без меня. До этого она всегда была счастлива, рада что увидимся через час, но сейчас все изменилось. Такой срыв не думаю что все прошло и она не любит меня. Она говорит мне что все пройдет и будет так как всегда. Говорит что ей сомому надо поработать над своим характером.
 
29 ноя 2018
Vitaly1993
, Москва

Рина Несмиянова

Клинический психолог, психоаналитик
Да, без неё мы не изменим её характер.:)
 
29 ноя 2018
Она тоже об этом говорит. Должна сама бороться за свои характер и передалеть страх.

Но как можна ей помочь в том чтоб она поставила точку над своими мыслями об продолжении отношении. За или против всего этого? Можна как небудь дать время обдумать? Что можна спросить её об этом?
 
29 ноя 2018
Vitaly1993
, Москва

Рина Несмиянова

Клинический психолог, психоаналитик
У девушки есть свобода выбора, воля. Надо уважать это, иначе нет никакого смысла в отношениях. Посмотрите, сколько тем о плохих отношениях, где человеком пытаются управлять...
У неё есть время - Вы не можете его дать.
Вопрос наверное в том, как быть Вам в ситуации, когда девушка сомневается в Вас. Надо делать то, что ей нравится.
 
29 ноя 2018

Отзыв на консультацию психолога

Оценка консультации
5/5, Рина дала советы, как все может произойти в отношениях. Думаю, что все это поможет и я сумею наладить отношения.
Рина дала советы, как все может произойти в отношениях. Думаю, что все это поможет и я сумею наладить отношения.
29 ноя 2018
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Рина Несмиянова Клинический психолог, психоаналитик Санкт-Петербург
111 Отзывов
988 Консультаций
Получите консультацию психолога