Альфия, 30 лет.
Замужем, 1 ребенок
Как раскрыть мужу глаза?
Здравствуйте! Я замужем 2 года, есть ребенок 1, 2, сейчас еще в положении. Дело в том, что мы живём с его родителями. Его мама и ее сожитель. Сожитель младше ее на 8 лет. Свекровь женщина самодостаточная, работает в хорошем месте и получает хорошую зарплату. Сожитель живет за ее счет, он получает мало. Свекровь и мой муж работают вахтовым методом и сожитель также. Мы живем в доме свекрови. Когда муж и свекровь на работе, а сожитель дома, меня это начинает напрягать. Мне морально тяжело с ним. Он пользуется тем, что живет за счёт женщины и начинает хвастаться перед соседями и друзьями, мне смотреть на это противно. Когда мы с ним дома, он докладывает свекрови каждый мой шаг. Вплоть до того, что я готовила, во сколько встала и т. д. Мужу пытаюсь раскрыть глаза, он то ли не видит, то ли не понимает. Сожитель мне по дому никак не помогает, было такое что разрываюсь между кухней и ребенком, обед готов вот только наложить осталось. Говорб ему наложите себе, а он говорит ничего страшного я подожду. Как будто для него это унижение или ниже его достоинства. Муж говорит ты должна о нем заботиться и уважать потому что это выбор его мамы.
Его мама мне частенько жалуется на него, что он ужасный человек. Он может последними словами ее обругать. Она молчит и держит все же его. Меня мутит от этого человека просто не описать. Ездиет на машине мужа пока муж на вахте, на своей старенькой не хочет. Причем мне иногда приходится спрашивать нашу машину у него. Он может сказать, я как раз часок посплю можешь взчть. Готовлю, убираюсь, стираю, вещи его глажу. Мне так противно. Мужу жаловалась, он сказал, чтобы я не жаловалась, только зря ругались с ним из за него. Он мне как будто не верит, совсем слепой. Он обещал, что сьедем жить отдельно, когда они с матерью закроют кредит большой за дом. Я в декрете. Сожитель, конечно же, с кредитом не помогает. Помогите, как раскрыть мужу глаза? Я устала, а этому хоть бы что. Как то игнорировала его, не разговаривала, так он пошел и нажаловался, что я его выживаю. Совместных детей нет со свекровью, брак не зарегистрирован, свекровь говорит, что его не любит, с его родственниками не общаемся, он полностью на ее обеспечении. Не понимаю почему она его держит? Как быть в такой ситуации? Какой подход к мужу должен быть, чтобы он увидел какой он? Со свекровью они живут 16 лет, за этот период они сходились и расходились уже.