У учителя личная неприязнь к моей дочери-первокласснице. Как помочь ребёнку?

Добрый день, ребёнок первоклассник, каждый день замечания в дневнике, по словам учителя - срывает уроки, балуется, играется, занимается своими делами, у учителя уже появилась личная неприязнь, дети в классе не хотят общаться, обходят стороной - ребёнок страдает, чуть что вскрикивает громко, на уроках может болтать сама с собой.
Обращались уже к неврологу, там сказали, что НПР по возрасту, что с ребёнком всё в порядке, просто педагог не хочет возиться. Невролог поставил под вопросом "психологический инфантилизм" и в рекомендациях написал обратиться к психологу.
Прописали 2 месяца пропить Тенотен, пьем, но замечания из школы прибывают каждый день.
Подскажите, как быть, куда обращаться, как помочь ребёнку?
 
5 дек 2018
Татьяна С
, Санкт-Петербург

Юлия Богородицкая

Психолог
Татьяна С, добрый день!
Готова с вами пообщаться

Татьяна С, вы можете обратиться в районный центр психолого-медико-социального сопровождения или к частному специалисту.
А садике были замечания подобного рода?
 
5 дек 2018
Юлия Богородицкая В садике были моменты драк, но друзья были и общение с детьми было. Ходили в подготовительную школу, ребёнок с удовольствием ждал момента, когда станет первоклассницей.
На данный момент, сменили уже один класс, перешли в другой.
 
5 дек 2018
Татьяна С
, Санкт-Петербург

Юлия Богородицкая

Психолог
Из предыдущего класса ушли по той же причине?
--- какой из вариантов вам подходит? Может быть по поводу этой рекомендации есть вопросы?
 
5 дек 2018
Юлия Богородицкая, больше склоняюсь к частному варианту приёма.
В предыдущем классе, не было ни одного замечания, только потому, что учитель не особо обращал внимание на детей. Сигналом тревоги стало для меня, когда я забирала дочь из школы, в слезах и истерике, дети ее сильно дразнили, обзывали, причем это происходило всем классом, всем она ответить не могла. Сильным потрясением стало то, что девочка с которой она там подружилась, тоже стала ее дразнить вместе со всеми. Последним, что послужило для перевода в другой класс - весь класс показывал моей дочери средний палец, а учитель при этом "раскладывала хлебушек" по словам ребенка. Моя дочь не знает значения этого жеста, поэтому не могла понять, что и почему ей показывают.

После перевода в другой класс, она более менее успокоилась, стала с охотой делать домашнее задание, но прошла неделя и учитель начал меня вызывать, с намёками на то, что ребёнок слишком балованный, не способен дружить с другими детьми, неадекватный и тд. И каждый раз советовала обратиться к медикам. Когда мне надоело выслушивать - я прямо сказала, что она не медработник, чтобы ставить диагнозы.

После этого меня не вызывают, но у ребенка - красный дневник из замечаний, сорвала урок, сорвала контрольную, ничего не делала, занималась своими делами, рисовала, разговаривала сама с собой и тд.
Дочь уже просто не хочет ходить в школу, говоря, о том, что её никто там не любит и не с ней не дружат.
 
5 дек 2018
Татьяна С
, Санкт-Петербург

Юлия Богородицкая

Психолог
Татьяна С, я поняла вас.
Для того чтобы что-то порекомендовать, я бы хотела с вами пообщаться детальнее и, вероятно, потом увидеться с девочкой.
Если вам удобно, можно для начала созвониться по телефону, чтобы не тратить время на дорогу. Подробнее можем обсудить в личных сообщениях.
Вас это устраивает?
 
5 дек 2018
Юлия Богородицкая, да конечно
 
5 дек 2018
Татьяна С
, Санкт-Петербург

Отзыв на консультацию психолога

Оценка консультации
5/5, Быстро ответили на вопросы, вежливо и грамотно, посоветовали, куда я могу обратиться. Задали уточняющие вопросы, приятно и квалифицированно. Спасибо.
Быстро ответили на вопросы, вежливо и грамотно, посоветовали, куда я могу обратиться. Задали уточняющие вопросы, приятно и квалифицированно. Спасибо.
5 дек 2018
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Юлия Богородицкая Психолог Санкт-Петербург
175 Отзывов
566 Консультаций
Получите консультацию психолога