1. Антон Черных
    5 дек 2018 128
    Антон Черных Психолог
    Женщина создана для любви, уважения, ласки, восхищения, счастья, наконец, так искренне считают большинство представительниц прекрасного пола. И они, конечно же правы, всё так, но, что сама женщина делает для этого, по отношению к самой себе?

    Многим нравиться сказка про Золушку, в особенности, тот момент когда она знакомиться с принцем, и он влюбляется в неё, чем заканчивается сказка все прекрасно помнят. В жизни женщине тоже хочется чуда. При этом, почему-то все забывают, что делала золушка на балу. Она танцевала так легко и грациозно, что все залюбовались ею еще больше, чем прежде. Другими словами, вела себя так, чтобы продемонстрировать свою женственность, красоту и легкость. Конечно после такого принц был обречен в неё влюбиться и добиться того, чтобы она стала его женой. В жизни такое происходит далеко не всегда, демонстрировать свою лёгкость и сексуальность женщины не торопятся. Скорее даже наоборот. Конечно из любого правила бывают исключения. Но, на мой взгляд, есть в этом нечто общее, несмотря, на особенности. Вспомним, как Золушка попала во дворец, на этот самый бал. Фея - крестная освободила её от работы, ведь изначально мачеха поставила условие перебрать крупу, и только после этого думать о бале, когда Золушка пыталась возразить, сказав, что работы слишком много, то мачеха сказала ей - «постарайся». В реальности получается тоже самое. Что чаще всего слышит девочка/девушка/ женщина — сначала уроки, потом развлечения, всё в жизни надо заработать/ не о деньгах/, ничего хорошего без труда не бывает. Обычно так говорит мама, а затем почти все старшие женщины/ учителя, преподаватели, коллеги- наставники/. У каждой женщины есть потребность получить от них одобрение, в разное время это выглядит по разному. Причем, мало кто из женщин получал похвалу за то, что красивая, гибкая, сексуальная, женственная. Трудолюбивая- да, настойчивая — сколько угодно. Но ведь это не про тех, которые нравятся мужчинам.

    С раннего детства девочке дарят, в большинстве случаев, только те игрушки которые готовят её к жизни в роли матери и хозяйки, вспомните, куклы, пупсы, коляски, наборы посуды, всё это естественно вырабатывает определённые взгляды и манеру поведения. « Вот у меня помощница растет» ,- говорит мама, глядя на свою дочь, и иногда это становиться для дочери, чуть ли не единственным предназначением в жизни, с точки зрения матери. Некоторые женщины так и живут всю жизнь помогая, но при этом совершенно забыв о том, что можно жить и своей жизнью, причем счастливой. Конечно помогать маме нужно и должно, но это не единственное что может позволить себе женщина. «Станешь хорошей хозяйкой- будешь хорошей женой» фраза которую слышала, пожалуй, каждая женщина. Но только лишь за вкусную еду и порядок в доме мужчина любит женщину? Я знаю одну пару у которой на кухне висит плакат « Я целуюсь лучше, чем готовлю»/ это о жене/ и это действительно так/ по крайней мере про готовку, целоваться не пробовал))/, но при этом у них всё хорошо. Привычка, всему своё время, тоже в большинстве своём из детства, на праздник можно пойти, но только до полуночи, потому что завтра надо снова становиться хозяйкой. И не только дома. Есть определенные понятия которые женщины иногда подменяют, так к примеру, чувства и их проявления, часто путают с совестью, а это как правило страх осуждения окружающими. Сексуальность очень хорошо заменяет понятие честь, и при этом работает та самая привычка связанная с одобрением. Так себя вести нельзя, даже если хочется, потому что нельзя. А душа хочет праздника, на бал, но самой себе устроить это неправильно, надо чтобы это сделал мужчина, но тут, даже если и есть у мужчины такое желание и стремление, не всё просто. Потому что он хочет сделать праздник сейчас, а женщина именно сейчас не готова./ и не потому что это действительно так, а потому, что неправильно/ И женщина всем своим видом демонстрирует это. Но ведь бал перенести невозможно, впрочем, как и жизнь.

    Если же женщина выходит за рамки, которые ей навязаны, то она сразу же попадает в конфликтную ситуацию. Рекомендованная и одобряемая модель это только та что существует в мире мамы и папы, зачастую, по другому неправильно, а соответственно и нет одобрения, поэтому эти правила так живучи. Иной раз доходит до крайностей. Со слов клиентки, как её мама говорила ей: «Я не стала жить с твоим отцом, лентяем и алкоголиком. Лучше быть одной, чем терпеть такое» . Непонятно, только, почему одной лучше, разве он единственный мужчина на свете. И в таком убеждении воспитывает дочь. А если другой сценарий отношений, с другим человеком, то фраза « я жизнь прожила, я знаю». Авторитарность? Конечно, но ведь это работает, а еще установки из детства о том, что нужно потише себя вести и не пытаться прыгнуть выше головы. И получается быть такой, какой хочет видеть женщину мужчина: легкой, веселой, сексуальной — нельзя, мамин наказ про скромность не позволяет. А если быть только хозяйкой, то мужчине не нравиться такое положение вещей.

    Женщина, по своей сути, очень склонна к изменениям, вот, именно, эту особенность многие женщины в себе не замечают. Женщина может быть разной, и у неё это очень хорошо получается. Так почему бы этим не пользоваться для собственного же блага. В какие-то моменты быть женственной, лёгкой, задорной, сексуальной, а когда того требует необходимость становиться хозяйкой. Мнений может быть много, но главное это результат, когда у женщины есть мужчина которому она действительно нравиться и которым любима.

    Живите с радостью!

    upl_1521136592_176338.jpg
     
  2. Понравилось? Поделитесь с друзьями

Похожие статьи по психологии