Внутреннее противоречие на возможный диагноз БАС

Здравствуйте. Я не понимаю, что со мной происходит. Вернее понимаю, отчего сейчас тяжело. Я без работы, а найти подходящую никак не получается. Но речь вообщем то не об этом. Если по порядку.

Около двух месяцев назад я обратилась к неврологу, так как имелись некоторые неврологические жалобы. На основании этих жалоб и осмотра, невролог направил меня в областному специалисту. Тот в свою очередь назначил МРТ головы и ЭМГ верхних конечностей, а также консультацию эндокринолога. МРТ я сделала, там нет каких-либо значимых отклонений. ЭМГ не получилось тогда пройти, кабинет временно не работал. Прошла эндокринолога, сдала анализы, выявили проблемы со щитовидкой, тиреотоксикоз. Эндокринолог уверяла меня, что все имеющиеся у меня проблемы именно по их части. Проблема моего состояния найдена и потому консультироваться у невролога не имеет смысла, по её мнению. И я действительно решила, что смысла нет, тем более МРТ в норме. Поэтому я спокойно начала лечение тиреотоксикоза.

Неделю назад у меня была очередная явка к эндокринологу в областную больницу. И тогда я подумала, почему бы не попытаться пройти ЭМГ, хотя прошло уже какое-то время. Направление было у меня на руках. К моему удивлению, в регистратуре мне без проблем дали талон на эту процедуру. Мне удалось достаточно быстро пройти её, по времени я успела до приёма врача. Результат ЭМГ мне дали на руки. Там были вписаны какие-то изменения. Я подумала, что неплохо было бы попасть на приём к неврологу с этими результатами. Но талон в регистратуре мне не дали, так как для для этого нужна запись от врача. О том, что я была на приёме. Думаю, ну ладно, попробую к нашему врачу попасть на приём. Просто чтобы убедиться, что всё в порядке, что возможно то, что написано в заключении, является вариантом нормы.

Но когда я приехала домой, оказалось, что записаться на приём к нашему неврологу не представляется возможным. Талонов на декабрь нет совсем, и на январь тоже неизвестно, будут или нет. Надо сказать, что невролог, направляя меня на дополнительные обследования, указал предварительный диагноз: БАС? Полинейропатия? Если честно, то я всерьёз даже не восприняла предварительный диагноз БАС? Подумала, что только не напишут. Абсолютно была уверена, что у меня нет этого заболевания. Да и сейчас уверена в этом. Во первых, заболевание достаточно редкое, во вторых, у меня нет некоторых симптомов, характерных для БАС. Ну и в третьих, я чувствую, что у меня нет ничего такого, просто потому, что не может быть.

Тем не менее я всё же решила проконсультироваться с неврологом онлайн. Чтобы даже поводов для сомнений у меня никаких не было. Но ответ врача только добавил больше вопросов.
Я подробно расписала все результаты обследования, включая осмотр невролога. Врач ответил мне, что судя по результатам, мне нужно сделать МРТ шейного и грудного отделов позвоночника. Если же не будет выявлено видимых изменений спинного мозга, то это может указывать на БАС.

В общем, я не понимаю, что сейчас со мной происходит. Я просто уверена, что у меня нет этого заболевания, а значит и поводов для беспокойства нет. Я вообще не понимаю, почему я постоянно думаю об этом. Я не знаю, как объяснить, но я абсолютно уверена, что у меня ничего такого нет. И глупо даже беспокоиться об этом. Я и не беспокоюсь совсем по этому поводу. Но почему так тяжело? Будто что-то давит извне. Такое чувство, что голова взорвётся от напряжения. Как-будто кто-то пытается переубедить меня насчёт этой болезни. Я просто не понимаю причину своего состояния, ведь я уверена, что всё в порядке. Я чувствую это. Но какие-то посторонние мысли лезут в голову, я не могу спать. Тяжело... Мне всего лишь нужно дождаться приёма врача, чтобы убедиться, что всё в порядке. Может, тогда станет легче.

Извините, что так сумбурно излагаю свои мысли. Вероятно, написала бред. Мне просто не с кем поговорить об этом. Совсем.
 
10 дек 2018
Natalia291

Анна Чичина

Семейный психолог, Москва
565
Консультаций
116
Отзывов
Здравствуйте. Когда под вопросом такие тяжелые заболевания, от этого действительно очень тяжело. Какой помощи ждете от психолога? Что для вас будет результатом нашей работы? Если у вас есть сомнения относительно поставленного диагноза (особенно, если это такие серьезные заболевания, которые сейчас под вопросом), нужно идти к 3-4 врачам этой специализации и услышать их мнения. И это должен быть очный прием. Было бы не плохо, если это будут как платные, так и бюджетные учреждения. В идеальном варианте - прием у профессоров или кандидатов наук.
Важно не только интуитивно понимать, что этого нет, вам будет легче, спокойнее, если об этом у вас на руках будут заключения врачей. В постановке диагноза мы можем опираться только на доказательную медицину, клинические и лабораторные исследования, а не интуицию. Я желаю вам сил и терпения в прояснении этой ситуации.
 
10 дек 2018
Здравствуйте. Я не знаю, какой помощи я жду. И понимаю, что глупо просить её в своей ситуации, к тому же не сформулировав запрос. Но я действительно затрудняюсь ответить на ваши вопросы...
Диагноз не поставлен, он под вопросом. Местный врач и областной предположили этот диагноз. Но я знаю, что у меня его нет, точно нет. Для меня непонятно, почему я вообще думаю об этом. Я злюсь на себя по этому поводу.
Насчёт платного приёма не получится, так как не работаю на данный момент. Меня попросили с работы из-за болезни. Точнее не из-за болезни, а из-за приступов, которые у меня случались после физической нагрузки. Работа была неофициальная. Беру в долг только на еду, только лишь на самое необходимое.
Я думала, что если напишу об этом, смогу мысли привести в порядок и станет легче. Но в голове ничего не сложилось, я всё так же не понимаю, что со мной. Я чётко осознаю, что поводов для беспокойства нет.
Извините, я правда пока не знаю, как ответить на ваши вопросы.

Извините, вторую часть вашего сообщения только сейчас увидела.
Спасибо за пожелание...

Если честно, я сама не пойму, почему мне так тяжело сейчас. Ведь для этого нет причин. Мне нужно попасть на приём, хотя бы к нашему врачу. Чтобы убедиться в своей правоте. Хотя я и знаю, что всё в порядке. И без разницы, когда я попаду на этот приём. Но почему-то так плохо... Ведь я полностью уверена в своей правоте и не понимаю, почему мне тяжело. Я искренне этого не понимаю.
Простите, я похоже повторяюсь. Одно и то же... Я просто пытаюсь понять себя. И не понимаю. Я совсем запуталась...

Спасибо вам, что откликнулись. За рекомендации спасибо и за потраченное вами время.
 
10 дек 2018
Natalia291

Анна Чичина

Семейный психолог, Москва
565
Консультаций
116
Отзывов
Хотите, я могу вам предложить одно упражнение, которе поможет вам поисследовать свое эмоциональное состояние?
 
10 дек 2018
Да, была бы признательна вам.
 
10 дек 2018
Natalia291

Анна Чичина

Семейный психолог, Москва
565
Консультаций
116
Отзывов
Хорошо. Напишу вам чуть позже. Как закончу очный прием.

Вам понадобится лист А4 и ручка. Положите лист вертикально. Вверху листа напишите фразу - вопрос, который будет отражать то, что сейчас вас беспокоит больше всего. Только это не дольжно быть длинное и сложное предложение. Например, "Что мне поможет чувствовать себя лучше?"
Далее, вдоль листа, слева, вам нужно поставить 16 черточек. Затем, напротив каждой черточки нужно написать по 1 существительному или 1 словосочетанию, которые ассоциируются вас с вашим состоянием сейчас. На обдумывание каждого слова должно уходить не более 6 секунд. Это важно!
Далее, действуйте по схеме в приложении на фото. IMAG2406-2.jpg
 
10 дек 2018
Спасибо большое. Всё поняла, обязательно сделаю.

Насколько я помню, нельзя создавать более 10 тем. Это последняя тема, десятая по счёту. Я должна уйти...
Ещё раз спасибо вам. За помощь, за то что уделили мне своё время.
 
10 дек 2018
Natalia291

Анна Чичина

Семейный психолог, Москва
565
Консультаций
116
Отзывов
Мы с вами в рамках одной темы общаемся. Когда выполните упражнение, напишите, что у вас получилось. Загрузите файл с вашим упражнением, как сделаете.
 
10 дек 2018
Хорошо.

Извините, я не могу...
 
10 дек 2018
Natalia291

Анна Чичина

Семейный психолог, Москва
565
Консультаций
116
Отзывов
Наталия, я вам отвечаю уже в личгых сообщениях. Ничего чтрашного, что сразу не получилось. Сделаем вместе.

Если вы больше не хотите продолжать эту тему в открытом доступе, ее можно закрыть.
 
12 дек 2018
Можно пока не закрывать? Хотя если нужно, то конечно я закрою.
 
12 дек 2018
Natalia291

Анна Чичина

Семейный психолог, Москва
565
Консультаций
116
Отзывов
Можно не закрывать.
 
12 дек 2018
Запишитесь на платную консультацию
(смс, whatsapp, viber, скайп)
Получите ответ на свой вопрос прямо сейчас